Mit Anlauf zum Treffer: Tom Hofmann von der Altrheiner Spielgemeinschaft bei seinem Führungstreffer gegen Rhenania-Keeper Sascha Ruppert, der später selber zum Torschützen avancierte. – Foto: Christine Dirigo/pakalski-press

A-Klasse Alzey-Worms: Rhenania-Torwart trifft im Derby

Torhüter trifft in der Nachspielzeit und rettet A-Ligist gegen SG Hamm/Eich/Altrhein +++ Spitzenreiter siegt

Alzey-Worms. Mit einem 6:2-Sieg über den TSV Armsheim-Schimsheim konnte Ataspor Worms die Tabellenführung in der A-Klasse Alzey-Worms verteidigen. Verfolger SG 1862 Westhofen/Gundheim bleibt nach seinem 3:0-Sieg beim TuS Monsheim aber mit an Ataspor dran.

TuS Monsheim – SG 1862 Westhofen/Gundheim 0:3 (0:1). – Die kurze Ergebniskrise der SG ist vorbei. In Monsheim gab es wieder einen Sieg. „Der Sieg für die Gäste geht in Ordnung. Sie waren besser und hatten den besseren Plan“, gab Monsheims Spielertrainer Boris Hetzel zu. Marcel Vogt brachte die SG per Foulelfmeter in Führung (42.). Erst in der Schlussphase konnten die Gäste die Partie für sich entscheiden. Lars Schmitt (80.) und Leon Pietsch (87.) hatten getroffen. „Das war ein gebrauchter Abend. Das Ergebnis ist am Ende vielleicht zu hoch“, beklagte Hetzel.

TSV Gau-Odernheim II – Normannia Pfiffligheim 9:3 (3:0). – In Gau-Odernheim gab es Tore satt für die Zuschauer. „Das war eindeutig. Wir haben den Gegner dominiert“, berichtete Gau-Odernheims Mehmet Tukac. Christian Felde (10., 20.), David Szymkow (35., 60.), Finn Vantournhout (50.) sowie viermal Marlon Zimmermann (64., 71., 75., 85.) schenkten den Gästen aus Pfiffligheim neun Tore ein. Tobias Peschel (65.), Rico Spampinato (69. Foulelfmeter) und Steve Weinmann (78.) hielten mit ihren Treffern dagegen. „Unsere Gegentore waren allesamt Geschenke“, war Tukac nicht ganz zufrieden.

Rhenania Rheindürkheim – SG Altrhein 1:1 (0:1). – Das Derby zwischen der Rhenania und der SG Altrhein hatte am Ende keinen Sieger. Dabei rettete Torhüter Sascha Ruppert die Gastgeber, als er in der Nachspielzeit mit nach vorne kam und zum 1:1 traf (90.+4). „Die SG Altrhein war in der ersten Halbzeit besser, aggressiver und hatte mehr vom Spiel“, berichtete Rhenania-Trainer Steffen Keller. Folgerichtig führten die Gäste zunächst durch Tom Hofmann (27.). „In der zweiten Hälfte haben wir das Spiel immer mehr an uns gerissen und waren dann auch besser. Insgesamt war es ein gerechtes Unentschieden“, war Keller am Ende zufrieden.

S

Ataspor Worms – TSV Armsheim-Schimsheim 6:2 (5:1). – „Das Ergebnis sagt alles. Es hätte auch zweistellig werden können“, betonte Burak Celik die Überlegenheit seiner Mannschaft. Hasan-Ali Serdar (15.), Igor Grosu (18., 41.), Emrah Gürkan (21.) und Oguz Akcesme (45.) trafen bereits in der ersten Halbzeit fünfmal für Ataspor. Dennis Seyfert machte im zweiten Durchgang das halbe Dutzend voll (51.). Sait Yalkin (37.) und Marcel Borniger (78.) verkürzten zwischenzeitlich für die Gäste. „Armsheims Torhüter Robin Forg war stark und hat viel gehalten. Wichtig ist, dass wir unsere Heimspiele gewinnen“, hob Celik die Heimstärke hervor.

FSV Abenheim – FSV 03 Osthofen 0:3 (0:2). – Abenheims Trainer Frank Siedentopf war ernüchtert. „In dieser Konstellation haben wir in der A-Klasse nichts zu suchen. Heute haben uns wieder neun, zehn Mann gefehlt.“ Die Gäste führten durch Ferris Ochs (20.) und erhöhten durch Andre Käsler auf 2:0 (30.). Käsler war es auch, der den Schlusspunkt setzte (85.). Siedentopf, der selbst wieder 90 Minuten spielen musste, räumte aber ein: „Kämpferisch kann ich unseren letzten Mohikanern nichts vorwerfen.“

SG Weinheim/Heimersheim – SV Horchheim II 0:3 (0:1). – „Wir hatten das Spiel sehr gut im Griff und haben nichts zugelassen“, berichtete Horchheims Rouven Staeck von einem verdienten Auswärtssieg. Marc Blasers 1:0 (18.) ließ der gerade eingewechselte Timo Metzmann das 2:0 folgen (63.). Den 3:0-Schlusspunkt erzielte Elias Völkl (85.). „In der zweiten Halbzeit hat Weinheim mehr gedrückt, aber nach dem 2:0 hatten wir die Partie auf unserer Seite. Weinheim hat kaum Mittel gegen uns gefunden“, erklärte Staeck, der auch die Leistung von Schiedsrichter Scott Smith lobte.

SG Mauchenheim/Freimersheim – TuS Framersheim 7:0 (3:0). – Trotz des deutlichen Sieges spielten beide Mannschaften in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe, wie SG-Trainer Heiko Völker berichtete. „Die erste Halbzeit war über weite Strecken ausgeglichen. Das Ergebnis zur Pause war etwas zu hoch.“ Philipp Fuchs traf per Freistoß (10.), Pascal Arm (11.) und Björn Grimm (44.) legten nach. Im zweiten Durchgang steuerte Grimm noch drei weitere Treffer hinzu (55., 85. Foulelfmeter, 87.). Außerdem traf Kevin Petner für die SG (72.). „Der zweite Durchgang war souveräner von uns. Da haben wir dann auch deutlich und verdient gewonnen“, freute sich Völker.

SG Gau-Heppenheim/RWO Alzey II – SG Flonheim/Lonsheim 1:3 (0:1). – Oliver Rapp, Trainer der Heimmannschaft, musste einsehen: „Es geht in dieser Saison wohl gegen den Abstieg. Wir haben gut angefangen, haben unsere Chancen aber nicht genutzt. Durch einen individuellen Fehler haben wir dann das Gegentor bekommen.“ Dennis Ceylan war für die Gäste erfolgreich (20.). Daniel Granat (56.) und Leon Maurice Simon per Freistoß (60.), stellten das Ergebnis auf 3:0 für den Gast. Yassine Laghdaif gelang nur noch der Ehrentreffer (90.). „Flonheim/Lonsheim hat seine Chancen besser genutzt. Daher sind sie der verdiente Sieger“, musste Rapp anerkennen.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von der Allgemeinen Zeitung und Wormser Zeitung.

Aufrufe: 022.10.2023, 20:20 Uhr