Maria Zeller brauchte nur 18 Minuten, um den Hattrick zu schnüren. Insgesamt traf sie in der ersten Halbzeit viermal. – Foto: Johannes Traub

45 Minuten chancenlos: Überacker wird auswärts von Obereichstätt und Maria Zeller überrollt

Hattrick in der 18. Spielminute

Überacker reiste ohne einen Großteil des offensiven Personals nach Obereichstätt. Bereits nach 20 Minuten fiel das Ergebnis sehr deutlich aus.

Überacker – Bereits zur Halbzeit stand fest, dass die Frauen aus Überacker auch diesmal den Platz als Verlierer verlassen würden. Zu überlegen präsentierte sich der Tabellenvierte FV Obereichstätt. Mit fünf Toren hatte er schnell für klare Verhältnisse gesorgt. „Wenn man auswärts nur phasenweise eine gute Leistung abruft, dann kannst du in der Liga auch nichts holen“, sagt RW-Trainer Andreas Fasching.

„Dabei wussten wir, was auf uns zukommt und hatten uns auch darauf eingestellt. Doch leider verliefen die ersten 45 Minuten nicht so, wie wir uns das vorgestellt hatten.“

Gerade die Defensive entpuppte sich diesmal als Achillesferse, was die Gastgeberinnen gnadenlos ausnutzen. Insbesondere Maria Zeller, die vier Treffer erzielte, bekam die RW-Hintermannschaft nicht in den Griff. Bereits nach 20 Minuten lag die Fasching-Elf mit 0:3 hinten. Nach dem 1:3 Anschlusstor von Nicola Mößmer hatte RW auch noch die Chance zum 2:3 – doch der Ball wollte nicht ins Tor. Stattdessen baute Obereichstätt seinen Vorsprung auf 5:1 aus.

Den Ausfall der fast kompletten Offensivabteilung konnten die Rot-Weißen nicht kompensieren. Sophia Schmal, quasi einzige Sturmspitze, machte ihre Sache gut, lobte Fasching. Sie gestaltete in der 73. Minute mit ihrem Treffer zum 2:5 das Ergebnis etwas freundlicher. Zudem sorgte Isabel Gimmy mit zwei starken Paraden dafür, dass die Niederlage nicht noch höher wurde. (dm)

Aufrufe: 023.4.2024, 08:14 Uhr