Viktoria Winnekendonk hat in der Kreisliga A den Kontakt zur Spitze wieder hergestellt. – Foto: Hannah Gooren

A-Liga-Kleve: Viktoria Winnekendonk wieder im Aufstiegsrennen

Kreisliga A: Spitzen-Duo Uedemer SV und SV Sevelen muss Federn lassen.

Der Gewinner des 22. Spieltages in der Kreisliga A Kleve /Geldern ist Viktoria Winnekendonk. Weil das Spitzen-Duo Uedemer SV und SV Sevelen Federn lassen musste, hat der Aufsteiger nach seinem 4:0-Erfolg in Broekhuysen nur noch zwei Punkte Rückstand auf einen Aufstiegsplatz. In der unteren Tabellenhälfte verschaffte sich der SV Grieth mit einem Sieg in Kapellen viel Luft im Abstiegskampf.

SV Union Wetten – TSV Weeze II 2:0 (1:0). Drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt fuhr die Union mit dem 2:0-Pflichtsieg gegen den TSV Weeze II ein. Bis auf gelegentliche Konter des Vorletzten bestimmten die Gastgeber das Geschehen. Simon Tombergs (19.) und Robin Gräven (54.) trafen für Union. „Das war eine geschlossenen Mannschaftsleistung und deshalb auch ein verdienter Sieg“, sagte Wettens Trainer Christian Offermanns.

Sportfreunde Broekhuysen II – Viktoria Winnekendonk 0:4 (0:2). Felix Hamaekers (20.) und Oliver Berns (30.) sorgten für die 2:0-Führung für die favorisierte Viktoria. Nach dem Seitenwechsel waren es erneut Hamaekers (66.) und Berns (81.), die für die überlegenen Gäste trafen. „Nach der Führung haben wir die Partie routiniert zu Ende gebracht und auch bis zum Schluss unsere Chancen gesucht“, sagte Sven Kleuskens, Trainer der Viktoria, die endgültig wieder im Aufstiegsrennen mitmischt.

SV Nütterden – SV Veert 1:1 (0:1). Bis in die Nachspielzeit hinein sahen die Gäste wie die Sieger aus. Louis Genego hatte die Schwarz-Gelben aus Geldern in Minute 41 in Führung gebracht. Alexander Böhme ließ mit einem Distanzschuss in der Nachspielzeit die Veerter Träume von einem Dreier platzen. „Die Einstellung hat heute hundertprozentig gestimmt“, sagte Waldemar Molderings, Abteilungsleiter des SV Veert.

TSV Nieukerk – SC Blau-Weiß Auwel-Holt 1:0 (0:0). „Eigentlich darf man solch ein Spiel nicht gewinnen. Aber natürlich nehmen wir am Ende die drei Punkte gerne mit“, kommentierte TSV-Trainer Wilfried Steeger den glücklichen 1:0-Heimsieg seiner Elf. Felix Brusius traf für den TSV in Minute 74. Frust herrschte dagegen beim SC. „Wir sind das bessere Team, um am Ende mit leeren Händen nach Hause zu fahren“, so SC-Coach Carsten Schaap.

SV Herongen – SV Sevelen 2:2 (1:1). Einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf erkämpften sich die Gastgeber gegen den Tabellenzweiten. Simon van der Sande (26.) und Max Ruhnau (57.) brachten den Favoriten aus Sevelen zweimal in Führung. Doch Pascal Bially (29.) und Pascal Mertens (71.) glichen jeweils aus. „In der Summe geht das Ergebnis in Ordnung“, sagte Gäste-Coach Micky Foehde. „Wir haben eine bärenstarke Teamleistung gezeigt“, freute sich sein Heronger Kollege Sebastian Tissen.

Uedemer SV – SV Walbeck 0:1 (0:0). Zweite Saisonniederlage für den Tabellenführer. Ein abgefälschter Schuss von Joel Zweigle in Minute 53 war der Treffer des Tages. „Das war heute so ein Tag, an dem es im Abschluss einfach nicht klappt“, sagte USV-Coach Martin Würzler. „Ich denke, dass wir nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit dieses eine Tor besser waren als der Gegner“, so Walbecks Trainer André Birker.

Arminia Kapellen – SV Grieth 2:3 (1:1). Paul Oymanns (14.) brachte die Arminia in Führung. Doch die Gäste schlugen durch Frederik Osterkamp (25.), Moritz Osterkamp (48.) und Jamie Caspers (75.) zurück. Der Anschlusstreffer von Dominik Bollen kam in der Nachspielzeit zu späöt. Grieths Nils Bani sah in der 85. Minute die Gelb-Rote Karte. „Ein ganz wichtiger Sieg“, sagte der Griether Trainer Peter Franke.

SG Kessel/Ho.-Ha. – BV Sturm Wissel 2:0. Die Partie wurde am grünen Tisch für den Gastgeber gewertet, da der Tabellenletzte keine Mannschaft stellen konnte.

Aufrufe: 013.3.2023, 10:15 Uhr