2024-05-22T11:15:19.621Z

Seine beiden Treffer reichten am Ende nicht: Torben Hildebrandt.
Seine beiden Treffer reichten am Ende nicht: Torben Hildebrandt. – Foto: Moritz Studer

1. Kreisklasse: Erste VSV-Niederlage

TuS Jork gewinnt das Derby in Hedendorf - Doppelpack von Torben Hildebrandt

Die Vereinigten Sportvereine Hedendorf/Neukloster III kassierten am 3. Spieltag der 1. Kreisklasse ihre erste Niederlage. Gegner TuS Jork durfte sich stattdessen über den ersten Dreier der noch jungen Saison freuen.

VSV Hedendorf/Neukloster III - TuS Jork 2:3

Die ersten 15 Minuten gehörten den wieder einmal ersatzgeschwächten VSV, die früh mit einem berechtigten Foulelfmeter durch Torben Hildebrandt in Führung gingen. "Wir spielten guten Fußball. Aus unerklärlichen Gründen schalteten wir plötzlich einen Gang zurück. Unsere Angriffe liefen fast nur noch durch die Mitte. Noch schlimmer war aber, dass wir mit dem schnellen Jorker Umschaltspiel überhaupt nicht zurechtkamen. Wenn sie den Ball eroberten, setzte sechs oder sieben Spieler im höchsten Sprint zum Gegenzug an", meinte VSV-Trainerin Katrin Fritz. Die Gastgeber liefen nur noch hinterher und kassierten kurz vor dem Wechsel das 1:1 durch den Ex-Horneburger Robert Moisuc und das 1:2 durch Trainersohn Jan Just. Beide Male verteidigten Hedendorfer schlecht und gingen mit einem 1:2 in die Kabine. "Nach dem Wechsel setzten wir nach. Es reichte allerdings nicht. Ich muss der Mannschaft hoch anrechnen, dass sie nie aufgab", so die VSV-Trainerin. Abdalrahman Al Tahir gelang nach 72 Minuten das vorentscheidende 1:3. Torben Hildebrandts zweiter Treffer zum 2:3 kam zu spät. Jork fuhr mit einem verdienten ersten Sieg im Gepäck nach Hause. Für Hedendorf/Neukloster III geht es am kommenden Freitag nach Freiburg, der TuS Jork ist spielfrei.

Schiedsrichter: Dennis-Fabian Eurig - Zuschauer:
Tore: 1:0 Torben Hildebrandt (3. Foulelfmeter), 1:1 Robert Moisuc (40.), 1:2 Jan Just (43.), 1:3 Abdalrahman Al Tahir (72.), 2:3 Torben Hildebrandt (89.).

Aufrufe: 029.8.2021, 20:00 Uhr