Die SG Stockum/Endorf (gelb) konnte trotz Last-Minute-Führung nicht gewinnen.
Die SG Stockum/Endorf (gelb) konnte trotz Last-Minute-Führung nicht gewinnen. – Foto: David Zimmer

09 bleibt 2024 ungeschlagen - Bruchhausen verliert auch gegen Hachen

In der Kreisliga B Arnsberg setzt der Absteiger SV Arnsberg 09 seine Siegesserie fort. Der TuS Bruchhausen verliert derweil das nächste Sechs-Punkte-Spiel im Aufstiegskampf.

Die DJK GW Arnsberg hat seinen Negativlauf von zuletzt vier Niederlagen beendet und Türkiyemspor Neheim-Hüsten ein Unentschieden abgeknüpft.

Nach einer halben Stunde sah es für Türkiyemspor allerdings für den dritten Sieg in Folge aus, als der Toptorjäger des A-Liga-Absteigers, Hamza Özkorucu, mit seinem zehnten Saisontreffen das 1:0 für die Gäste markierte. Nach 66 Minuten gleichen die Grün-Weißen allerdings in Person von Brian Steven Wiegelmann zum 1:1-Endstand aus. In der Schlussphase verlor Türkiyemspor allerdings seinen Torjäger Özkorucu, der von Schiedsrichter Latifi mit der Ampelkarte vorzeitig unter die Dusche geschickt wurde. Damit wird der Kapitän im nächsten Spiel gegen den Aufstiegskandidaten TuS Hachen sicher fehlen.

DJK GW Arnsberg – Türkiyemspor Neheim-Hüsten 1:1
DJK GW Arnsberg: Dennis Böhm, Kenny Kinder, Jan Hoffmann (62. Arne Engström), Bastian Rüther, Michel Kröger, Christian Görtz, Brian Steven Wiegelmann, Dennis Orobosa, Niklas Warquesse, Max Ax, Kai Rapior - Trainer: Sascha Huss - Trainer: Felix Hunecke
Türkiyemspor Neheim-Hüsten: Burhan Bayar, Emre Coruk, Aykut Mertoglu, Tyron Osagieagbon John, Kubilay Özcelep, Hamza Özkorucu, Yannic Noah Schleimer, Ilker Mucuk, Kazim Fidan, Enes Özkorucu, Musa Rahimi (46. Ardian Elshani) - Trainer: Süleyman Akbulut
Schiedsrichter: Idriz Latifi
Tore: 0:1 Hamza Özkorucu (31.), 1:1 Brian Steven Wiegelmann (66.)
Gelb-Rot: Hamza Özkorucu (84./Türkiyemspor Neheim-Hüsten/)

Der A-Liga-Absteiger SV Arnsberg 09 bleibt weiterhin die Mannschaft der Stunde im Pflichtspieljahr 2024 und hat dem SV Bachum/Bergheim II die erste Niederlage nach der Winterpause zugefügt.

Die Regierungsstädter legten dabei los wie die Feuerwehr und stellten mit einem Doppelschlag von Jan Elias Clement und Gökhan Oguz binnen 60 Sekunden schnell für klare Verhältnisse. In der 26. Minute erhöhte dann der Ex-Landesliga-Kicker Clement für das 0:3. Den Ehrentreffer von Sebastian Schulz für die Bachumer Reserve in der 32. Minute konterte 09 im direkten Gegenzug und Gökhan Oguz traf mit seinem zweiten Treffer auf 1:4-Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit verlief hingegen nicht so torreich wie die ersten 45 Minuten. In der 63. Minute markierte Jan Elias Clement seinen dritten Treffer des Tages und kürte sich zum Man of the Match der Arnsberger.

Mit 38 Punkten ist die Mannschaft von Dominic Lohaus dem Herbstmeister SV Affeln II dicht auf den Fersen und macht große Schritte Richtung Wiederaufstieg.

SV Bachum/Bergheim II – SV Arnsberg 09 1:5
SV Bachum/Bergheim II: Sebastian Becker-Jostes, Sebastian Schulz, Dean Silling, Pascal Jäkel, Alexander David Krause, Sascha Mikolaiski, Abdulhadi Laila, Marco Mikolaiski, Jan Schulte, Christopher Gödde, Tom Jochheim - Trainer: Franco Ballarino
SV Arnsberg 09: Leon Westermann, Tom Blume, Jan Becker, Jannik North, Veton Orana, Hannes Droste, Gino Onofrietti, Gökhan Oguz, Julian Schaefer, Jan Elias Clement, Hüssein Hammo - Trainer: Dominic Lohaus
Schiedsrichter: Dimitrios Telikostoglou
Tore: 0:1 Jan Elias Clement (8.), 0:2 Gökhan Oguz (9.), 0:3 Jan Elias Clement (26.), 1:3 Sebastian Schulz (32.), 1:4 Gökhan Oguz (33.), 1:5 Jan Elias Clement (63.)

Aufstiegskandidat TuS Bruchhausen hat nach dem 1:4 bei der SG Stockum/Endorf auch das zweite Spiel gegen einen direkten Konkurrenten verloren und gegen den TuS Hachen eine 0:2-Niederlage kassiert.

Die Hiag-Elf erwischte dabei eine gebrauchte Anfangsphase. Bereits nach fünf Minuten musste Max Werner das Feld verlassen und durch Tjorben Betten ersetzt werden. Nicht einmal 120 Sekunden kassierten die Schwarz-Gelben den Rückstand, als Hachens Youngstar und Dauerbrenner Michel Görlitz zum 0:1 einnetzte (7.). Auf den nächsten Treffer mussten die Zuschauer lange warten, doch eine Viertelstunde vor Abpfiff war es erneut der Neuzugang aus der eigenen Jugend, der mit dem 0:2 für die Entscheidung im Topspiel des 22. Spieltags sorgte.

Hachen kann mit 33 Punkten auf Rang drei weiterhin vom Aufstieg träumen und sich mit Affeln II und Arnsberg 09 um den Aufstieg streiten dürfen. Der TuS Bruchhausen droht mit 29 Punkten auf Platz vier den Anschluss auf die Aufstiegsränge zu verlieren und wird vermehrt auf Patzer der Konkurrenz hoffen müssen.

TuS Bruchhausen – TuS Hachen 0:2
TuS Bruchhausen: Tobias Trägner, Marco Zaun, Philipp Baumann, Niruban Nanthakumar (46. Lars Hecking), Benjamin Kraft, Jannik Hense (80. Nico Hültenschmidt), Nico Hültenschmidt (46. Fabian Kleinehr), Pascal Niebecker, Marcel Linke, Julius Frank Neuhaus (46. Patrick Vogt), Max Werner (5. Tjorben Betten) - Trainer: Niklas Welsch
TuS Hachen: Pierfrancesco Policastro, Dennis Babilon, Daniel Raev, Fabian Redemann, Ervin Kalac, Tobias Bremkes, Eric Daitche, Luca Andreas Brinkschulte, Magnus Blöink, Dustin Schmitt, Michel Görlitz - Trainer: Saverio Pometti
Schiedsrichter: Uwe Blaschke
Tore: 0:1 Michel Görlitz (7.), 0:2 Michel Görlitz (75.)

Eine turbulente Schlussphase hat sich im Sunderner Derby zwischen 2. Korriku Sundern und der SG Stockum/Endorf ereignet.

Tarek Ramm brachte die SG im Sportpark Westenfeld nach 13 Minuten in Führung, die Sefer Gashi allerdings zehn Minuten vor der Pause egalisierte. In der zweiten Hälfte lief alles lange auf ein 1:1 hinaus, bis Philipp Blome in der 90. Minute die neu gegründete SG wieder in Führung brachte. Der Mannschaft von Efthimios Douros sollte der Last-Minute-Erfolg aber nicht gegönnt sein, so konnte Korrikus Goalgetter Lumbardh Gashi wenige Sekunden später für den umjubelten 2:2-Ausgleich sorgen.

Durch den Ausgleich verpasst die SG den Sprung auf Rang vier vor Bruchhausen, während Korriku auf den neunten Platz abrutscht.

2. Korriku Sundern – SG Stockum/Endorf 2:2
2. Korriku Sundern: Gazedrit Mazreku, Florian Azemi, Mirlind Gashi, Berat Makshana, Valon Zariqi, Sefer Gashi, Leonard Mazreku, Dardan Ibrahimi, Lumbardh Gashi, Kujtim Krasniqi, Jetmir Avdylaj - Trainer: Naim Ramadani
SG Stockum/Endorf: Kai-Antonius Blome-Drees, Donato Matturro, Miles-David Klöckener (56. Fabian Grote), Robin Wöbs, Philipp Blome, Felix Stöcker, Tobias Klose, Andreas Ebel (81. Dennis Hengesbach), Tarek Ramm, Tiago Dos Santos Maia (70. Kevin Rickert), Antonio Ascione - Trainer: Efthimios Douros
Schiedsrichter: Volkan Yolalan
Tore: 0:1 Tarek Ramm (13.), 1:1 Sefer Gashi (36.), 1:2 Philipp Blome (90.), 2:2 Lumbardh Gashi (90.)

Den offenen Schlagabtausch beim FC BW Gierskämpen konnte TuRa Freienohl II nach zweimaligem Rückstand letztendlich für sich entscheiden.

Dabei schoss Gierskämpens Nico Depke den amtierenden C-Liga-Meister bereits nach neun Minuten in Führung. Darauf konnte TuRa, die mit Anis Sijaric, Oliver Friday und Pierre Becker gleich drei Stammspieler aus dem Bezirksliga-Kader antraten, nach 26 Minuten antworten, indem Kapitän Tim Müller einen Strafstoß zum 1:1-Ausgleich verwandelte.

Nach Wiederanpfiff stach der ehemalige Bezirksligist allerdings erneut früh zu und Winterneuzugang Leon Blaschke sorgte für das 2:1 für Gierskämpen. Aber auch darauf fand TuRa rasch eine Antwort und der schnelle Offensivspieler Oliver Friday stellte auf 2:2. In der 73. Minute war es wieder der 20-jährige Nigerianer, der mit seinem Doppelpack erstmals zur Freienohler Führung einnetzte. Für die Vorentscheidung sorgte in der 83. Minute schließlich Anis Sijaric, der zum den 2:4-Endstand traf und den Auswärtssieg für TuRa endgültig klar machte.

Die Mannschaft von Neu-Trainer Klaus Bunar springt nach dem Auswärtssieg auf Rang sieben. BW Gierskämpen rutscht auf Platz zwölf von 13 noch aktiven Mannschaften ab.

FC BW Gierskämpen – TuRa Freienohl 88/09 II 2:4
FC BW Gierskämpen: Kai Hoyer, Kenneth Blaschke, Andre Bischof, Tom Pawelczyk, Leon Blaschke, Nico Depke, Jerome Raets, Justin Figalski, Lenny Kampmann, Sven Schlinkmann, Fynn Neuhaus-Schwermann - Trainer: Kenneth Blaschke - Trainer: Sven Holthoff
TuRa Freienohl 88/09 II: Rolf Bürger, Sebastian Pöttgen, Jens Bürger, Lounas Arnold, Pierre Becker, Julius Schulte, Oliver Friday, Anis Sijaric, Amer Abdalkareem Ismail, Tim Müller, Romeo Schirp - Trainer: Klaus Bunar
Schiedsrichter: k.A.
Tore: 1:0 Nico Depke (9.), 1:1 Tim Müller (26.), 2:1 Leon Blaschke (47.), 2:2 Oliver Friday (56.), 2:3 Oliver Friday (73.), 2:4 Anis Sijaric (83.)

Aufrufe: 025.3.2024, 10:37 Uhr