Zum Sprung an die Spitze hat es nicht gereicht. Aber Roberto Lavino (blau) war mit drei Treffern der Garant für den deutlichen 7:0-Erfolg der SG Bad Soden über den FSC Eschborn. – Foto: Jörg Schulz

8 Tore in 30 Minuten: Weilbachs famoser Sturmlauf

Nach 30 Minuten führt die Germania in Hattersheim mit 8:0 +++ Nied überrumpelt Türk. Hattersheim +++ Schmutzler sichert Bremthal Last-Minute-Sieg

Main-Taunus. Stellenweise goss es an diesem Sonntag in Strömen. In Hattersheim kam zudem starker Wind hinzu. Germania Weilbach forcierte in den ersten 30 Minuten einen Sturmlauf, den die Hoitz-Elf mit acht Treffern veredelte. Dagegen verlor Aufstiegsaspirant Türk. Hattersheim überraschend bei Alemannia Nied. Dank Paul Schmutzlers späten Treffers feierte die SG Bremthal den ersten Saisonsieg - den Kriftels Schlussmann Luis Nauheimer mit einem Lattenkopfball noch einmal streitig machte.

Wie schon beim 5:1-Erfolg zum Auftakt gegen Neuenhain trafen nun zweimal Steffen Janke, Melih Kandemir und Marijan Petrovic. Nur Sergen Altun hat sich nicht in die Torschützenliste beim Debüt des neuen Trainers Aian Escurdero eingetragen. Der 40-Jährige sah eine körperbetonte Schwalbacher Mannschaft, gegen die sein Team dagegenhielt und den Ball gut laufen ließ. "Wir haben unsere Chancen genutzt und mit Kopf gespielt. Nur mit den letzten zehn Minuten war ich nicht ganz zufrieden", lautet das Fazit vom neuen Zeilsheimer Trainer. In der Schlussphase erzielte Kenan Alicic auf Vorlage von Christian Seehöfer den Ehrentreffer für die Hausherren.

Tore: 0:1 Melih Kandemir (26.), 0:2, 0:3 Steffen Janke (36., 59.), 0:4 Marijan Petrovic (76.), 1:4 Kenan Alicic (85.)

Bad Sodens dreifacher Torschütze Roberto Lavino drückte dem Spiel seinen Stempel auf. Nach der frühen 3:0-Führung ließen die Gastgeber etwas nach, sodass auch der FSC seine Möglichkeiten hatte. "Wir kamen im zweiten Durchgang schlecht aus der Kabine", befand Sodens Spielausschuss-Vorsitzender Dirk Schwuchow. Erst in den letzten 20 Minuten brachten die Hausherren die Füße zurück in die Partie - und wie. Noch zweimal Lavino, Giuseppe Pagliaro und Ali Keban schraubten das Ergebnis auf ein deutliches 7:0. "Es war ein verdienter Sieg. Wir haben gut kombiniert", lobt Schwuchow die Leistung der SGB.

Tore: 1:0 (2.), 2:0, 4:0, 5:0 Roberto Lavino (12., 70., 73.), 3:0 Toni Miletic (27.), 6:0 Giuseppe Pagliaro (82.), 7:0 Ali Keban (90.)

Paul Schmutzler erreicht eine Hereingabe von Markus Hünninger und schießt die Jungs vom Hang spät zum ersten Sieg (89.). Als Kriftels Schlussmann Luis Nauheimer in der Nachspielzeit an die Latte köpfte, mussten sie aber nochmal die Luft anhalten. „Im zweiten Abschnitt waren wir besser und haben verdient gewonnen“, konstatiert SGB-Sprecher Uwe Kleindienst. Bereits vor seinem Siegtreffer hatte Schmutzler den Führungstreffer auf dem Fuß Tizian Iglesias Weber traf zur frühen Führung (7.), Mohamed Karkour traf per sehenswerten Freistoß mit dem Pausenpfiff zum zwischenzeitlichen Ausgleich (44.).

Tore: 1:0 Tizian Iglesias-Weber (7.), 1:1 Mohamed Karkour (44.), 2:1 Paul Schmutzler (89.)

Türk. FC Hattersheim ist seiner Favoritenrolle in Nied nicht gerecht geworden und stolperte vor allem in der ersten Halbzeit über die Kaltschnäuzigkeit der Alemannia. Eugen Schwarz, Alexandros Prokopidis und Vladan Albijanic trafen in den ersten 30 Minuten für die Hausherren. Diese komfortable Führung retteten sie über die Ziellinie, wenngleich Aleksandar Matovic mit seinem Treffer kurz nach der Pause eine Aufholjagd ankündigte. "Es war ein hervorragender, wunderbarer Sieg für uns", freut sich Heinz-Joachim Gerstenberg aus dem Spielausschuss der West-Frankfurter. "Hattersheim hatte mehr vom Spiel, hat aber zu wenig draus gemacht. Wir haben unsere Chancen konsequent genutzt", streicht Gerstenberg den Unterschied heraus.

Tore: 1:0 Eugen Schwarz (9.), 2:0 Alexandros Prokopidis (25.), 3:0 Vladan Albijanic (30.), 3:1 Aleksandar Matovic (49.)

„In der ersten Halbzeit haben wir geilen Fußball gespielt“, jubelt Weilbachs Trainer Stefan Hoitz. Nach 30 Minuten führten seine Jungs bereits mit 8:0. "In der zweiten Halbzeit hat es geschüttet und dann war die Luft raus", merkt Hoitz an, der den Gastgebern einen kämpferischen Einsatz bis zum Schluss bescheinigte. Pierre Alusse und Jens Langer eröffneten das muntere Toreschießen und trafen schließlich jeweils dreifach. „Die Kombination der beiden hat sehr gut funktioniert“, betont der Coach. Die weiteren Treffer erzielten Akim Majura (2), Christoph Hame, Justin Thieme und Özdemir Kalyoncu.

Tore: 0:1, 0:7, 0:9 Pierre Alusse (2., 26., 48.), 0:2, 0:6, 0:10 Jens Langer (7., 23., 58.), 0:3, 0:5 Akim Majura (13., 20.), 0:4 Christoph Hame (15. Elfmeter), 0:8 Justin Thieme (30.), 0:11 Özdemie Kalyoncu (88.)

„Es ist schön, diese Momentaufnahme zu genießen“, freut sich Hochheims Trainer Patrick Kiewel nach der erfolgreichen Verteidigung der Tabellenspitze. Elf Minuten genügten seiner Mannschaft in der ersten Hälfte, um die Partie zu entscheiden. Andy Bender köpfte einen Abpraller zur Führung ein (15.) und legte wenig später mit einer präzisen Flanke für Marco Karbe auf (23.). Der Neuzugang aus Flörsheim stand kurz darauf wieder goldrichtig, als Dennis Zettelmann von rechts servierte (26.). Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Davide Benincasa ein sehenswerter Schlenzer ins lange Eck aus 18 Metern zum 1:3. Der Treffer fiel aber nicht mehr ins Gewicht beim vom Starkregen geprägten zweiten Durchgang. "Die zweite Hälfte plätscherte vor sich hin", sagt ein durchnässter Hochheimer Trainer, der den zweiten Sieg binnen zwei Wochen über die Sossenheimer bejubeln durfte.

Tore: 0:1 Andy Bender (15.), 0:2, 0:3 Marco Karbe (23., 26.), 1:3 Davide Benincasa (39.)

„Wir hätten in den ersten 15 Minuten mehr Chancen nutzen müssen“, moniert SVH-Sprecher Willi Heymann nach der Punkteteilung. Iwan Yousif verwertete zwar die Vorlage von Michel Marx (15.), doch zuvor ließ er eine gute Möglichkeit liegen. Auch bei einer vorangegangenen Doppelchance verpassten die Hofheimer Angreifer Sadik Zülküflü und Ruhat Birinci eine frühere Führung. In der Schlussphase fiel der Ausgleich durch Tobias Glomb nach einem Eckball. Vincenzo Giaggeri sah kurz vor dem Abpfiff rot (88.). "Es gab auf beiden Seiten kaum mal einen geordneten Spielaufbau", bemängelt Heymann die spielerische Qualität der Partie.

Tore: 0:1 Iwan Yousif (15.), 1:1 Tobias Glomb (75.)

Platzverweis: Rot gegen Vincenzo Giaggeri (88. SV Hofheim/wg. Nachtretens)

Beide Mannschaften zogen am ersten Spieltag den Kürzeren. Nun jubelten die Neuenhainer über den 1. Saisonsieg und den ersten Sieg seit elf Monaten. In einem umkämpften Spiel traf Frederik Zimmermann zur Führung, die lange bestandhielt. Lorsbachs Nico Lindner glich 20 Minuten vor dem Ende gegen seinen Ex-Klub, für den er in der Saison 2018/2019 die Schuhe schnürte, aus. Hicham El Assouti avancierte in der 83. Minute zum umjubelten Matchwinner für die 08er.

Tore: 1:0 Frederik Zimmermann (18.), 1:1 Nico Lindner (70.), 2:1 Hicham El Assouti (83.)

Aufrufe: 023.8.2021, 00:30 Uhr