2024-04-30T13:48:59.170Z

2 Spiele ohne Gegentor

Beim ersten Heimspiel auf Rasen hatte man sich viel vorgenommen und so startete das Heimteam motiviert in die Partie. Im Ballbesitz versuchte man zu kombinieren und kam ein ums andere Mal gefährlich vor das Tor der Gäste, doch hier war man zunächst nicht konsequent genug, um in Führung zu gehen. Die Gäste aus Schlachters hielten zunächst auch gut dagegen und machten es dem SVMG nicht leicht. Zudem machte es sich das Heimteam selber unnötig mit kleinen Unkonzentriertheiten und hektischen Aktionen schwerer als nötig.

Trotzdem schien es nur eine Frage der Zeit zu sein, bis das erste Tor für die Gastgeberinnen fallen sollte. Einen Fernschuss von Isabelle Martin konnte die Torspielerin glänzend parieren und auch die schön freigespielte Yvonne Merath verzog nur knapp. Schließlich war es Geli Zeh nach Vorlage von Jella Metzger, die den Ball zum umjubelten Führungstreffer ins lange Eck schlenzte (32. Min.).

Jetzt merkte man dem Team an, dass es mehr wollte und ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor der Gäste. Nach einer Flanke von Jella Metzger wurde der Abschluss von Julia Wegman zwar noch geblockt, doch Denise Haider konnte den Abpraller auf Karo Kuffner ablegen, die locker einschob (40. Min.). Nur eine Minute später eine Kopie des ersten Tores. Abwehrspezialistin Hanna Ruchte war vorne zu finden, legte auf Geli Zeh auf, die aus dem Rückraum zum 3:0 traf (41. Min.). Doch damit nicht genug, entschied der SVMG die Partie noch in der ersten Halbzeit. Denise Haider schickte Yvonne Merath auf die Reise, die ihr gutes Spiel belohnte und mit dem Halbzeitpfiff das beruhigenden 4:0 erzielte (45. Min.).

In der 2. Halbzeit ließ das Heimteam dann nichts mehr anbrennen. Die Gäste aus Schlachters kamen nur noch selten gefährlich vor das Tor der Gastgeberinnen. Aber auch der SVMG schaltete einen Gang zurück. Zwar hatte Yvonne Merath nochmals Pech, dass ihr Abschluss nur an der Latte landete (54. Min), doch ansonsten war der SVMG nicht mehr zwingend genug. Man hatte zwar noch die ein oder andere Möglichkeit durch gute Fernschüsse oder auch nach Eckbällen, aber hier schaffte man es leider nicht mehr, den Ball im Netz unterzubringen. So verflachte die Partie bis zum Spielende zunehmend, der SVMG verwaltete das Ergebnis und der TSV bemühte sich um Schadensbegrenzung. Am Ende trotzdem ein verdienter Sieg für das Heimteam. Mit diesem Sieg kletterte der SVMG vorübergehend an die Tabellenspitze, da der SV Beuren und der FV Bad Waldsee spielfrei hatten.

Aufrufe: 015.4.2024, 08:33 Uhr