2024-04-29T14:34:45.518Z

– Foto: David Zimmer

Oeventrop II gewinnt Derby – Hachener Horror-Halbzeit in Gierskämpen

Der 24. Spieltag der Kreisliga B Arnsberg im Überblick

TuS Oeventrop II schlägt TuRa Freienohl II im Derby. +++ Gierskämpen deklassiert Hachen in einer Halbzeit. +++ Arnsberg siegt im Topspiel. +++ Neun Tore in Westenfeld.

Der SV Arnsberg 09 hat das Topspiel gegen Tabellenführer SV Affeln II in einer packenden Partie mit 3:2 für sich entscheiden können.

Der Absteiger ging bereits nach sechs Minuten durch einen verwandelten Elfmeter von Ex-Landesliga-Kicker Jan Clement in Führung, doch der Spitzenreiter kam durch einen Doppelpack von Javen Quehl zur 2:1-Halbzeitführung zurück.

Das sollte den Gästen aus Neuenrade aber nicht reichen, denn die Adlerträger kamen erst durch Tom Blume zum Ausgleich (54.) und schließlich sorgte Jan Clement mit seinem zweiten verwandeltem Strafstoß zum 3:2-Endstand, wodurch die Arnsberger den Abstand auf Affeln II auf vier Punkte verkürzen konnten.

SV Arnsberg 09 – SV Affeln II 3:2
SV Arnsberg 09: Leon Westermann, Luka Löns, Tom Blume, Sedat Cirik, Jan Becker, Jannik North, Hannes Droste, Gino Onofrietti, Jan Elias Clement, Hüssein Hammo, Henri Schlinkert - Trainer: Dominic Lohaus
SV Affeln II: Timo Zappe, Sebastian Staffel, Daniel Linnemann, Lukas Schulte, Jan-Felix Staffel, Thomas Tusch, Javen Quehl, Tobias Kosakowski, Marvin Müller, Daniel Athens, Christian Böhm - Trainer: Daniel Skapski
Schiedsrichter: k.A.
Tore: 1:0 Jan Elias Clement (8. Foulelfmeter), 1:1 Javen Quehl (28.), 1:2 Javen Quehl (45.+1), 2:2 Tom Blume (54.), 3:2 Jan Elias Clement (72. Foulelfmeter)

Ein Neun-Tore-Spektakel leisteten sich Korriku Sundern und der TuS Bruchhausen, dass die Hiag-Elf mit 6:3 gewinnen konnten.

Den Anfang machte Korrikus Torjäger Lumbardh Gashi, der allerdings drei Minuten später durch Benedikt Reuther gekontert wurde. Dann fielen in den letzten drei Minuten der Halbzeit im Westenfelder Sportpark drei Tore. Erst erzielte Bruchhausens Knipser Marcel Linke einen Blitzdoppelpack (44./45.) und im direkten Gegenzug gelang Lumbardh Gashi der Anschlusstreffer aus Korrikus Sicht zum 2:3.

Nach dem Pausentee sollte das Torfestival nicht aufhören, denn Fabian Kleinehr erhöhte in der 51. Minute auf 2:4. Lumbardh Gashi kam mit seinem dritten Treffer des Tages erneut zum Anschluss, doch Marcel Linke erzielte mit seinem zweiten Blitzdoppelpack (88./90.) den 3:6-Endstand, wodurch der TuS den Sechs-Punkte-Rückstand auf Rang zwei wahren konnte.

2. Korriku Sundern – TuS Bruchhausen 3:6
2. Korriku Sundern: Gazedrit Mazreku, Moharem Azemi, Florian Azemi, Besir Makshana, Flamur Gashi, Albert Shala, Sefer Gashi, Leonard Mazreku, Dardan Ibrahimi, Lumbardh Gashi, Kujtim Krasniqi - Trainer: Naim Ramadani - Trainer: Nahit Gashi
TuS Bruchhausen: Tobias Trägner, Tjorben Betten, Niruban Nanthakumar (46. Tim Ballauf), Benedikt Reuther, Dennis Ballauf (46. Philipp Baumann), Lars Hecking, Nico Hültenschmidt (55. Fabian Kleinehr), Pascal Niebecker, Marcel Linke, Julius Frank Neuhaus (60. Benjamin Kraft), Dustin Beineke (55. Jannik Hense) - Trainer: Niklas Welsch
Schiedsrichter: Fabian Simon
Tore: 1:0 Lumbardh Gashi (13.), 1:1 Benedikt Reuther (16.), 1:2 Marcel Linke (44.), 2:3 Lumbardh Gashi (45.), 1:3 Marcel Linke (45.), 2:4 Fabian Kleinehr (51.), 3:4 Lumbardh Gashi (75.), 3:5 Marcel Linke (89.), 3:6 Marcel Linke (90.)

Aufstiegsaspirant TuS Hachen musste im Kampf um die A-Liga-Rückkehr einen herben Dämpfer hinnehmen müssen und blamierte sich beim vorletzten FC BW Gierskämpen mit 1:5.

Zwar ging der Tabellenzweite durch einen frühen Treffer durch Tobias Bremkes (6.) in Führung, doch nach der Halbzeit lief für die Pometti-Elf alles schief und kassierte, nach dem Ausgleich durch Tim Pawelczyk (55.), eine dicke Abreibung, da ein Doppelpack von Kenneth Blaschke (70./72.), und die Treffer von Justin Figalski (82.) und Nico Depke (90.) das Ergebnis auf 5:1 für den Aufsteiger hochschraubten.

Der TuS Hachen muss deswegen den zweiten Tabellenplatz vorzeitig an den SV Arnsberg 09 abgeben, während Gierskämpen einen Platz gut machen kann und nun auf Rang elf steht.

FC BW Gierskämpen – TuS Hachen 5:1
FC BW Gierskämpen: Kai Hoyer, Kenneth Blaschke, Tom Pawelczyk, Leon Blaschke, Nico Depke, Jerome Raets, Quentin Raets, Justin Figalski, Lenny Kampmann, Tim Pawelczyk, Sven Schlinkmann - Trainer: Kenneth Blaschke - Trainer: Sven Holthoff
TuS Hachen: Pierfrancesco Policastro, Dennis Babilon, Ole Cordes, Fabian Redemann, Ervin Kalac, Tobias Bremkes, Eric Daitche, Luca Andreas Brinkschulte, Magnus Blöink, Dustin Schmitt, Michel Görlitz - Trainer: Saverio Pometti
Tore: 0:1 Tobias Bremkes (6.), 1:1 Tim Pawelczyk (55.), 2:1 Kenneth Blaschke (70.), 3:1 Kenneth Blaschke (72.), 4:1 Justin Figalski (82.), 5:1 Nico Depke (90.)

Das dritte 2:2 in Folge setzte es am Braukweg für die SG Stockum/Endorf, die beim sportlichen Schlusslicht SG Holzen/Eisborn II aber nach einem 2:0-Rückstand zur Halbzeitpause Moral bewiesen.

Maximilian Pieper (5.) und Johannes Schulte (31.) schossen die Zwei-Tore-Führung für den C-Liga-Meister heraus, doch Fabian Grote (74.) und ein Eigentor von Spielertrainer Jan Leonhard (80.) verhinderten den vierten Saisonsieg für die Blau-Weißen.

SG Holzen/Eisborn II – SG Stockum/Endorf 2:2
SG Holzen/Eisborn II: Kostyantyn Makhnovskyi, Jan Christian Leonhard, Linus Schulte, Lennard Schulte (55. Jonas Grunenberg), Noa Ramm, Maximilian Pieper (60. Marius Neuhaus), Florian Reinehr, Johannes Schulte, Ismet Keklik, Julius Wiesenhöfer, Alex Mönnighoff (46. Bastian Müthing) - Trainer: Jan Christian Leonhard
SG Stockum/Endorf: Johannes Berghoff-Wrede, Stefan Hennecke (57. Andreas Gersmeier), Donato Matturro, Miles-David Klöckener (74. Tim Bastian Renn), Philipp Blome, Felix Stöcker, Andreas Ebel (74. Thomas Geuecke), Kevin Rickert (60. Fabian Grote), Benjamin Kehayoglou, Jonas Weiland, Antonio Ascione - Trainer: Efthimios Douros
Schiedsrichter: Uwe Blaschke
Tore: 1:0 Maximilian Pieper (5.), 2:0 Johannes Schulte (31.), 2:1 Fabian Grote (74.), 2:2 Jan Christian Leonhard (80. Eigentor)

Der TuS Oeventrop II hat eines der traditionsreichsten Derbys im Fußball-Sauerland für sich entschieden und Lokalrivale TuRa Freienohl II mit 3:1 besiegen können.

Die Korac-Elf erwischte einen äußerst guten Start und ging keine 120 Sekunden nach Anpfiff durch Jan Ziegenbein in Führung, die Winterneuzugang Robin Röhrig in der 27. Minute sogar ausbauen konnte.

TuRa II kam durch ein Eigentor des eingewechselten Daniel Flegler noch zum Anschluss und machte die Partie noch einmal spannend, doch das 3:1 durch den ebenfalls eingewechselten Timo Karfik in der 91. Minute besiegelte letztendlich den Derbysieg für Grün-Weiß, wodurch sich der TuS auf Rang zehn vorarbeiten konnte und nun zwei Punkte hinter TuRa Freienohl II steht.

TuS Oeventrop II – TuRa Freienohl 88/09 II 3:1
TuS Oeventrop II: Timo Hildebrand, Florian Dessel, Daniel Althaus (86. Daniel Feger), Bastian Gierse, Thomas Zimmermann, Tobias Donner (65. Bozan Takar), Dennis Pinke, Robin Röhrig (73. Daniel Flegler), Magnus Schmidt, Mohammad Reza Mohammadi (79. Patrick Onofrietti), Jan Ziegenbein (55. Timo Karfik) - Trainer: Nikolai Lenz - Trainer: Denis Korac
TuRa Freienohl 88/09 II: Leandro Höhmann, Sebastian Pöttgen, Lounas Arnold (36. Rolf Bürger), Patrick Wegert, Maurice Erlmann (40. Fabio Zacharias), Chris Kramer, Julius Schulte, Sven Kerstholt, Fabio Höhmann, Dustin Padberg (57. Ryan John Kinnerk), Tim Müller - Trainer: Klaus Bunar
Schiedsrichter: Julian Kugel
Tore: 1:0 Jan Ziegenbein (2.), 2:0 Robin Röhrig (27.), 2:1 Daniel Flegler (45. Eigentor), 3:1 Timo Karfik (90.+1)

Aufrufe: 015.4.2024, 18:15 Uhr