Im Toto-Pokal schlug der SC Wörnsmühl die SF Fischbachau. (Fotoarchiv)
Im Toto-Pokal schlug der SC Wörnsmühl die SF Fischbachau. (Fotoarchiv) – Foto: Ralf Poeplau

A-Kl 13/14: SFF-Keeper hält zwei Elfer im Derby – TSV Schliersee patzt gegen Türk Spor Hausham

Hartpenning und Lenggries trennen sich Remis

Was für ein Tag für Quirin Leitner. Der Keeper von den SF Fischbachau hält im Derby gegen Wörnsmühl gleich zwei Strafstöße. Die Partien der A-Klasse 13/14.

Landkreis – In der A-Klassengruppe 14 sorgt Türk Spor Hausham für eine große Überraschung beim Tabellenführer Schliersee. Dadurch wird das Rennen um die drei Plätze in der Aufstiegsrunde noch mal eng. In der Gruppe 13 verpasst Hartpenning einen Dreier gegen die Lenggrieser Kreisliga-Reserve, und die SG Tegernseer Tal holt gegen Tölz auch keinen Dreier.

Gruppe 13: TSV Hartpenning – Lenggrieser SC II 3:3 (2:1)

Ein munteres Hin und Her haben der TSV Hartpenning und der Lenggrieser SC II den Zuschauern geboten und sich nach unterhaltsamen 90 Minuten mit 3:3 getrennt. „Ärgerlich für uns, da wir einen großen Schritt Richtung Aufstiegsrunde verpasst haben“, meint der wegen eines Schädel-Hirn-Traumas aus dem abgebrochenen Spiel gegen Wall ausgefallene Kapitän Stefan Zellermayer.

Generell musste Hartpenning ersatzgeschwächt ins Spiel gehen und auch auf Stefan Weindl und Lukas Noderer verzichten. Johannes Noderer brachte trotz mäßigem Beginn den TSV mit einem Doppelschlag in Front. „Die zweite Halbzeit war dann leider nicht mehr gut von uns“, hadert der Spielführer. Lenggries drehte das Spiel, bei dem kurz vor Schluss Maximilian Haltmair noch den Ausgleich erzielte.

Tore: 1:0 J. Noderer (30.), 2:0 J. Noderer (35.), 2:1 Filgertshofer (43.), 2:2 Haindl (74./FE), 2:3 Haindl (78.), 3:3 Haltmair (83.).

Genclikspor Tölz – SG Tegernseer Tal 2:2 (1:1)

Es ist ein Zähler, der der SG Tegernseer Tal nicht wirklich weiterhilft. Im direkten Duell mit dem Tabellennachbarn Genclikspor Tölz spielte die SG 2:2. Ein Remis, das „alles in allem verdient“ ist, wie Trainer Andreas Rohnbogner findet. Die Hausherren gingen früh in Front, weil die SG schlecht ins Spiel kam.

„Dann haben wir verdient den Ausgleich gemacht und hätten vor der Halbzeit sogar in Führung gehen können“, meint Rohnbogner. Doch nach dem Seitenwechsel erhöhte Tölz die Schlagzahl und ging kurz vor Schluss in Führung. Mit dem Schlusspfiff bekamen die Gäste einen Strafstoß, den Jakob Möhwald verwertete.

Tore: 1:0 Demirkaynak (7.), 1:1 Decur (44.), 2:0 Demirkaynak (89.), 2:2 Möhwald (90.+7/FE).

SG Reisach – FC Real Kreuth II 3:1 (1:0)

Am Ende hatte die Reserve des FC Real Kreuth deutlich das Nachsehen gegen den unangefochtenen Tabellenführer der Gruppe 13. Etwas mehr als eine halbe Stunde überstanden die Gäste unversehrt, ehe Reisach das erste Mal zuschlug. „Mehr war gegen einen schlauen Gegner nicht drin“, findet FC-Trainer Michael Zieringer, der Lob für sein Team übrighat. „Einsatz und Wille waren top.“ Nach dem Seitenwechsel erhöhte die SG auf 3:0. Kurz vor Schluss traf Ludwig Hofbauer zum 1:3. „Eine verdiente Niederlage, weil wir die Gegentore zu leicht hergeschenkt haben.“ Trotz der Niederlage haben die Enterbacher noch realistische Chancen, die Aufstiegsrunde zu erreichen.

Tore: 1:0 Kröll (36.), 2:0 Bebber (48.), 3:0 Kempe (66./ET), 3:1 Hofbauer (90.).

Gruppe 14: SC Wörnsmühl – SF Fischbachau 2:2 (2:2)

Die Offensive des SC Wörnsmühl wird in dieser Woche von Fischbachaus Torwart Quirin Leitner träumen. Der Schlussmann der Sportfreunde rettete seinem Team im Leitzachtal-Derby einen Punkt, indem er zwei Elfmeter und einen Wörnsmühler Alleingang entschärfte.

„Alles in allem können wir mit dem Unentschieden zufrieden sein. Spielerisch konnten wir mit Wörnsmühl nicht mithalten“, gibt Fischbachaus Interimstrainer Claus Wildenrother zu. Trotz zweier Führungen brachte es der Sportclub nicht zustande, drei Zähler zu holen. „Das Spiel war intensiv und konnte auch spielerisch überzeugen“, findet SC-Coach Marcus Huber. Wir müssen bei zwei Elfmetern gewinnen. Aber wir können auf diese Leistung aufbauen.“ Ein weiterer Wermutstropfen für Wörnsmühl sind die erneuten Verletzungen von Andreas und Matthias Fichtner.

Tore: 1:0 A. Fichtner (16.), 1:1 Bucher (25.), 2:1 Eckersberger (41.), 2:2 Kraushofer (45.).

TSV Schliersee – Türk Sp. Hausham 1:3 (0:0)

Für eine große Überraschung hat Türk Spor Hausham in Schliersee gesorgt. Der Vierte setzte sich beim Tabellenführer mit 3:1 durch. „Es gibt so Tage, an denen geht dir einfach nichts aus“, sagt ein konsternierter TSV-Spielertrainer Sebastian Fischer, dem in der Schlussphase der Anschlusstreffer gelang. „Türk Spor hat nicht unverdient gewonnen, weil wir viel zu viele einfache Ballverluste hatten.“ Im ersten Durchgang neutalisierten sich beide Teams, doch binnen 20 Minuten traf Hausham dreimal durch Marek Palivec und Emre Özdemir (2).

Tore: 0:1 Palivec (53.), 0:2 Özdemir (69.), 0:3 Özdemir (73.), 1:3 S. Fischer (82.).

SV Parsberg – SV Miesbach II 1:4 (1:2)

Die Reserve des SV Miesbach hat gegen den SV Parsberg einen weiteren Schritt in Richtung Aufstiegsrunde gemacht. Durch den 4:1-Erfolg im Stadtderby hält Miesbach die Konkurrenz auf Abstand. „Das war eine grundsolide Mannschaftsleistung“, findet SV-Trainer Christian Pralas, dessen Team früh in Führung ging. Kurz vor der Halbzeit war es Parsbergs Peter Harzer, der das 1:2 erzielte. Im zweiten Durchgang spielte Miesbach souverän. „Durch fehlende Konzentration und individuelle Fehler haben wir uns das Spiel versaut“, sagt Parsbergs Fußballchef Sebastian Hart. „Ein hartes, aber faires Derby.“ (Michael Eham)

Tore: 0:1 Heisinger (7.), 0:2 Külbs (25./FE), 1:2 Harzer (34./FE), 1:3 Külbs (66./FE), 1:4 Kram (74.).

Aufrufe: 016.10.2023, 11:27 Uhr