2024-04-29T14:34:45.518Z

5. Saisonspiel C-Jugend

Zum Rückrundenauftakt empfängt die C-Jugend die Mannschaft aus Nittenau.

Nach dem hart erkämpften Punkt letzte Woche im Spitzenspiel gegen Michelsneukirchen, mussten die Trainer der Regentaler zwei Wechsel in der Anfangsformation vornehmen. Für den verletzten Stürmer Julian Stelzer und Lukas Pernpeintner rücken Alex Zellner und Leo Heuschneider in die Startformation.

In den Anfangsminuten versucht die Heimmannschaft an die außergewöhnliche Leistung vom letzten Spiel anzuknüpfen, aber die Gäste lassen die Regentaler durch ein aggressives Pressing nicht ins Spiel kommen. Auf der anderen Seite sprangen aber auch keine nennenswerte Torchancen heraus und so neutralisierten sich die beiden Mannschaften gegenseitig.

In der 26. Minute kommen die Regentaler zu ihrer ersten wirklichen Torchance. Nach einem langen Freistoß von Alex Streck in den Strafraum über die Abwehr hinweg steht Paul Schwarzfischer alleine vor dem Torwart der Nittenauer und schiebt den Ball ganz ruhig ins Eck.

Trotz der Führung schafft es die C-Jugend aber nicht Ruhe ins Spiel zu bringen, und so fällt in der 33. Spielminute der Ausgleich. Nach einem verloren Zweikampf auf Höhe der Mittellinie, kann der Nittenauer Spieler über außen durchbrechen, zieht in den Strafraum und trifft mit einem harten Schuss zum 1:1.

Mit dem Unentschieden gehen die Mannschaften schließlich in die Kabinen.

Zum Seitenwechsel nehmen die Regentaler Trainer die erste Auswechslung vor und bringen für Leo Heuschneider Maxi Nichtl ins Spiel.

Zu Beginn der 2. Halbzeit passen sich die beiden Mannschaften dem nassen Wetter an und das Spiel plätschert nur so dahin. Weder die Heim noch die Gastmannschaft können sich nennenswerte Torchancen erspielen. In der 55. Minute versuchen die Regentaler Trainer dem Spiel einen neuen Schwung zu geben und wechseln für den Verteidiger Erik Gleixner mit Nico Wagner einen dritten Stürmer ein und stellen das System auf drei Spitzen um. Aber auch diese Umstellung verpufft am heutigen Tag.

Kurz vor Schluss haben die Regentaler nochmal die Chance zum Siegtreffer. Jedoch geht der Schussversuch von Maxi Nichtl nach einem Freistoß von Paul Schwarzfischer knapp am Tor vorbei und so endet das Spiel mit einem gerechten Unentschieden.

Nächste Woche muss die Mannschaft aus Walderbach zum Auswärtsspiel in Wackersdorf gegen die JFG Oberpfälzer Seenland.

Aufrufe: 014.10.2023, 16:35 Uhr