Eines der Remis-Spiele in Aunkirchen, wo Alex Müller (re.) den FCA gegen den TSV Gangkofen (li.) in Führung schoss. Foto: Santner

Vier mal 1:1 in der Kreisliga

Vier Punkteteilungen im Kreisoberhaus +++ Pfarrkirchen und Alkofen siegreich

Am heutigen Montagsspieltag endeten vier der insgesamt sieben Spiele mit einem 1:1-Remis. Nur die Führenden Teams Pfarrkirchen, Alkofen und Dietfurt konnte drei Punkte einfahren, wobei das Maß aller Dinge die TUS Pfarrkirchen bleibt, die den SV Pocking mit 5:1 nach Hause schickte.

So gut wie sicher ist die Herbstmeisterschaft für die TUS Pfarrkirchen nach dem 5:1-Erfolg über den SV Pocking. Zu Beginn der Partie tat sich die Heimelf schwer, das Abwehrbollwerk der Gäste zu durchdringen, doch Christoph Bauer und Felix Würzinger brachten die Kreisstädter nach einer halben Stunde mit 2:0 in Front. Kurz nach dem Anschlusstreffer durch Thomas Hackinger (38.) wurde Schlussmann Thomas Mutzl zum dritten Mal in dieser Spielzeit auf Grund einer Notbremse mit "rot" vom Platz verwiesen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Würzinger zum 3:1-Pausenstand. Den Endstand stellten in Durchgang Zwei Muja Besard (71.) und Stefan Gruber (74.) her.

Mit neun Punkten Abstand bleibt der FC Alkofen dem Ligaprimus auf den Fersen. Die Baier-Elf konnte den FC Ruderting auf heimischer Anlange mit 2:1 niederringen und fuhr somit den siebten Saisonsieg ein. Patrick Drofa brachte seine Farben in Front (15.) und Drofa hatte auch die postwendende Antwort auf den Ausgleich (83.) durch ein Eigentor parat und avancierte zum "Man of the Match" mit seinem zweiten Treffer.

Der FC Aunkirchen kam zu Hause gegen den Aufsteiger aus Gangkofen nicht über ein Remis hinaus. Zwar brachte Alex Müller die grün-weißen in Führung (22.) doch Spielertrainer Andreas Friesenbichler konnte zehn Minuten nach der Pausen den Ausgleich erzwingen. Weitere Chancen wurden auf beiden Seiten vergeben, so blieb es am Ende beim gerechten Unentschieden.

Im Verfolger-Duell zwischen dem DJK-TSV Dietfurt und dem SC Kirchberg behielten die Gastgeber mit 4:2 die Oberhand. Franz Hahn erzielte in der fünften Minute die frühe Führung, die Kapitän Tobias Pinzhoffer (55.) egalisieren konnte. Als jedoch Andreas Bernert (65.), Alexander Ertl (74.) und Andreas Hahn (79.) binnen einer viertel Stunde auf 4:1 stellen konnten, war der Deckel drauf. Daran änderte auch nichts der Anschlusstreffer per Elfmeter durch Markus Rieger kurz vor Schluss. Am Ende ein verdienter Sieg der Matyschok-Elf, da man sich zudem den Luxus leistete einen Elfmeter zu vergeben.

Die Tabellennachbarn des TSV Ulbering und der DJK Passau-West trennten sich heute mit einem 1:1-Unentschieden, das durchaus so in Ordnung geht. Sebastian Kaiser köpfte früh für die Gäste ein, doch Andreas Surner glich per Freistoß in der 59. Minute aus. Auch die zwanzigminütige Überzahl nach der Ampelkarte für Mayerhofer brachte der Heimelf nichts mehr.

Ebenfalls mit 1:1 endete das Derby zwischen dem SV Bad Füssing und dem TSV Karpfham. Karpfham führte durch Sieghart zur Pause verdient, während Füssing erst nach dem Pausentee zulegen konnte und in der 77. Minute durch Joschi Schreyer zum Ausgleich kam.

Das letzte Remis des Spieltags gab es im Wurmannsquick, wo der heimische SSV den SV Schönau empfing. Konrad Eigner konnte den SV Schönau zwar früh in Führung bringen, doch Matthias Heidt erzielte zwölf Minuten vor dem Ende den Ausgleich. Somit war Wurmannsquick mit vier Zählern aus dem Doppelspieltag ein Gewinner im Tabellenkeller.

Aufrufe: 03.10.2011, 19:19 Uhr