Beherzte Gegenwehr: Weinsheims Simon Stellmann rückt dem Guntersblumer Pascal Kalbfuß (links) auf die Pelle.	Foto: pakalski-press/ Christine Dirigo
Beherzte Gegenwehr: Weinsheims Simon Stellmann rückt dem Guntersblumer Pascal Kalbfuß (links) auf die Pelle. Foto: pakalski-press/ Christine Dirigo

A-Klassen: TuS Neuhausen durch Corona gestoppt

Partie beim TuS Monsheim kurzfristig abgesagt +++ Guntersblum schnürt Zwölferpack in Weinsheim und rückt auf Platz eins

Weinsheim. Der SV Guntersblum hat in Gruppe 2 der A-Klasse wieder die Tabellenführung übernommen. Die Kellerweg-Kicker gewannen beim TuS Weinsheim erwartungsgemäß mit 12:0 und profitierten zugleich von der Absetzung der Partie der TuS Neuhausen beim TuS Monsheim. Beim Spitzenreiter waren vor dem Spiel positive Corona-Befunde aufgetaucht, die Mannschaft musste erst mal zum Test. In Gruppe 1 bleibt RWO Alzey II unangefochtener Spitzenreiter, der sich mit 3:1 bei Schwarz-Weiß Mauchenheim durchsetzte. Die Partie der TSG Gau-Bickelheim gegen die TG Westhofen wurde nach einer Verletzungsunterbrechung abgebrochen.

A-Klasse, Gruppe 1

FSV Osthofen – SG Wiesbachtal 2:0 (0:0). – Der FSV hat mit diesem Sieg den Anschluss geschafft. „Heute haben wir eine dominante und konzentrierte Leistung gezeigt und nichts zugelassen. Wir haben uns endlich einmal belohnt“, war FSV-Trainer Sascha Ben-Omrane erleichtert. „Wir sind schon in der ersten Halbzeit zwei Mal allein auf den SG-Torwart zugelaufen“, zählte Ben-Omrane auf. Die schön herausgespielten Tore erzielte schließlich beide Oleg Majer (71., 87.). Dazwischen sah SG-Spieler Jannick Nostadt die Rote Karte (83.).

SV Mauchenheim – SG Gau-Heppenheim/RWO Alzey II 1:3 (0:2). – „In der ersten Halbzeit gab es noch Chancengleichheit – mit dem Unterschied, dass die Alzeyer ihre Chancen genutzt hatten“, berichtete SW-Trainer Heiko Völker. Dank Luca Winter (10.) und Abdelkader Meslem, der per Foulelfmeter traf (43.), stand es zur Pause 2:0 für die Gäste. „Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre mehr für uns drin gewesen“, fand Völker. Nach dem Anschlusstreffer von Fabrizio Serratore (67.) wurde das vermeintliche 2:2 von Lukas Herb nicht gegeben (82.). Statt dessen erzielte Naji Assaker auf der Gegenseite den Siegtreffer für den Tabellenführer (90.+4).

TSG Gau-Bickelheim – TG Westhofen abgebrochen. – In der 69. Minute verletzte sich ein Spieler der Gäste so schwer, dass Rettungshubschrauber und Krankenwagen kommen mussten. Danach wollten die Gastgeber nicht mehr weiterspielen. „Die Spieler hatten eine halbe Stunde in der Kälte gestanden. Wir sahen keinen Sinn mehr weiterzuspielen“, erklärte TSG-Sprecher Torsten Becker. Zum Zeitpunkt des Abbruchs stand es 1:5. Jonas Stumpf (30., 49.), Daniel Ring (48.) und Aleksas Becker (57., 61.) trafen für Westhofen, Patrick Autenheimer für Gau-Bickelheim (45.+1).

SG Spiesheim – TSV Gundheim 4:2 (2:0). – „Wir sind besser gestartet und waren immer eine Nasenspitze voraus“, freute sich SG-Sprecher Philipp Gasse. Levent Mann (9.) und Denis Espenschied (22.) schossen ein 2:0 für Spiesheim heraus. „Trotz vieler Chancen für uns kam Gundheim zum Ausgleich“, haderte Gasse. Lars Schmitt (74.) und Philipp Fischer-Radtke (81.) trafen. Doch mit zwei weiteren Treffern wurde Espenschied zum Matchwinner (85., 88.).

SG Schornsheim – TSV Armsheim 1:1 (0:0). – „In der ersten Halbzeit gab es ein Abtasten und Abwarten. Erst in der zweiten Halbzeit haben wir gedrückt und wurden dann ausgekontert“, berichtete SG-Sprecher Philip Spiekermann. Tom Klingelschmitt brachte die Gäste in Führung (73.). „Wir haben weiter gedrückt und noch das 1:1 erzielt. Am Ende waren es aber zwei verschenkte Punkte“, war Spiekermann enttäuscht. Alban Tahiri glich aus (85.).

A-Klasse, Gruppe 2

TuS Weinsheim – SV Guntersblum 0:12 (0:6). – Trotz der Schlappe war TuS-Trainer Torsten Lottermann stolz auf seine Mannschaft. „Wir sind halt eine C-Klassen-Mannschaft. Wir spielen trotzdem immer weiter und bleiben fair.“ Mahmoud Bassile (20., 34.), Luke Vollrath (26., 31., 42.), Lars Schneider (44., 50., 82.), Pascal Kalbfuß (54.), Maximilian Beck (77.), Shkembim Rrustemi (80.) und Hidayet Yildiz (83.) machten das Dutzend Tore für den neuen Tabellenführer voll. „Mann merkt halt den Klassenunterschied. Aber bei uns geht es hauptsächlich um Kameradschaft und Zusammenhalt“, stellte Lottermann heraus.

Ataspor Worms – Germania Eich 1:1 (0:1). – „Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit aus der Hand gegeben“, haderte Ataspor-Sprecher Burak Celik. In der Pause führten die Gäste durch einen Treffer von Peter Ludwig (40.). „Erst in der zweiten Hälfte haben wir Fußball gespielt, aber beste Chancen nicht reingemacht“, so Celik. Allein Orhan Karadag hatte drei Hundertprozentige. Unter Anderem traf er den Pfosten (70.). So reichte es nur zum Ausgleich durch einen direkten Freistoß von Sinan Sen (81.).

Spieltext Pfiffligheim - Horchheim II

Normannia Pfiffligheim – SV Horchheim II 1:2 (0:2). – „Wir haben super angefangen und gleich drei gute Chancen. Dann kommt Horchheim einmal vor unser Tor und trifft“, erklärte Normannia-Sprecher Michael Kley. Bernhard Koritsch markierte das 1:0 für die Gäste (17.), dem Dominik Stohner direkt vor der Pause das 2:0 folgen ließ (44.). Direkt danach sah Horchheims Ersatz-Torwart Michael Denschlag auf der Bank die Rote Karte (45.). „In der zweiten Halbzeit haben wir versucht, das Spiel mehr zu kontrollieren, haben aber Riesenchancen zum Ausgleich vergeben“, monierte Kley. Mehr als der Anschlusstreffer durch Marc Strobel (65.) gelang der Normannia nicht mehr.

Aufrufe: 07.11.2021, 20:10 Uhr