ESV-Coach Stefan Korpan darf sich über drei immens wichtige Punkte freuen. ESV Penzberg

Wichtige Punkte im Abstiegskampf: ESV Penzberg schlägt Unterammergau

WSV-Anschluss kommt zu spät

Der Blick auf die Tabelle zeigt: Das war ein wichtiger Sieg für die Penzberger im Kampf um den Klassenerhalt, da auch die Konkurrenten Benediktbeuern und Krün dreifach punkteten.

Der ESV startete laut Stefan Korpan gut in die Partie. Der ESV-Trainer notierte in den ersten 25 Minuten fünf hochkarätige Chancen für sein Team. Auf der anderen Seite war Penzbergs Torhüter Eugen Brenninger nach langen Bällen der Unterammergauer zur Stelle und klärte jeweils im Herauslaufen.

Bis zur Pause verflachte die Partie dann. In der laut Korpan weitgehend ausgeglichenen zweiten Hälfte wurde es erst in der Schlussphase so richtig munter. Nachdem Sebastian Schott den Ball verlängert hatte, lief Julian Kling unbedrängt aufs Gästetor zu und schob den Ball zur Penzberger Führung ein. Für das 2:0 sorgte Schott dann selbst. Nach einem langen Ball von Stefan Eichner überwand er den WSV-Keeper mit einem Lupfer aus etwa 20 Metern direkt unter die Latte.

In der Nachspielzeit verkürzten die Ammertaler durch einen laut Korpan berechtigten Foulelfmeter auf 1:2. Doch praktisch im Gegenzug stellte der ESV den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her: Nach einem Freistoß von Semi Güven traf Schott per Kopfball zum 3:1-Endstand.

ESV Penzberg - WSV Unterammergau 3:1

Tore: 1:0 (76.) Kling, 2:0 (83.) S. Schott, 2:1 (90.+3) Wagner, 3:1 (90.+4) S. Schott.. Schiedsrichter: Heiko Arndt (SF Egling). Zuschauer: 80.

Aufrufe: 08.4.2019, 11:29 Uhr