2024-05-16T14:13:28.083Z

Die Spieler, die die Weningser Mauer bilden, lassen sich vom Freistoß des Oberndorfer Akteurs nicht beeindrucken.  	Foto: sen
Die Spieler, die die Weningser Mauer bilden, lassen sich vom Freistoß des Oberndorfer Akteurs nicht beeindrucken. Foto: sen

Keeper Jung in ungewohnter Rolle spitze

GL FFM OST: +++ Oberau holt Punkt in Seligenstadt, Wenings beugt sich Oberndorf +++

WENINGS (jore). Dem VfR Wenings blieb auch am 14. Spieltag der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost ein Erfolgserlebnis versagt. Im Heimspiel gegen den ambitionierten VfB Oberndorf setzte es für die Ionescu-Elf eine 0:3 (0:1)-Niederlage. In der Tabelle rutschte der VfR auf den 13. Tabellenplatz und damit auf einen Abstiegsplatz zurück.

VfR Wenings – VfB Oberndorf 0:3 (0:1). Beim VfR fehlte mit dem gesperrten Darius Rogozinaru ein wichtiger Impulsgeber im Offensivbereich. Auch Maximilian Weis und Viktor Rada standen gesperrt nicht zur Verfügung. Schon nach zehn Minuten drohte der VfR in Rückstand zu geraten, denn Schiedsrichter Rockel (Alsfeld) entschied auf Strafstoß für die Gäste. Lukas Hagemann blieb im Duell gegen VfR-Keeper Philipp Wolf allerdings nur zweiter Sieger. Nur eine Minute später zappelte der Ball dann doch in den Weningser Tormaschen. Nach einem groben Schnitzer der Heimelf im Mittelfeld machte Hagemann es diesmal besser und lochte zum 0:1 ein (11.). Die erste nennenswerte Offensivaktion der Hausherren nach einer Viertelstunde, doch Alexandru Bodochi verfehlte das Oberndorfer Tor knapp (15.). Acht Minuten später verschätzte sich der Weningser Josef Sivek, doch ließ Lukas Hagemann diese gute Möglichkeit auf VfB-Seite ungenutzt. Auf der Gegenseite zwang Constantin Toba Gästekeeper Schneider zu einer Glanzparade (25.). Zwei Minuten später setzte Bodochi seinen Mitspieler Toba gut in Szene, doch dieser bugsierte das Leder über das Oberndorfer Gehäuse. Auf der Gegenseite zwang VfB-Goalgetter Kai Helmchen VfR-Keeper Philipp Wolf zu einer Glanzparade (38.). In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs dezimierten sich die Gäste, denn Nico Hagemann sah nach wiederholtem Foulspiel „Gelb-Rot“ (45. + 2). In der Anfangsviertelstunde der zweiten Halbzeit passierte auf beiden Seiten zunächst nicht viel. Radu Bumbar verfehlte auf Weningser Seite deutlich das Ziel (49.). und auf der Gegenseite stellte der Schuss von Sebastian Jessl VfR-Keeper Philipp Wolf vor keine allzu großen Probleme (58.). Der Gast aus Oberndorf war wieder einmal sehr effektiv. Als die Zuordnung in der Weningser Abwehr einmal nicht passte, da schlug die Elf aus dem Jossgrund ein zweites Mal zu. Sebastian Jessl stand goldrichtig und traf zum 0:2 (67.). Das Spiel war nach diesem zweiten Tor der Gäste frühzeitig entschieden. Dem VfR fehlte trotz numerischer Überlegenheit einfach die Mittel sich in der Offensive entscheidend in Szene zu setzen. „Aufgrund der Ausfälle von Rogozinaru und Rada war die nötige Durchschlagskraft einfach nicht vorhanden. Wir hatten nach dem zweiten Gegentor dann auch nichts mehr hinzuzusetzen“, teilte VfR-Spielausschussmitglied Oliver Hilß mit. Eigentlich nur noch statistische Bedeutung hatte das dritte Tor der Gäste, als Lukas Hagemann in der Nachspielzeit zum 0:3-Endstand traf (90.+2).

VfR Wenings: Wolf – Hof (60./Metzdorf), Konecny (46./Neagu), Sivek, Doda, Ionescu, Schäfer, P. Heusohn (83./Kehm), Toba, Bodochi, Bumbar.

VfB Oberndorf: Schneider – N. Hagemann, Yigit, Seib, Stoppel, Nix, Schäfer, Helmchen (40./Birkler), L. Hagemann, Engel, Jessl (76./Lingenfelder).

Tore: 0:1 (11.) L. Hagemann, 0:2 (67.) Jessl, 0:3 (90. + 2) L. Hagemann. Gelb-Rot: N. Hagemann (Oberndorf/45. + 2). Beste Spieler: Wolf – L. Hagemann. Schiedsrichter: Tobias Rockel (Alsfeld Zuschauer: 130.

Aufsteiger Sportfreunde Oberau hat die Niederlagenserie der letzten Wochen gestoppt. Nach vier Pleiten in Folge verbuchten die Grün-Weißen beim Namensvetter in Seligenstadt einen Teilerfolg und nahm der Büdinger Kreisvertreter nach einem 2:2 (1:2)-Remis zumindest einen Zähler mit nach Hause.

Sportfreunde Seligenstadt – Sportfreunde Oberau 2:2 (2:1). Ein Punktgewinn, der den Sportfreunden rein tabellarisch nicht groß weiterhilft, der sich nach den zuletzt erzielten Ergebnissen aber dennoch gut anfühlt. Die Oberauer haben einmal mehr unter Beweis gestellt, dass in dieser Liga mithalten können. Bei besserer Chancenverwertung – insbesondere im ersten Spielabschnitt – wäre sogar mehr drin gewesen. In einer Druckphase der Gastgeber im zweiten Durchgang hielt Oberaus Ersatzkeeper Pierre Maurice Jung beim Stande von 2:1 für Seligenstadt seine Farben dann allerdings im Spiel und hatte großen Anteil daran, dass man nicht mit leeren Händen die Heimreise antreten musste. Im Spiel eins nach dem Rücktritt von Coach Thomas Geier (siehe separater Bericht) konnte der nunmehr allein verantwortliche Ralph Rackensperger wieder auf die zuletzt vermissten Marius Meier, Sven Hassler und Tim Rackensperger zurückgreifen. In der Anfangsphase hatte der Gastgeber mehr vom Spiel. Mit zunehmender Spieldauer gestaltete der Gast die Partie ausgeglichen und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. „Wir hatten vier Hundertprozentige, von denen wir aber nur eine genutzt haben“, teilte Oberaus Vorsitzender Thomas Haas mit. Paul Kipper brachte die Grün-Weißen in Führung, als er nach Pass von Sebastian Weitzel Heimkeeper Thummerer überlupfte und den Ball zum 0:1 in die Maschen setzte (26.). Vor diesem Führungstreffer hätte schon Rene Becker den Aufsteiger in Führung bringen können. Die Freude über den Führungstreffer währte im Oberauer Lager nicht lange. Nach schöner Ballstafette der Hausherren über die rechte Seite vollendete Kayaroglu zum 1:1-Ausgleich (34.). Drei Minuten später erneut eine Großchance für die Gäste, doch Robin Sommer fand in Keeper Thummerer seinen Meister (37.). Besser machte es auf der Gegenseite Strechie, der Gästekeeper Jung beim Treffer zum 2:1-Halbzeitstand aus halbrechter Position diesmal keine Abwehrchance ließ (41.). Gemessen an den bis dato vorhandenen klaren Torchancen schmeichelte der Pausenstand der Heimelf schon ein wenig. Mit Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich wenig. Beide Mannschaften setzten auf Offensive und die erste Möglichkeit hatte der Gastgeber durch Kayaroglu, der in aussichtsreicher Position verzog (46.). Vier Minuten später wurde der Ball nach einem Schuss von Robin Sommer noch leicht abgefälscht und strich knapp am Seligenstädter Gehäuse vorbei (50.). In der 66. Minute die Riesenchance für die Gäste das Ergebnis zu egalisieren, doch Marco Filges scheiterte bei einem an Robin Sommer verschuldeten Strafstoß an Keeper Thummerer. In der Folge begann die große Zeit von Gästekeeper Pierre Maurice Jung, der mit einigen Glanzparaden seine Farben im Spiel hielt. „In dieser Phase hat Seligenstadt den Heimsieg liegen gelassen“, teilte Oberaus Vorsitzender Thomas Haas mit. Die Gäste indes glaubten auch nach dem verschossenen Elfer weiterhin an den Ausgleich und dieser fiel dann auch nach einem Standard. Nach einer kurz ausgeführten Ecke köpfte Kevin Kuhl zum 2:2-Endstand ein (86.). Seligenstadt versuchte in den Schlussminuten noch einmal Druck aufzubauen, doch ohne Erfolg. Oberau hätte sogar noch den Siegtreffer erzielen können, doch verfehlte Sebastian Weitzel das Ziel nur knapp (90+4). Aufgrund der klareren Torchancen im ersten Spielabschnitt hatte sich Oberau diesen Punktgewinn verdient.

Sportfreunde Seligenstadt: Thummerer – Traut (86./Marton), Milankovic,T. Leppin, Marino (58./Knecht), Kayaroglu, Hertrich, Strechie, Hofmann, Krepp, M. Lepin.

Sportfreunde Oberau: Jung – Weitzel, Dickhardt, Becker, Rackensperger , Sommer, Meier (46./Kinzer Valencia), Kipper, Kuhl, Hassler, Filges.

Tore: 0:1 (25.) Kipper, 1: (34.) Kayaroglu, 2:1 (41.) Strechie, 2:2 (86.) Kuhl. Besonderes Vorkommnis: Marco Filges (Oberau/66) scheitert bei einem Strafstoß am Seligenstädter Keeper Thummerer. Beste Spieler: Hofmann – Jung . Schiedsrichter: Christopher Haase (Offenbach). Zuschauer: 120.

Aufrufe: 014.10.2019, 08:00 Uhr