Wer gewinnt hier den Zweikampf in der Luft? Kevin Petner (links) von der SG Mauchenheim/Freimersheim steigt gemeinsam mit Marcel Schäfer von der SG Westhofen/Gundheim zum Kopfball hoch. – Foto: Axel Schmitz/pakalski-press

A-Klasse: 23 Saisontore von Björn Grimm

Verfolgerduell zwischen SG Mauchenheim/Freimersheim und SG Westhofen/Gundheim geht an Heimmannschaft +++ Stürmer mit zwei weiteren Toren

Alzey-Worms. Ataspor Worms schließt die Hinrunde der A-Klasse Alzey-Worms als Meister ab. Mit einem 3:0-Sieg über Normannia Pfiffligheim bewies Ataspor einmal mehr seine Heimstärke. Auf dem zweiten Tabellenplatz rangiert die SG Mauchenheim/Freimersheim nach einem 3:1-Sieg gegen die SG 1862 Westhofen/Gundheim.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von der Allgemeinen Zeitung und Wormser Zeitung.

TSV Gau-Odernheim II – Rhenania Rheindürkheim 0:4 (0:2). – Gau-Odernheims Trainer Alexander Petkau war angefressen von der Leistung seines Teams. „Das Ergebnis spricht für sich. Das war heute Weicheier-Fußball. Das war wie eine Jungenmannschaft gegen abgeklärte Herren.“ Früh brachte Sebastian Desch die Gäste in Führung (4.). Timo Widder (33.) und zweimal David Sackreuther (57., 60.) packten noch drei Tore für Rheindürkheim drauf. Und Petkau war nicht zu beruhigen. „Wir waren heute richtig schlecht. Das war komplettes Versagen.“.

FSV 03 Osthofen – SV Horchheim II 0:4 (0:3). – Auch in Osthofen war man mit der Leistung der eigenen Mannschaft nicht einverstanden. „Wir haben schlecht gespielt. Horchheim hat verdient gewonnen“, erklärte FSV-Sprecher Stefan Antonenko kurz und knapp. Nils Höflich (15.), Sasa Ilic (25.) und Dennis Hamm-Kiefer (45.+2) brachten die Gäste schon in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. Direkt nach dem Seitenwechsel packte Jonas Ußner noch das 4:0 für Horchheim drauf (48.). „Die Einstellung bei uns passt einfach nicht“, kritisierte Antonenko.

TSV Armsheim-Schimsheim – TuS Framersheim 1:1 (0:1). – „Das Spiel war zunächst zerfahren, doch dann sind wir besser reingekommen“, beschrieb TSV-Trainer Marco Del Pin. In Führung gingen aber die Gäste durch Luis Floren (44.). In der zweiten Halbzeit war für Del Pin mehr drin. „Wir waren überlegen und hätten mehr Tore machen müssen. Es wäre verdient gewesen.“ Immerhin gelang der Ausgleich durch einen von Pascal Mohr verwandelten Foulelfmeter (75.).

Ataspor Worms – Normannia Pfiffligheim 3:0 (1:0). – Ataspor freut sich auf die nach wie vor weiße Weste auf eigenem Geläuf. „Wir haben klar verdient gewonnen. Wir wollen Zuhause verlustpunktfrei bleiben“, wünschte sich Burak Celik. Hasan-Ali Serdar brachte den Tabellenführer kurz vor der Pause in Führung (43.). Serdar legte auch das 2:0 nach (69.). Den Schlusspunkt setzte Igor Grosu (71.). „In der ersten Halbzeit hat sich Pfiffligheim hinten reingestellt und das Spiel eng gemacht. Da haben wir uns schwergetan. In der zweiten Halbzeit waren wir aber klar besser“, beschrieb Celik.

FSV Abenheim – SG Flonheim/Lonsheim 3:1 (0:1). – Trotz des Sieges schließt der FSV die Vorrunde als Tabellenletzter ab. „Es war ein hitziges, aber relativ ausgeglichenes Spiel“, berichtete FSV-Co-Trainer Marvin Eigenbrodt. Zunächst rannten die Abenheimer aber einem Rückstand durch Daniel Granat hinterher (32.). Mit einem sehenswerten Fernschuss gelang Mirco Sehring der Ausgleich (50.). Sehring brachte den FSV dann auch in Führung (60.). Den Siegtreffer für die Gastgeber erzielte Trainer Frank Siedentopf (70.). „Wir haben heute den Kampf angenommen und die Laufbereitschaft hat gestimmt“, war Eigenbrodt zufrieden. Wegen einer schweren Verletzung eines Gästespielers gab es eine längere Unterbrechung.

SG Weinheim/Heimersheim – SG Altrhein 2:1 (0:0). – Die SG Altrhein bleibt weiterhin die schlechteste Auswärtsmannschaft der Liga. „Wir haben mehr Druck gemacht aber es gab nur wenige Torchancen auf beiden Seiten“, erklärte Weinheims Sprecher Güven Uzpak. Tore gab es erst in der zweiten Halbzeit. Dem 1:0 durch Serhan Güzey (64.) folgte der Ausgleich durch Yannik Jung (78.). Den Weinheimer Siegtreffer erzielte David Salfeld erst spät (90.+2). „Es gab viel Gemeckere. Aber Schiedsrichter Wolfgang Lautenbach hatte das Spiel gut im Griff“, lobte Uzpak.

SG Mauchenheim/Freimersheim – SG 1862 Westhofen/Gundheim 3:1 (2:1). – Ein hochklassiges A-Klassenspiel sah Mauchenheims Trainer Heiko Völker. „Es war ein schwieriges Spiel, weil der Gegner stark war. Es war emotional aber fair.“ Früh besorgte Mauchenheims Torjäger Björn Grimm das 1:0 (1.). Kevin Petner legte das 2:0 nach (17.). Den 2:1-Anschlusstreffer erzielte Lars Schmitt per Handelfmeter (30.). Mit seinem zweiten Treffer, dem 23. der Saison, stellte Grimm den 3:1-Sieg für Mauchenheim sicher (77.). „Das war heute eine kompakte Mannschaftsleistung. Auch unser Torwart Niclas Klemmer war stark“, lobte Völker.

TuS Monsheim – SG Gau-Heppenheim/RWO Alzey II 3:4 (1:3). – Diese Partie wurde kurzfristig gedreht und fand in Monsheim statt. „Eigentlich wäre es ein Unentschieden-Spiel gewesen, aber die Gäste waren in der ersten Halbzeit brutal effektiv“, beschrieb Monsheims Spielertrainer Boris Hetzel. Besonders Yassine Laghdaif glänzte hier mit drei Treffern (22., 39., 33.). Nico Hofmann glich zwischenzeitlich aus (25.). Daniel Metzler erzielte den Siegtreffer für die SG (82.). Marcel Heppert (70.) und nochmal Nico Hofmann (87.) ließen Monsheim dranbleiben. „Wir haben die Standards schlecht verteidigt und das 3:4 kam zu spät“, bemängelte Hetzel.

Aufrufe: 019.11.2023, 19:49 Uhr