2024-04-29T14:34:45.518Z

3. Saisonspiel C-Jugend

Am 3.Spieltag der Kreisliga West musste die SG Regental nach Schwandorf zur der SG Haselbach.

Im Vergleich zum letzten Spiel trat die SG mit einer Änderung in der Anfangsformation an, für Alexander Fischer spielte Lukas Pernpeintner von Beginn an. Am Anfang fand die Gastmannschaft schlecht ins Spiel und wurde von der offensiven Spielweise des Gegners überrascht. Einfache Fehlpässe und zu lasch geführte Zweikämpfe luden die Heimmannschaft ein ums andere mal ein. Die Abwehrkette der Regentaler stand jedoch sehr sicher und ließen keine großen Chancen der Haselbacher zu.

In der 13. Spielminute kombinierte sich die Mannschaft von Haselbach schön über den linken Flügel nach vorne. Die Abwehr konzentrierte sich zu sehr auf den Ball und übersahen in ihrem Rücken einen Gegenspieler, welcher nach einer Flanke zum 1:0 für die Schwandorfer traf.

In Folge der schläfrigen Anfangsphase reagierten die Trainer der C-Jugend mit einer Systemumstellung und die Regentaler fanden jetzt in die Partie. Die Zweikämpfe wurden in der Zentrale aggressiver geführt und die Pässe nach vorne mit mehr Konzentration gespielt. Nun kamen die Gäste zu ihren ersten Torchancen. Julian Stelzer scheiterte einmal am Pfosten und ein Kopfball von ihm wurde stark vom Torwart pariert. Aber da aller guten Dinge drei sind klingelte es in der 31. Minute im Kasten der Schwandorfer. Andi Weigl eroberte in einer klasse Vorwärtsverteidigung den Ball und setzte dann selbst zu einem Flankenlauf an. Schließlich schlug er noch eine punktgenaue Flanke in den Strafraum zu Julian Stelzer und der Regentaler Stürmer traf zum mehr als verdienten 1:1. Der Regentaler Druck ließ jedoch nicht nach und Leon Diettler kam nochmal zu einer guten Torchance, jedoch ging der Kopfball knapp am Tor vorbei. Daraufhin ging es mit dem Unentschieden in die Halbzeit.

In der Halbzeitpause nahmen die Trainer der SG die erste Auswechslung des Spiels vor. Für Leon Diettler kam Max Heuschneider in die Partie.

Die Regentaler kamen mit sehr viel Schwung aus der Kabine und knüpften nahtlos an ihre starke Leistung in den letzten zwanzig Minuten an. Sie zwangen mit einem brutalen Pressing die Haselbacher in die Defensive und zu mehreren Fehlern. In der 40. Minute stand Paul Schwarzfischer zum Eckball bereit. Er schlägt den Ball gefühlvoll nach innen. Die Verteidigung versucht zu klären, der Ball fliegt aber direkt zu Julian Stelzer welcher zu einem absoluten Traumtor ansetzt. Mit dem Rücken zum Tor liegt er in der Luft und macht mit einem wunderschönen Fallrückzieher die Führung.

Von diesem Tor beflügelt geben die Walderbacher nicht nach und drücken auf die Vorentscheidung. Nach einem Ballgewinn in der Defensive treibt der Regentaler 10er Paul Schwarzfischer den Ball durch die Zentrale und spielt einen klasse Steckpass auf Julian Bierl. Die Abwehr versucht ihn sofort unter Druck zu setzen, aber dieser spielt schön quer auf seinen Sturmpartner Julian Stelzer welcher sich die Chance zum Dreierpack nicht entgehen lässt und im zweiten Versuch zum 3:1 für Regental trifft.

Mit der sicheren Führung im Rücken, lässt es die C-Jugend jetzt ruhiger angehen und schaukelt die nächsten 3 Punkte sicher nach Hause. Damit holt sie den dritten Sieg im dritten Saisonspiel und in zwei Wochen kommt es zum absoluten Spitzenspiel in der Kreisliga. Die Regentaler empfangen die C-Jugend aus Michelsneukirchen.

Aufrufe: 023.9.2023, 15:30 Uhr