2024-05-23T12:47:39.813Z

Altenplos entführt nicht unverdient drei Punkte

Selbitz versuchte gleich das Heft in die Hand zu nehmen, aber der erste Abschluss gelang den Gästen. Nach zehn Minuten kam weder die eine Mannschaft noch die andere so richtig in eine gute Position. In der 12. Minute dann der erste gefährliche Abschluss der Gäste aus Altenplos. Nach einer Viertelstunde eine Unstimmigkeit in der Gästeabwehr, Werner erobert den Ball, leitet ihn auf Herrmann weiter aber aus spitzem Winkel blieb der Gästetorwart Sieger. Kurz darauf ein langer Ball der Gäste auf Röder, Heger verschätzt sich und der Stürmer legt den Ball am Torwart vorbei ins Netz zum 0:1. Selbitz hatte in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz, ohne aber gefährlich vor dem Tor aufzutauchen. Deshalb ging die Gästeführung in der Halbzeit auch in Ordnung.

Im zweiten Durchgang kam die Heimelf etwas druckvoller aus der Kabine, die erste gute Möglichkeit hatte aber wiederum der Gast mit einem Freistoß aus 20 Metern. Heger holte den Ball aber aus dem kurzen oberen Knick und klärte ihn zum Eckball. Selbitz nun mutiger nach vorne. Nach knapp einer Stunde dann eine dreifach Chance der Frankenwäldler. Altenplos kann aber nach einer Unachtsamkeit geschickt zur Ecke klären. Selbitz blieb immer wieder in der vielbeinigen Abwehr hängen und kam kaum zu Abschlussmöglichkeiten. Eine Viertelstunde vor Ende der Partie dann fast die Entscheidung, Szewcyk kann an der Mittellinie seinen Gegenspieler nicht stoppen, der Steil auf den Stürmer legt, aber im letzen Moment kann Paprocki klären. Kurz vor Ende dann noch ein guter Spielzug der Heimelf, nach einer Ballstaffete über Herrmann und Buschner kommt Strootmann am Elfmeterpunkt nicht zum Abschluss. In der Nachspielzeit dann fast die Entscheidung. Heger mit Abspielfehler, aber den Querpass ders Mittelfeldspielers zum Stürmer jagt dieser über den Ballfangzaun. Den Schlusspunkt setzte Findeiß mit einem Freistoß vom 16 Meter Eck, den der Torwart aber sicher im kurzen Eck hatte.

Im großen und ganzen ein gerechtes Ergebnis, weil Altenplos eine ihrer wenigen Chancen nutzte und Selbitz über 90 Minuten Feldvorteile hatte aber keinen Profit daraus schlagen konnte.

Aufrufe: 010.8.2023, 08:14 Uhr