Florian Friedrich FC Aich
Florian Friedrich FC Aich – Foto: privat

Aich landet im Auswärtsspiel in Penzing einen Kantersieg

Trainer Bastian Jaschke bejubelt 6:0

Das war mehr als deutlich: Der FC Aich hat im Auswärtsspiel in Penzing trotz Personalsorgen mit 6:0 gewonnen. Trainer Jaschke war zufrieden.

Aich – Mit einem Kantersieg fertigte die Elf von Aichs Trainer Bastian Jaschke die Penzinger Gastgeber ab. 6:0 (2:0) lautete das deutliche Endergebnis. Dabei hatte Jaschke kadertechnisch erneut mit Niklas Rüdiger und Daniel Albertshofer zwei Spieler aus der zweiten Mannschaft einsetzen müssen.

„Beide haben ihre Sache sehr gut gemacht“, lobte Jaschke die Akteure. Niklas Rüdiger konnte mit dem Tor zum 6:0 Endstand sogar sein Premierentor feiern, als ein 20-Meter-Vollspannschuss vom Torwart der Penzinger erst hinter der Torlinie aufgefangen wurde.

Sieg hätte höher ausfallen können

„Wir hätten heute leicht höher gewinnen können, bei mehr Konzentration im Abschluss“, so Jaschke. „Aber die Tore heben wir uns auf für das Spiel gegen Oberweikertshofen am kommenden Sonntag“, meinte der Aicher Trainer gut gelaunt.

Seine ausgegebene Taktik, den Gegner von Beginn an unter Druck zu setzen, ging auf. Die nur mit langen Bällen agierenden Penzinger bereiteten der Aicher Abwehr kaum Probleme. Nach 13 Minuten erzielte Florian Friedrich die 1:0 Führung, die Dominik Zimmerman eine Viertelstunde vor dem Seitenwechsel auf 2:0 erhöhte, als er souverän einen an Friedrich verursachten Foulelfer verwandelte.

Schnelle Entscheidung

„Mit dem 0:2 war Penzing noch gut bedient“, meinte FCA-Coach Jaschke, denn seine Stürmer ließen noch zahlreiche Chancen ungenutzt. Dennoch war er mit der ersten Halbzeit im Großen und Ganzen zufrieden.

In den zweiten 45 Minuten war die Partie schnell entschieden. Innerhalb von nur fünf Minuten (54. - 59.) erzielte Aich drei Treffer. Erst traf Moritz Reichlmaier, dann Co-Trainer Kristian Paluca und anschließend auch noch Quirin Milde. Die Penzinger Hausherren waren anschließend demoralisiert und fügten sich in die Niederlage. Die sommerliche Hitze tat ein Übriges. dm

Aufrufe: 017.9.2023, 17:12 Uhr