Für den 1. FC Sytrum endete das Wochenende mit einem Kantersieg. – Foto: Jakob Klos

1. FC Styrum untermauert Aufstiegsambitionen

Kreisliga A1 Duisburg-Mülheim-Dinslaken: Der 1. FC Styrum ist weiter voll auf Aufstiegskurs. Im sechsten Spiel holte das Team den sechsten Sieg.

Der 1. FC Styrum hat auch nach dem 6. Spieltag in der Kreisliga A, Gruppe 1, von Duisburg-Mülheim-Dinslaken eine makellose Bilanz. Ohne Punktverlust steht das Team im Klassement ganz oben. Am Sonntag gab es einen klaren 6:0-Sieg über den SV Duissern.

Am 1. FC Styrum scheint in dieser Saison kein Weg vorbeizuführen. In allen Bereichen erzielt das Team Bestwerte in der Kreisliga A, Gruppe 1, und führt verdient die Liga an. In sechs Partien holten die Kicker sechs Siege, erzielten mit 35 Toren die meisten Treffer und stellen auch mit nur vier Gegentore die beste Defensive. Zuletzt gab es einen 6:0-Kantersieg im Auswärtsspiel beim SV Duissern.

Schon nach vier Minuten klingelte es erstmal im Kasten der Gastgeber. Serkan Cekic brachte den 1. FC nach Vorlage von Ahmed Ammari mit 1:0 in Front. Für Ammari war es bereites der zehnte Assist in dieser Spielzeit und auch beim Tore erzielen war er wenig später erfolgreich. Das 2:0 in der 39. Minute ging auf das Konto des 36-jährigen Routiniers. Nach dem Seitenwechsel sorgte Marco Olivieri rasch für die Vorentscheidung (53.), ehe bis in die Schlussphase hinein kein weiterer Torerfolg zustande kam. Mit drei Treffer innerhalb von vier Minuten schraubten Thimo Warnke (81.), Wilson Moreira Lima Gaspar (82.) und Murat Kahriman (85.) das Ergebnis aber noch in die Höhe.

Doch auch die Verfolger waren allesamt erfolgreich. Der SV Wanheim schlug die DJK Vierlinden II klar mit 5:2, die Zweitvertretung von Viktoria Buchholz siegte knapp mit 3:2 gegen Croatia Mülheim und der DSC Preußen kam ebenfalls zu einem 6:0-Auswärtssieg beim SV Heißen.

So spielten die Mannschaften

SV Duissern – 1. FC Mülheim-Styrum 0:6
SV Duissern: Alexander Koltermann, Nils Luis Neppl, Sergio Andres Villamizar Lopez (73. Simon Eisenmann), Marius Bensch (79. Khalid Daroui Benseddiq), Magnus Michael Ben Schäfer, Ibrahima Sow, Jonas Rosenthal, Lou Basso (65. Ruben Halmans), Seven Güzel, Andre Lionel Nlend - Trainer: Torsten Wiedenau
1. FC Mülheim-Styrum: Yunus Kaya, Kerem Ergovanli, Kaan Aksu (60. Berkan Kiris), Jannis Klesz, David Bröhl, Marco Olivieri, Serkan Cekic, Ahmed Ammari (76. Murat Kahriman), Mohamed-Kassen Tabel (65. Muhammed Demiral), Blerim Hysenlekaj (75. Thimo Warnke), Wilson Moreira Lima Gaspar - Trainer: Ergin Yeter
Schiedsrichter: Ümit Piskin (Duisburg) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Serkan Cekic (4.), 0:2 Ahmed Ammari (39.), 0:3 Marco Olivieri (53.), 0:4 Thimo Warnke (81.), 0:5 Wilson Moreira Lima Gaspar (82.), 0:6 Murat Kahriman (85.)

Aufrufe: 019.9.2022, 18:15 Uhr