Spielabbruch zwischen Zeilsheim und Lorsbach
Spielabbruch zwischen Zeilsheim und Lorsbach – Foto: Marcel Lorenz

KOL-MTK: Spielabbruch in Zeilsheim

Giorgian Andrei Veleanu muss von Krankenwagen abgeholt werden +++ Weilbach schießt 20 Tore gegen Sossenheim.

Main-Taunus. Nach schwerer Verletzung muss das Spiel zwischen Zeilsheim und Lorsbach abgebrochen werden. Weilbach schießt sich für die Gruppenliga warm, während Hochheim drei wichtige Punkte im Abstiegskampf gewinnt. Hofheim mit der fünften Niederlage in Folge und Kelsterbach gewinnt knapp gegen Schwalbach.

"Wir wussten, dass Schwalbach eine sehr gute Rückrunde spielt. Trotzdem war es in der ersten Hälfte nicht so knapp, wie das Ergebnis sagt", stellt Dennis Hombach, der Trainer des BSC, fest. Trotz vier 100 % Chancen für Kelsterbach, ging es zunächst mit 0:0 in die Kabine. Nach der Pause brachte Georgios Rafail den BSC auf die Siegerstraße und war heute der Match-Winner für Kelsterbach.

Beim Stand von 1:1 musste die Partie zwischen Zeilsheim und Lorsbach in der 46. Minute abgebrochen werden. Giorgian Andrei Veleanu kam falsch auf und kugelte sich den Fuß ohne gegnerische Beteiligung aus. In der Folge kam der Notarzt, doch der Versuch den Fuß noch auf dem Spielfeld wieder einzurenken schlug fehl und Veleanu wurde ins Krankenhaus gebracht. Beide Kapitäne und der Schiedsrichter entschieden daher, das Spiel abzubrechen.

Fünf Niederlagen und 23 Gegentore aus den letzten fünf Spielen musste der SV zuletzt verkraften. "Ich hab mich heute geschämt, als Trainer so eine Mannschaft zu betreuen. Der Fokus liegt jetzt auf der neuen Saison", sagt Hofheim-Trainer Edwin Partenheimer. Der einzige Lichtblick war der zwischenzeitliche Anschlusstreffer von Tuncay Capan zum 3:1 kurz vor der Pause. Nach der Pause vergab Capan dann allerdings zwei riesen Chancen und Neuenhain baute die Führung aus.

Nach einer ereignisarmen Halbezeit kamen die Hochheimer besser aus der Kabine und erzielten durch Valentin Schrod eine Minute nach Wiederanpfiff die Führung. Kurz darauf schnürte Schrod seinen Doppelpack nach einer schönen Hereingabe von Marco Karbe. Fünf Minuten vor Schluss erzielte Ruppertshain den Anschluss. Die Chance auf den Ausgleich vereitelte Hochheim Torwart Silas Berz mit einer überragenden Parade in der Nachspielzeit. "Das war heute ein glücklicher, aber wichtiger Sieg", sagt Rene Geilert, der sportliche Leiter der Spielvereinigung.

"Die Jungs hatten heute einfach Bock zu spielen und das hat man gemerkt", fasst Weilbach-Trainer Stefan Hoitz den Kantersieg zusammen. Bereits zur Halbxzeit lag der Meister mit 1:11 in Führung, ehe die Germania in der zweiten Hälfte noch neun nachlegte. Allein sechs der 20 Treffer erzielte Pierre Alusse, dicht gefolgt von Jens Langer mit vier Treffern. Weilbach schraubt ihre ohnehin schon bemerkenswerte Tordifferenz damit auf 124.

"Das war heute ein schnelles und gutes Kreisoberligaspiel", sagt Heinz-Joachim Gerstenberg, der Spielausschuss-Vorsitzende der Alemannia. Eugen Schwarz brachte Nied nach 38. Minuten in Führung und Vladimir Bogdanovic erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0. Kriftel schaffte allerdings noch kurz vor der Pause den Anschluss, doch das große Aufbäumen blieb aus. Aleksandar Simic erhöhte in Halbzeit zwei in der 73. Minute auf den 3:1 Endstand für Nied.

"Wieder einmal eine super Leistung von den Jungs", sagt Felix Hanke, der Trainer der Bremthaler. Bereits zur Pause war die SG nach dem Doppelpack von Paul Schmutzler (5', 45'+1) und den Toren von Robin Diehl (17') und Marco Pauly (33') mit 4:0 in Front. Die hoch pressenden Eschborner wurden von dem starken Kombinationsspiel der Bremthaler ausgespielt. In der zweiten Hälfte nahmen die Bremthaler das Tempo raus und fingen sich so den Anschlusstreffer. Doch kurz vor Schluss erhöhte Felix Friessleben (88') auf 5:1, ehe Schmutzler in der Nachspielzeit seinen Dreierpack schnürte und auf den 6:1 Endstand stellte.

Aufrufe: 029.5.2022, 21:30 Uhr