– Foto: Timo Babic

Abstieg B-Ost: Finthen II steigt ab

Mommenheim II gewinnt, ohne zu spielen +++ Direkter Freistoß entscheidet Spiel in Zornheim +++ Tabellenführer siegt in Uelversheim +++ Lörzweiler und Finthen II einigen sich auf Unentschieden

MAINZ-BINGEN. Die Ost-Abstiegsrunde der B-Klassen Mainz-Bingen lieferte am letzten Spieltag folgende Ergebnisse. Die zweite Mannschaft des TSV Mommenheim gewann das Spiel gegen den SV Vitesse Mayence mit 2:0, da der SV gar nicht erst antreten konnte. Die Zweite des TSV Zornheim schlug UDP Mainz zuhause knapp mit 1:0. Der TSV Uelversheim kassierte im letzten Heimspiel eine 2:4-Niederlage gegen die zweite Mannschaft des SV Klein-Winternheim. Der FC Lörzweiler und die Zweite des VfL Fontana Finthen verständigten sich nach einer Unterbrechung ob eines Gewitters auf ein 4:4-Gleichspiel.

TSV Mommenheim II – SV Vitesse Mayence 2:0 §

Die Partie wurde erst gar nicht angepfiffen, weil die Vitesse nicht genügend Spieler zur Verfügung hatte. Das Spiel wurde mit 2:0 für die zweite Mannschaft des TSV Mommenheim gewertet. Der TSV beendet die Saison dadurch mit 28 Punkten auf dem vierten Tabellenrang, während die Vitesse schon lange mit nur sieben Zählern als Absteiger feststand.

TSV Zornheim II – UDP Mainz 1:0 (0:0)

Im Duell der bereits feststehenden Absteiger behielt der TSV knapp die Oberhand. Fabian Tautenhahn erzielte zehn Minuten vor dem Ende durch einen direkt verwandelten Freistoß das einzige Tor des Tages. Die zweite Mannschaft des TSV Zornheim zieht durch den Erfolg noch an UDP tabellarisch vorbei. Der TSV schließt die Spielzeit mit 16 Punkten auf dem siebten Rang ab, während UDP mit 14 Zählern nur der achte Platz bleibt.

Tore: 1:0 Fabian Tautenhahn (80.)

TSV Uelversheim – SV Klein-Winternheim II 2:4 (1:4)

Lars Frick war für die Gäste mit seinen drei Toren im ersten Durchgang spielentscheidend. Sedric Saling steuerte einen weiteren Treffer für den SVK bei. Für den TSV betrieb Dennis Martin mit einem Doppelpack Schadensbegrenzung. Trotz der Niederlage hält der TSV mit 26 Punkten und dem damit verbundenen fünften Rang im Klassement die Klasse. Der SVK beendet die Saison souverän mit 34 Zählern auf dem ersten Platz.

Tore: 0:1, 1:3, 1:4 Lars Maximilian Frick (6., 38., 45.), 0:2 Sedric Saling (10.), 1:2, 2:4 Dennis Martin (26., 86.)

FC Lörzweiler – VfL Fontana Finthen II 4:4 (3:4)

Auch diese Begegnung fiel einem Unwetter zum Opfer. Nachdem das Spiel in der zweiten Halbzeit für 30 Minuten unterbrochen worden war, einigten sich beide Teams auf das 4:4-Unentschieden. Zuvor war das Aufeinandertreffen von einem ständigen Hin und Her geprägt. Die Finther müssen mit 23 Punkten und Rang 6 den Gang in die C-Klasse antreten. Der FC Lörzweiler wird am Ende mit 29 Zählern Zweiter der Abstiegsrunde Ost.

Tore: 0:1, 3:3 Lucas Häfner (10., 32.), 1:1 David Kraft (13., FE), 1:2 David Häfner (16.), 2:2 Mike Kraft (22.), 3:2 Martin Schmutermaier (30.), 3:4 Tobias Maximilian Mayer (43.), 4:4 Gian-Luca Francesco Salinitro (57.)

Aufrufe: 08.6.2022, 20:00 Uhr