Langes Bein: Neumünsters Mika Alexander Hirsch (rechts) klärt vor dem herbeieilenden Serhat Muhammed Sayligan (Hanse Lübeck). Foto: Jürgensen

B-Junioren des VfR Neumünster mit Last Minute-Niederlage

Holstein Kiels U16 kommt noch zum Ausgleich / Flensburg 08 siegt in Eutin

In der B-Junioren Schleswig-Holstein Liga musste der JFV Hanse Lübeck lange auf den Siegtreffer gegen den VfR Neumünster warten. Erst in der Schlussminute musste Rasensport sich geschlagen geben. Holstein Kiels U16 kam gegen den SSC Hagen Ahrensburg in Halbzeit zwei noch zu einem Punktgewinn. Flensburg 08 setzte sich in einem Spiel auf Augenhöhe aufgrund der besseren Chancenverwertung mit 3:1 beim JFV Eutin/Malente durch.

Preetzer TSV - TuRa Meldorf 1:2
Preetz-Coach Dirk Klonikowski zeigte sich schwer enttäuscht von seiner Mannschaft, die sich zu unkonzentriert im Spiel nach vorne präsentierte, Vorgaben nicht umsetzte und zudem „Slapstick-Gegentore“ kassierte. TuRa Meldorf ging per Eckstoß, der einmal durch den Fünfmeterraum direkt ins Tor flog, in der neunten Minute in Führung. Der TSV glich aus und hatte in der Folge auch weitaus mehr Ballbesitz, geriet aber in der 59. Minute nach einem Fehlpass direkt in den Lauf Matthis Habedanks erneut in Rückstand.

Tore: 0:1 Müller (9.), 1:1 Karius (32.), 1:2 Habedank (59.).

SSC Hagen Ahrensburg - Holstein Kiel II 2:2
Den Zuschauern boten sich zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten. Nach einem Ballverlust im Zentrum geriet der SSC Hagen zwar in Rückstand, legte dann aber eine ganz starke erste Halbzeit hin. Ahrensburg presste hoch und zwang Holstein zu Ballverlusten, um schnell durchs Zentrum in die Spitze zu spielen, wo Kristijan Andic zweimal vollstreckte. Im zweiten Durchgang kamen die Kieler dann mit viel Druck, drängten die Heimelf tief in die eigene Hälfte. Der Ausgleich fiel zwar spät nach einer Ecke, war aber letztlich hoch verdient.

Tore: 0:1 Schmidkte (13.), 1:1 Andic (14.), 2:1 Andic (21.), 2:2 Heik (80.).

TSV Hattstedt - SG Trave 06 Segeberg 6:2
Nach der frühen Führung durch Jannik Gudat in der achten Minute erarbeiteten sich die Gastgeber weitere Möglichkeiten, waren aber zu unkonzentriert im Abschluss, sodass sie in der 21. Minute den Ausgleich hinnehmen mussten. Hattstedt schlug jedoch sofort zurück, Gudat erzielte seinen zweiten Treffer und Max Fehlberg mit dem Pausenpfiff das 3:1. Danach gingen die Köpfe des Tabellenletzten merklich nach unten und das Spiel war im Grunde entschieden.

Tore: 1:0 Gudat (8.), 1:1 Böttger (21.), 2:1 Gudat (28.), 3:1 Fehlberg (40.), 4:1 Fehlberg (57.), 4:2 Meyer (65.), 5:2 Fehlberg (75.), 6:2 Akouch (80.).

JFV Eutin/Malente - Flensburg 08 1:3
In einem Spiel auf Augenhöhe war Flensburg die Mannschaft mit der besseren Chancenverwertung. Die Gäste gingen nach zwei Eckstößen, bei denen JFV-Keeper Bret Bruhn eine etwas unglückliche Figur machte, in Führung. Nach einem gut gespielten Konter besorgte Bennet Isenberg mit dem Pausenpfiff den Anschluss. Nach Wiederanpfiff hatte der JFV einige gute Möglichkeiten, schaffte es aber nicht, diese zu nutzen. In der Schlussphase war der Gastgeber schließlich gezwungen hinten auf zu machen und fing sich in der Schlussminute noch einen Konter zum 1:3.

Tore: 0:1 Lau (16.), 0:2 Schäpler (30.), 1:2 Isenberg (40.), 1:3 Schlingmann (80.).

SV Frisia 03 Risum-Lindholm - SpVg Eidertal Molfsee 2:6
Beide Mannschaften begannen offensiv ausgerichtet. Die SpVg konnte direkt von zwei individuellen Fehlern profitieren und führte schon nach sechs Minuten mit 2:0. Frisia bewies Moral und schaffte es keine zehn Minuten später, auszugleichen. Dmitrij Brestel hatte in der 32. Minute die Chance auf 3:2 zu stellen, verzog frei vor dem Tor jedoch knapp. Im Gegenzug gingen stattdessen die Gäste wieder in Führung. Eidertal nutzte auch in der zweiten Halbzeit weiter konsequent die Fehler der Gastgeber und stellte insgesamt die abgeklärtere Truppe.

Tore: 0:1 Ubben (2.), 0:2 Ubben (6.), 1:2 Tunaj (8.), 2:2 Rickertsen (16.), 2:3 Bushaj (33.), 2:4 Bushaj (56.), 2:5 Iheagwaram (65.), 2:6 Feilscher (79.).

JFV Hanse Lübeck - VfR Neumünster 2:1
Der Tabellenführer erwischte keinen guten Tag gegen formstarke Gäste. Hanse versuchte bei böigem Wind zu viel mit langen Bällen das Spiel zu machen. In der 38. Minute kamen die Gäste nach einer Einzelaktion dann per berechtigtem Elfmeter zur Führung. Lübeck wechselte gleich dreimal in der Halbzeit und wurde besser. Der VfR konnte kaum noch für Entlastung sorgen. Kurz vor Schluss rettete Marvin Lindau per Doppelpack den Tag für die Heimelf.

Tore: 0:1 Schäffer (38., Foulelfmeter), 1:1 Lindau (75.), 2:1 Lindau (80.).

FC Angeln 02 - Heider SV 1:3
Die Gästen fanden besser ins Spiel und gingen durch einen Fernschuss Marvin Meißners in Führung (5.). Danach bekamen die Gastgeber Oberwasser, nutzten bis zur Halbzeit aber auch klarste Chancen nicht. In der 55. Minute glich Mats Petersen per Fernschuss aus. Der FC hatte auch weiter viel Ballbesitz, ließ aber die Gefahr nach vorne vermissen. Heide nutzte zwei Ballverluste zu langen Bällen, die der schnelle Meißner eiskalt verwertete und damit den Sieg klar machte.

Tore: 0:1 Meißner (5.), 1:1 Petersen (55.), 1:2 Meißner (62.), 1:3 Meißner (75.).

Aufrufe: 024.4.2017, 14:00 Uhr