Sechs Gegentore waren zu viel für Viktoria Alpen. – Foto: Björn Niedrig

3:6 – Viktoria Alpen lässt in Rumeln zu viel zu

Kreisliga A Moers: Verfolger Borussia Veen patzte in Kamp, während Spitzenreiter Asterlagen den nächsten „Dreier“ holte.

Der Vorsprung von Tabellenführer TuS Asterlagen ist auf fünf Punkte angewachsen. Sonsbeck II enttäuschte in Rheinberg auf ganzer Linie.

TV Asberg – Borussia Veen 3:1 (0:1). Nach 13 ungeschlagenen Spielen in Folge mussten die „Krähen“ im Aufstiegsrennen einen herben Dämpfer hinnehmen. Der Tag begann bereits unglücklich. Stammkeeper Janek Keusemann teilte seinem Trainer nach dem Aufwärmen mit, dass er nicht spielen kann. Jos Hennemann rückte zwischen die Pfosten und bejubelte schon nach drei Minuten den Führungstreffer durch Jan Büren, der den Ball aus 20 Metern stramm unten links im Eck unterbrachte. In der ersten Viertelstunde ließen die Veener zwei weitere Hochkaräter leichtfertig liegen.

Kurz nach der Pause traf Yasin Duman zum schnellen Ausgleich (54.). Danach flogen gleich zwei Gelb-Schwarze vom Platz. Philipp Wierz sah nach 56 Minuten glatt Rot, weil er Asbergs Torhüter Thomas Wilbers am Abschlag hinderte und am Fuß traf. Der bereits verwarnte Ken Klemmer musste nach seiner zweiten Gelben Karte in Folge eines taktischen Fouls ebenfalls früher duschen gehen (64.).

Die doppelte Überzahl spielte den Moersern in die Karten, die in Person des Jokers Kai Möller die Partie drehten (80., 85.). Der treffsichere Stürmer stand vor seinem Doppelpack erst fünf Minuten auf dem Platz. „Wenn man die Chancen nach dem 1:0 nicht nutzt, darf man sich nicht wundern. Aber die Saison ist noch lang“, sagte Trainer Thomas Haal und will das Meisterrennen bei nun fünf Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Asterlagen noch nicht abhaken.

Concordia Rheinberg – SV Sonsbeck II 6:1 (3:1). Obwohl die „Zweite“ den tiefen Rasen im Emil-Underberg-Stadion zuvor schon gut beackert hatte, zeigten die Rheinberger einen über 90 Minuten überzeugenden Auftritt gegen schwache Sonsbecker. „Es war Einbahnstraßenfußball pur. Wir haben die Tore super rausgespielt. Ein Riesenkompliment“, freute sich Coach Manfred Wranik, während SVS-Schlussmann Tim Verfürth eine noch höhere Niederlage verhinderte. Nach Patrick Utechs Führungstreffer (13.) traf Jonas Furthmann per Kopf ins eigene Tor (22.). Christoph Berghausen (33.), Nils Hoffacker (39.), Silas Baumbach (52.), Mathias Morawin (81.) und Jonas Baumbach (88.) machten das halbe Dutzend voll. Die abstiegsbedrohten Gäste reisten nur zu elft an und mussten die letzten 20 Minuten sogar mit zehn Mann bestreiten, weil sich Tobias Ries noch verletzte.

SSV Lüttingen – OSC Rheinhausen 1:1 (0:1). Nach der Enttäuschung gegen das Schlusslicht belohnten sich die „Fischerdörfler“ gegen den Tabellendritten mit einem Punkt. Doch die Duisburger nutzten einen Raum zum frühen 1:0 durch Joel Preuss (6.). Ab Minute 25 bestimmte der SSV das Spiel. „Wir haben uns für unseren Aufwand belohnt“, lobte Coach Stefan Kuban, dessen Team durch den verwandelten Strafstoß von Paul Voß ins Spiel zurückkam. Zu mehr reichte es aber nicht mehr. In den letzten zehn Minuten verteilte Schiedsrichter Tommy Thielen noch neun Gelbe Karten, acht davon (darunter eine Gelb-Rote) an den OSC.

Rumelner TV – Viktoria Alpen 6:3 (2:2). Die Alpener konnten aus dem Übergewicht in der ersten Halbzeit kein Kapital schlagen. Chris Bartsch (25.) und Marian Nederkorn (35.) konterten den Toren von Christopher Bahr (11.) und Bergan Doganbas (30.). Patrick Schlechtriem (62., 65.) traf doppelt. Jan Luca Rassier verkürzte noch mal (80.), ehe Leon Seck (82.) und erneut Schlechtriem (86.) die individuellen Fehler der Viktoria eiskalt bestraften. Winter-Neuzugang Nicko Ridder (RW Moers), der eigentlich schon im Sommer kommen sollte, riss sich im Training unter der Woche einen Teil der Sehne und wird einige Wochen ausfallen. „Durch ihn haben wir dennoch eine gute Alternative für die Defensive dazubekommen“, sagte Trainer Marcel Blaschkowitz.

TuS Asterlagen – SV Schwafheim 3:2 (1:0). Schwafheim verlangte dem Spitzenreiter im Topspiel einiges ab. Bis kurz nach der Pause bestimmten die Hausherren das Spiel. Ercan Aydogmus traf doppelt. Doch der SVS hielt dagegen. Eren Okumus glich mit einem Doppelpack aus. Danach war die Partie offen. In der 90. Minute erzielte Oktay Cin das Siegtor.

VfL Rheinhausen – SV Budberg II 1:0 (1:0). Denny Schumann schoss die Gastgeber in der 18. Minute in Führung. Danach hatte der VfL die Partie im Griff und ließ nichts anbrennen.

Alemannia Kamp – SV Millingen 2:1 (0:0). Dennis Kiljan und Sirk Schürmann verschafften den Hausherren einen 2:0-Vorsprung. Der Anschlusstreffer durch Rayk Bißling kam zu spät, um die Hausherren noch wirklich unter Druck zu setzten.

SpVgg. Rheurdt-Schaephuysen – FC Neukirchen-Vluyn II 0:0. Neukirchen-Vluyn II tat sich gegen den Tabellenletzten sehr schwer. Und der Spielvereinigung fehlte ohne Neuzugang Kostas Mitroglu die nötige Durchschlagskraft.

ESV Hohenbudberg – FC Meerfeld 4:2 (1:1). Durch Sven Hanisch und Martin Brand gingen die Gäste zweimal in Führung. Doch Mamadou Kante, Boris Vertkin und Benjamin Jung schossen den ESV zum Sieg. Jawad Ali traf in Hälte eins für die Gastgeber.

FC Rumeln-Kaldenhausen – VfL Repelen II 0:0. Das Kellerduell endete torlos. So bleibt Rumeln-Kaldenhausen einen Punkt vor Repelen II – und den Abstiegsrängen.

Info: Alpen gegen Asterlagen auf 17. März vorgezogen

Freitag-Spiel Den 27. Spieltag eröffnen Viktoria Alpen und Spitzenreiter TuS Asterlagen. Die Mannschaften stehen sich bereits am 17. März ab 19.30 Uhr gegenüber.

Aufrufe: 014.3.2023, 11:15 Uhr