– Foto: Achim Senzel

Beim Neuling gibts nichts zu holen

GL FFM OST: +++ VfR Wenings beugt sich Gastgeber FSV Bad Orb und kassiert bereits dritte Niederlage +++

bad orb (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost sieht es schon früh in der Saison nicht gut aus für den VfR Wenings. Im dritten Saisonspiel kassierte die Elf um Spielertrainer Adrian Ionescu die dritte Niederlage. Beim Neuling FSV Bad Orb setzte es für die Grün-Weißen eine 1:4 (0:2)-Auswärtsschlappe.

FSV Bad Orb – VfR Wenings 4:1

Nach den beiden Auftaktniederlagen gegen Alzenau II und in Nieder-Roden stand der VfR im neuerlichen Auswärtsspiel beim Aufsteiger schon ein wenig unter Zugzwang. Beim VfR stand erstmals Neuzugang Popa zwischen den Pfosten.

Die erste nennenswerte Offensivaktion verzeichnete der VfR: Nach schönem Zuspiel von Darius Rogozinaru war der Abschluss von Constantin Toba aber zu harmlos (9.). Auf er Gegenseite Glück für die Grün-Weißen, als Tim Witig beim ersten Torschuss der Heimelf nur die Latte traf (12.). Mit fortschreitender Spieldauer erarbeiteten sich die Kurstädter ein Übergewicht. Logische Konsequenz war der Führungstreffer des Aufsteigers durch den früh eingewechselten Dominique Spahn (23.), der nach einem Ballverlust der Weningser den Gegenangriff der Hausherren erfolgreich abschloss. Nur drei Minuten später verhinderte VfR-Keeper Popa mit einer Glanzparade einen höheren Rückstand der Ionescu-Elf, als er nach Schuss von Montaldo den Ball über die Latte lenkte (26.). Der VfR hatte durch Pascal Ramon Fehst eine Möglichkeit, doch strich nach dessen 22-Meter-Schuss das Leder am rechten Pfosten vorbei (32.). Sieben Minuten später Aufregung beim mitgereisten Weningser Anhang, als Toba im Orber Strafraum zu Fall gebracht wurde, die Pfeife von Schiedsrichter Thorben Fischer (Ober-Roden) jedoch stumm blieb (39.). Mit zu einfachen Ballverlusten machte der Gast sich das Leben selbst immer wieder schwer. Einen solchen Fehler nutzten die Platzherren dann noch vor der Pause zum zweiten Treffer. Erneut war es Dominique Spahn, der zur Stelle war und zum 2:0-Halbzeitstand traf (43.).

Nach dem Wechsel hatte der VfR die erste klare Torchance und auch Riesenpech, als Darius Rogozinaru nur den Pfosten traf (49.). Die Vorentscheidung fiel fünf Minuten später auf der Gegenseite. Nach einer verunglückten Rückgabe erhöhte Vincenzo Montaldo auf 3:0 (55.). Kurz darauf keimte allerdings noch einmal Hoffnung im Weningser Lager auf: Nach einer Rada-Flanke ließ Toba zwei Gegenspieler aussteigen und vollstreckte zum 3:1-Anschlusstreffer (60.). Drei Minuten später dann aber der nächste Schock für den VfR: Cosmin Viktor Rada sah nach wiederholtem Foulspiel „Gelb-Rot“ (63.). Als auch Rogozinaru (78.) noch die Ampelkarte sah war klar, dass das Spiel gelaufen war. Den Schlusspunkt setzte Philipp Grohe, der mit dem Treffer zum 4:1-Endstand den Deckel auf den ersten Saisonsieg des Aufsteigers drauf machte (84.). Fazit: Der VfR wartet nach drei Spielen weiterhin auf den ersten Punktgewinn und startet nunmehr am kommenden Samstag im Kreisderby bei den ebenfalls noch sieglosen Sportfreunden Oberau einen neuerlichen Anlauf.

FSV Bad Orb: Hellenkamp – Becirovic, Dauth, Witig, Montaldo (85./Koch), Grauel (19./Spahn), Hoffmann (81./Polizzi), Itomo Lokombe, Grohe, Schmitt, Emmer.

VfR Wenings: Popa – Sivek, Doda, Ionescu (76./Hof), Tarkocin (82./Mako), Heusohn (65./Weis), Rogozinaru, Toba, Fehst, Neagu, Rada.

Tore: 1:0 (23.) Spahn, 2:0 (43.) Spahn, 3:0 (54.) Montaldo, 3:1 (60.) Toba, 4:1 (84.) Grohe. Gelb-Rot: Rada (VfR/63.) und Rogozinaru (VfR/78.). Zuschauer: 150.

Aufrufe: 011.8.2019, 21:08 Uhr