2024-04-30T13:48:59.170Z

Ein sicherer Rückhalt war Haspelmoors Keeper Daniel Lindemann. Trotzdem gelang es den Emmeringern, ihn zwei Mal zu überwinden. – Foto: Peter Weber

A-Klasse Zugspitze kompakt: FC Emmering II und SV Haspelmoor teilen sich leistungsgerecht die Punkte

Schöngeising gewinnt zweistellig gegen Gernlinden

Am 11. Spieltag der A-Klassen im Zugspitz-Kreis trennt sich allmählich die Spreu vom Weizen im Kampf um die Aufstiegsrunde.

Landkreis – Tore satt gab es am Wochenende in den A-Klassen zu sehen. Weniger als vier fielen in keiner der sechs Begegnungen.

A-Klasse 2

FC Aich II - TSV Jesenwang 2:4 (0:3)

Bereits in den ersten 25 Minuten gibt die zweite Garde vom FC Aich das Spiel aus der Hand: Ein 0:3-Rückstand ist es dann, den es am Samstagabend für die Hausherren aufzuholen gibt. Bereits nach vier Minuten muss Aichs Keeper Marcel Lorenz das erste Mal hinter sich greifen, Michael Rau traf nach einem Eckball. Nach 20 Minuten legte Benedikt Schlemmer das 2:0 nach, ebenfalls nach einem Eckstoß (20.). Auch das dritte Tor der Gäste fiel nach einem Standard, Simon Schlemmer verwandelte einen Foulelfmeter zum 3:0 (24.), dann ging es ohne weitere Vorkommnisse in die Pause. Nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff netzte Simon Schlemmer ein zweites Mal und erhöhte auf 4:0 aus Sicht der Gäste. Doch als Jesenwangs Torhüter in der 65. Minute mit glatt Rot des Feldes verwiesen wurde, hatte Aich Blut geleckt, kam aber erst zu spät zum Abschluss. Ein Doppelschlag von Mirlind Berisha (79.) und dem eingewechseltem Maximilian Oettl (80.) reichten nicht aus, um den in Unterzahl spielenden TSV nochmal in Verlegenheit zu bringen.

FC Emmering II - SV Haspelmoor 2:2 (1:2)

Spieltext Emmering II - Haspelmoor

So richtig glücklich war keiner über die Punkteteilung. Wobei die gastgebende zweite Mannschaft des FC Emmering mit dem 2:2 (1:2) besser leben konnte als der SV Haspelmoor. Denn der FCE rückte dank der frühen Führung von Vincent Leopold und dem Ausgleich durch Tim Schäfer Mitte der zweiten Halbzeit dem Ziel Meisterrunde näher. Haspelmoors Zwischenspurt im letzten Drittel der ersten Halbzeit – erfolgreich gestaltet durch Ahmed Pilav und Felix Mack – reichte nicht zu den wichtigen drei Punkten.

So zeigte sich SVH-Spielertrainer Jürgen Schamberger nach Spielende durchaus verstimmt. „Wenn man eine der schlechtesten Saisonleistungen abliefert, reicht es eben nicht.“ Dass der Kader auf Kante gestrickt war, sogar Spieler aus der zweiten Mannschaft aushelfen mussten, wollte Schamberger nicht gelten lassen. „Wir müssen trotzdem die Fähigkeit haben, eine Führung mal über die Zeit zu bringen.“ Zum dritten Mal nacheinander hatten seine Schützlinge einen Vorsprung noch aus der Hand gegeben.

Ausgeglichene Verhältnisse: Am Ende hing bei Heim und Gast die gleiche Zahl an der Tafel. – Foto: Peter Weber

Dabei hatten die Gäste zunächst selbst einem frühen Rückstand hinterherlaufen müssen. Dass dabei Emmerings Leopold nach einem Eckball völlig frei stand, war das eine. Die Situation vorher, die zur Ecke führte, eine andere. „Klar Abseits“ monierte Schamberger. Was Beobachter an der Auslinie bestätigten. Überhaupt machte Schiedsrichter Simon Hartmann auch bei anderen Abseitssituationen nicht die glücklichste Figur.

Dass dann Emmerings Abwehr bei den beiden Gegentreffern kräftig Schützenhilfe leistete, war für FCE-Coach Stefan Hebding ärgerlich und unnötig. Kollege Schamberger räumte zwar ein, in diesen Situationen reichlich Glück gehabt zu haben. In Bezug auf den frühen Gegentreffer, empfand er es aber „als ausgleichende Gerechtigkeit“. Zudem hätte Haspelmoor nach dem Wechsel gegen beeindruckte Emmeringer nachlegen können, beschränkte sich aber zu sehr auf’s Kontrollieren. Die Gastgeber bestraften das mit dem 2:2. Sie müssen bereits am Montag, 19.30 Uhr beim FC Landsberied wieder ran. Für Haspelmoor und das Ziel Meisterrunde dagegen gilt laut Schamberger: „Wir müssen unsere beiden letzten Spiele gewinnen.“

A-Klasse 3

TSV Fürstenfeldbruck West - SC Olching II 4:1 (0:1)

Siegreich war auch der TSV West, dabei sah es im ersten Spielabschnitt alles andere als rosig für die Gastgeber aus: Mit einer verunglückten Flanke brachte Julian Spohn die Gäste in Führung. Kurz vor der Pause konnten die Hausherren noch ausgleichen, Qendrim Beqiri traf vom Punkt. Die in Laiberl spielenden Westler waren in Fahrt gekommen und drehten in Halbzweit Zwei auf: Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff traf Beqiri erneut (49.), daraufhin schaltete West einen Gang zurück und verwaltete das Spiel geschickt. Doch einer hatte noch bis zum Spielende Bock: Muzafer Gür netzte in Minute 74 und 86 und machte auf eine Brucker Machtdemonstration in der zweiten Hälfte endgültig den Deckel drauf.

SC Schöngeising - TSV Gernlinden 10:0 (1:0)

Der SC Schöngeising hat am Sonntagnachmittag den angereisten TSV Gernlinden deklassiert: Zehn Mal musste TSV-Schlussmann Michael Bauernfeind hinter sich greifen. Einer sticht bei Schöngeisings Kantersieg aber besonders heraus: Sage und Schreibe sieben Buden gelangen Martin Kaliner, unter anderem das erste Tor der Begegnung in Spielminute 24, was auch der Halbzeitstand war. Kaliner traf außerdem in Minuten 53, 76, 80, 84, 87 und 92. Die übrigen drei Treffer gelangen Felix Ortwein (63.), Tobias Bals (66.) und Marcel Berger (86.).

A-Klasse 4

SV Puchheim - Unterpfaffenhofen II 2:3 (1:1)

In einem ausgeglichenen A-Klassen-Kick ist es die Reserve vom SC Unterpfaffenhofen, die an einem sonnigen Sonntagmittag den kühleren Kopf behält. Nach elf gespielten Minuten gingen die Gäste erstmals in Führung, Dominik Reitberger netzte mit wenig Gegenwehr seitens der Puchheimer Defensive ein. In Folge dessen hatten die Hausherren einige gute Chancen, konnten dann nach einer gut herausgespielten Kombination durch Pascal Fritzen ausgleichen (22.), bis zum Halbzeitpfiff geschah nichts Nennenswertes. Dann war es wieder Reitberger, der die Gäste abermals in Führung brachte, diesmal per Kopfball (52.). 20 Minuten später schien, nachdem Julian Bergen auf 3:1 für die Reserve der Upfer Buam erhöht hatte (71.), der Sieg für die Gäste sichergeglaubt. Doch nach dem 2:3-Anschluss durch Enes Celik in der 84. Minute war der Ausgleich für den SV Puchheim in greifbarer Nähe, am Ende hat es dann aber nicht gereicht.

In die Zange hat der SC Unterpfaffenhofen II (in Rot) den SV Puchheim genommen.
In die Zange hat der SC Unterpfaffenhofen II (in Rot) den SV Puchheim genommen. – Foto: Peter Weber

ASV Biburg - SV Germering 1:5 (0:5)

Total unter die Räder gekommen ist die Spielgemeinschaft aus ASV Biburg und der Dritten des FC Emmering im Heimspiel gegen den SV Germering. Bereits nach zehn Minuten mussten die Gastgeber einen 0:2 Rückstand verzeichnen, Philip Schlederer eröffnete das Spiel mit einem Kopfballtreffer nach einer Ecke (2.), Benedikt Stege legte kurze Zeit später nach (7.). In Folge dessen verwalteten die Gäste das Spiel, gingen in der Schlussviertelstunde der ersten Hälfte aber nochmal in den Angriffsmodus über, Markus Schönbauer gelang binnen drei Minuten ein Doppelpack (33./35.), Dominik König traf in der 38. Spielminute zum 5:0 aus Sicht der Gäste. Im zweiten Spielabschnitt war für die Gastgeber nichts mehr zu holen, Germering wechselte einige junge Spieler ein und ließ dem Spiel seinen Lauf. Immerhin gelang den Hausherren noch ein Ehrentreffer, Yusuf Tezcan traf in Minute 68 zum 1:5 Endstand. (Benedikt Hartl)

Aufrufe: 022.10.2023, 15:36 Uhr