2024-05-29T12:18:09.228Z

Ein genauso hochklassiges wie kurzweiliges Topspiel der Kreisklasse West 2 sahen die Zuschauer beim 5:2-Heimerfolg von Türk Genclerbirligi Günzburg über die SSV Dillingen – Foto: SSV Dillingen/CHNO

5:2 - TGB Günzburg entscheidet rassiges Kreisklassen-Topmatch für sich

In einem torreichen und kurzweiligen, aber insgesamt auch sehr fairen Topmatch traf die SSV Dillingen mit Türk Genclerbirligi Günzburg auf ihren bisher stärksten Gegner in dieser Spielzeit. Die 2:5-Auswärtsniederlage im Auwaldstadion fiel gemäß den gezeigten Leistungen vielleicht um ein bis zwei Treffer zu hoch aus, war aber im Kern auch verdient. Allerdings hatte Dillingen, nicht zum ersten Mal in dieser Spielzeit, Pech mit einer Schiedsrichterleistung. Es mag sein, dass Clemens Kraus vom SC Altenmünster jung ist und gehypet wird, allerdings sagt dies noch lange nichts über die tatsächlichen Führungsqualitäten in einem Spitzenspiel aus...

Der SSV-Matchplan war angesichts mehrerer Ausfälle in der Abwehrzone eher defensiv angelegt, was das spielstarke TGB aber nicht daran hinderte, von Beginn an einen entsprechenden Angriffswirbel zu entfachen. Den Torreigen eröffnete eröffnete der auf der linken Außenbahn unfassbar stark agierende Yavuz Tek nach Pass von Cemre Onay - 1:0 (8. Spielminute). Dillingen schüttelte sich aber und kam durch Jetmir Zekaj, den Dominik Riedinger stark in Szene gesetzt hatte, bereits sieben Minuten später mit dem Ausgleichstreffer zurück. Kurz darauf klingelte es schon wieder auf der Gegenseite: Tek leistete diesmal die Vorarbeit für Orhan Cimens Treffer zum 2:1 (17.). Die Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten, beide Teams agierten nun mit offenem Visier und es gab beiderseits Torchancen im Minutentakt. Das nächste Tor war wieder der SSV, die durch die Hereinnahme von Kevin Wohldann defensiv nun stabiler agierte, vorbehalten, Baris Er verwandelte den an Adonis Isufi verwirkten Foulelfmeter souverän zum 2:2-Pausenstand (45.)

Türk Genclerbirligi kam jedoch besser aus der Kabine und lag nach 56 Minuten erneut in Front. Erneut Cimen markierte das 3:2, assistiert vom ebenso starken Onay. Dem vermeintlich vorentscheidenden 4:2 durch Tek nach Vorlage von Cimen (65.) ging jedoch ein ziemlich offensichtliches Foulspiel an Zekaj, er hatte vor dem gegnerischen Strafraum einen Schlag in die Rippen bekommen, voraus.

Dillingen hielt weiter couragiert dagegen und gab sich keineswegs geschlagen. Vier Minuten später tanzte Isufi den gegnerischen Keeper im Strafraum aus und wurde von diesem nicht nur elfmeterreif gelegt, sondern auch an einer klaren Einschussgelegenheit gehindert. Da Schlussmann Mustafa Atik dabei nur nach Isufis Bein und keineswegs, wie Schiedsrichter Kraus nach der Partie fälschlicherweise behauptete, auch nach dem Ball griff, wäre "Rot" anstatt der Gelben Karte das Mittel der Wahl gewesen - eine krasse Fehlentscheidung des auch ansonsten bei der Auslegung von Vorteilssituationen und der Verhängung von persönlichen Strafen recht wenig Souveränität und Linie ausstrahlenden Unparteiischen. Günzburg war ohne nominellen Ersatztorwart im Spieltagskader angetreten und hätte wohl in Unterzahl mit einem Feldspieler zwischen den Pfosten weiteragieren müssen, doch so parierte der insgesamt starke Atik den Strafstoß von SSV-Kapitän Berat Kasumi glänzend (69.). Wenige Minuten später wurde der von TGB nie in den Griff zu bekommende Isufi gleich zweimal elfmeterreif attackiert, doch die Pfeife des eigentlich gut postierten Referees Kraus blieb, nicht nur für den Dillinger Anhang überraschend, stumm. Die weiteren SSV-Offensivbemühungen verliefen im Sande, am Ende fing man sich bei einem Konter gar noch den Treffer zum 5:2-Endstand: Günes Yilmaz setzte nach Assist des eingewechselten Enes Aydin den Schlusspunkt (86.).

Aufrufe: 017.10.2022, 11:41 Uhr