Sieben Tore und ein wilder Schlagabtausch: Die Partie zwischen Ataspor und Monsheim hatte einiges zu bieten. Hier grätscht der Monsheimer Björn Hofmann (rechts), um den Pass von Philipp Stiller zu verhindern.	Foto: Christine Dirigo/pakalski-press
Sieben Tore und ein wilder Schlagabtausch: Die Partie zwischen Ataspor und Monsheim hatte einiges zu bieten. Hier grätscht der Monsheimer Björn Hofmann (rechts), um den Pass von Philipp Stiller zu verhindern. Foto: Christine Dirigo/pakalski-press

A-Klasse: Unvollendete Ataspor-Aufholjagd

Trotz Grosu-Dreierpack: Spitzenreiter spielt in Monsheim nur 4:4 +++ Remis im Direktduell der Verfolger

Alzey-Worms. Ein später Gegentreffer sorgte dafür, dass sich Tabellenführer Ataspor Worms in der A-Klasse Alzey-Worms nicht weiter absetzen konnte. Der Überblick des 25. Spieltags.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von der Allgemeinen Zeitung und Wormser Zeitung.

SG 1862 Westhofen/Gundheim – SG Altrhein 4:1 (0:1). – Die SG feierte den ersten Sieg im Jahr 2024. Doch zunächst führten die Gäste durch Markus Stock (25.). „In der ersten Halbzeit waren wir spielerisch schon klar überlegen. Altrhein nutzte die erste Chance nach einem Konter zum 0:1“, beschrieb SG-Trainer Andreas Elbert. Im zweiten Durchgang sah es anders aus. „Da haben wir unsere Chancen endlich mal genutzt. Es war ja auch ein Spiel auf ein Tor. Daher ist unser Sieg verdient“, erklärte Elbert. Lars Schmitt (47., 90.) und Benny Knobloch (50., 70.) waren jeweils mit einem Doppelpack erfolgreich.

SG Gau-Heppenheim/RWO Alzey II – Normannia Pfiffligheim 3:4 (1:1). – SG-Trainer Marcel Beckmann war entsetzt. Die SG gab eine schon sicher geglaubte Führung aus der Hand. „Nach dem 3:1 waren wir einfach nur noch kopflos. Da haben wir uns nicht clever verhalten. Es war aber auch eine Willensleistung von Pfiffligheim.“ Zunächst brachte Yassine Laghdaif die SG in Führung (17.). Kurz vor der Pause fiel der Ausgleich durch ein Eigentor von Ronny Schell (45.). „Beim 1:1 hatten wir Pech. Eigentlich hatten wir das Spiel in der ersten Halbzeit unter Kontrolle. Der Platz wurde aber auch immer schlechter“, sagte Beckmann. Wieder Laghdaif (53.) und Cihan Yildiz (57.) trafen zum 3:1. Mit einem lupenreinen Hattrick zog Daniel Möbius der SG aber den Zahn (62., 72., 84.).

TSV Gau-Odernheim II – TuS Framersheim 2:3 (2:3). – In dieser Partie fielen alle Tore bereits in der ersten Halbzeit. „Framersheim war die ersten zehn, fünfzehn Minuten stark. Danach haben wir Geschenke zum 1:2 und 1:3 verteilt“, kritisierte TSV-Trainer Alexander Petkau. Die frühe Gästeführung durch Marius Höfler (5.) glich Marlon Zimmermann noch aus (15.). Andreas Leimer (25.) und Jonas Beckmann (30.) stellten aber auf 1:3. Danach schaffte wieder Marlon Zimmermann den Anschlusstreffer (40.). „In der zweiten Halbzeit gelingt uns mit Glück noch der Ausgleich. In der Schlussphase hat Framersheim aber nochmal gedrückt und hatte einen Lattenschuss“, berichtete Petkau.

SG Weinheim/Heimersheim – FSV 03 Osthofen 2:3 (1:2). – „Es war ein ausgeglichenes Spiel. Ein Unentschieden wäre okay gewesen“, fand SG-Sprecher Güven Uzpak die Niederlage nicht verdient. Samet Karaman brachte die Gäste aus Osthofen zweimal in Führung (22., 37.). Zweimal gelang David Salfeld der Ausgleich (36., 59.). Auf die dritte Osthofener Führung durch Erik Schin (63.) hatte die SG keine Antwort mehr. So kam Uzpak, der auch Schiedsrichter Ernst-Ludwig Karsch lobte, zu dem Schluss: „Das Glück ist im Moment nicht auf unserer Seite.“

FSV Abenheim – TSV Armsheim-Schimsheim 1:4 (1:1). – In Abenheim nichts Neues. „Wir haben wieder zwei Gesichter pro Halbzeit gezeigt. In der ersten Hälfte haben wir noch gut gespielt“, fand FSV-Sprecher Marvin Eigenbrodt. Nicolas Holzemer gelang die FSV-Führung (24.). Nicolaj Michel glich aber wieder aus (30.). In der zweiten Hälfte sah Eigenbrodt das andere Gesicht. „Das war wieder ein totaler Einbruch. Wir hatten keine Zuordnung mehr und die Luft war raus.“ Tom Klingelschmitt (60., 65.) und Tobias Fiederlein (70.) nutzten das für die Gäste aus.

TuS Monsheim – Ataspor Worms 4:4 (2:2). – Der Tabellenführer holte in Monsheim nur einen Punkt. „Es war das erwartete Spitzenspiel. Es war ein offener Schlagabtausch“, berichtete Monsheims Spielertrainer Boris Hetzel. Monsheim führte durch Cedric Görgner (4.) und Jonas Haas (28.) bereits mit 2:0. Dann kam der große Auftritt von Igor Grosu, der von der Monsheimer Defensive nie in den Griff zu bekommen war. Mit drei Treffern drehte er das Spiel (34., 44., 57.). Mert Artan erhöhte gar auf 4:2 für Ataspor (65.). Wieder Haas (70.) und ein Eigentor von Ataspor-Torwart Stephan Raot (90.+5) brachten Monsheim aber doch noch einen Punkt. „Am Ende wurden wir für einen großen Kampf belohnt“, freute sich Hetzel.

Rhenania Rheindürkheim – SG Flonheim/Lonsheim 2:0 (1:0). – Die Rhenania holte ihren erst zweiten Heimsieg der Saison. „Es war ein sehr chancenarmes Spiel. Für einen Sommerkick war es aber zu kalt“, berichtete Rhenania-Trainer Steffen Keller. Dennis Thiel brachte die Gastgeber in der ersten Halbzeit in Führung (32.). Thiel war es auch, der später auf 2:0 erhöhte (62.). „Insgesamt hatten wir viel Ballbesitz aber wenig Chancen. Wir haben das souverän heruntergespielt. Besonders defensiv haben wir eine gute Leistung geboten“, war Keller zufrieden.

SG Mauchenheim/Freimersheim – SV Horchheim II 1:1 (0:1). –. „Bis zum 0:1 haben wir das Spiel dominiert, nach dem 0:1 aber den Faden verloren“, erklärte SG-Trainer Heiko Völker. Im zweiten Durchgang sah es wieder anders aus. „Da haben wir das Spiel wieder bestimmt“, berichtete Völker. Lukas Herb erzielte den Ausgleich (75.). Den möglichen Siegtreffer für die SG verpasste Daniel Fuchs, der nur die Latte traf (85.).

Aufrufe: 021.4.2024, 19:44 Uhr