2024-04-29T14:34:45.518Z

2.Saisonspiel C-Jugend

Am 2.Spieltag hatte die 1.SG Regental die JFG Oberpfälzer Seenland in Kirchenrohrbach zu Gast.

Die Heimmannschaft kam gut aus den Startlöchern und schon nach einer Minute hätte der Schiedsrichter auf Foulelfmeter für Regental entscheiden können. Nach einem Pass zu Leon Diettler behauptete dieser den Ball stark gegen seinen Gegenspieler, dieser trat ihm jedoch dann in die Hacken. Die Pfeife des ansonsten stark leitenden Schiris blieb aber stumm. In den ersten fünf Minuten kam die C-Jugend durch einen Lattentreffer von Paul Schwarzfischer und Julian Bierl zu weiteren hochkarätigen Chancen.

In der 11. Minute war es dann soweit, es klingelte zum Ersten mal im Kasten der Gäste. Nach einer gefühlvollen Flanke aus dem rechten Halbfeld durch Drexler Basti, versuchte ein Verteidiger zu klären, jedoch fiel der Kopfball über den Torwart ins Netz.

Die Regentaler ruhten sich aber nicht auf der frühen Führung aus, sondern erspielten sich fast im Minutentakt weitere Chancen. In der 15. Spielminute, nach einem schönen Spielzug über Diettler Leon und Stelzer Julian, kam der Ball zum dritten Stürmer der Regentaler, Julian Bierl schob jedoch die Kugel haarscharf am Tor vorbei.

Eine Minute später blieb der Stürmer dann eiskalt vor dem Tor. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld durch Zellner Alex, steckte Julian Stelzer den Ball perfekt durch, auf den der Abwehr enteilten Regentaler, und Julian Bierl schoss den Ball am Torwart vorbei ins Gästegehäuse.

In der 29. Minute gingen die Regentaler kollektiv ins Offensivpressing und erobert durch Julian Stelzer den Ball auf dem rechten Flügel. Dieser flankte daraufhin an die Strafraumgrenze an der schon Basti Drexler wartete. Basti nahm den Ball volley und die Kugel flog wie an der Schnur gezogen ins lange Eck. Tor des Monats vom Kapitän der Regentaler!

Somit ging es mit einem mehr als verdienten 3:0 in die Kabinen.

Zur 2. Hälfte wechselte die SG zum ersten mal. Für Max Heuschneider kam sein Bruder Leo Heuschneider ins Spiel.

Nach dem Seitenwechsel legten die Regentaler schnell nach. Nach einem absoluten Traumpass von Basti Drexler genau in den Lauf von Julian Stelzer, umkurvte dieser den herauseilenden Torhüter und schob anschließend den Ball ins leere Tor.

In der 45. Spielminute erfolgte der nächste Wechsel von Regental. Der leicht angeschlagende Alex Zellner verlies das Feld und für ihn kam Alex Fischer ins Spiel. Alex war es dann auch der gleich darauf die nächste gute Torchance der SG hatte. Nach Zuspiel von Drexler Basti jubelten die vielen Fans der C-Jugend schon, der Ball ging aber nur ans Außennetz.

Aufgrund der hohen Führung und der heißen Temperaturen ließ es die C-Jugend etwas ruhiger angehen und die Gäste kamen das erste mal gefährlich vor das Tor der Heimmannschaft. Andi Weigl gewann aber durch einen klasse Zweikampf den Ball und klärte diesen dann souverän. In dieser Phase des Spiels konnte sich die Mannschaft auf ihre wieder einmal bockstarke Abwehrkette Erik Gleixner, Alex Streck und Andi Weigl verlassen, welche so gut wie jeden Zweikampf gewann und mit einer großen Ruhe den Ball von hinten heraus spielte.

In Minute 54 eroberte der Regentaler Abwehrfels Alex Streck wieder einmal den Ball, spielte zu Paul Schwarzfischer und der Mittelfeldspieler schickte Julian Bierl auf die Reise. Dieser behauptete die Kugel gegen seinen Gegenspieler und machte mit dem 5:0 den Endstand.

Kurz danach kam es zu den Wechseln drei und vier. Für Julian Stelzer kam Basti Knogl ins Spiel und für den fast beschäftigungslosen Torwart Rafi Plöser kam Leon Höcherl.

Das Spiel plätscherte jetzt dem Schlusspfiff entgegen, welcher dann auch bald ertönte.

Nach der Nervenschlacht vom Dienstag in Nittenau, holte die C-Jugend einen nie gefährdenden 2. Sieg im 2. Saisonspiel der Kreisliga und startet damit perfekt in die diesjährige Saison.

Aufrufe: 016.9.2023, 17:16 Uhr