Später Jubel zum Ausgleich für den SV Lengerich-Handrup in Listrup. F: Werner Scholz

Viel Brisanz und viele Tore

Kreisliga-Auftakt macht Lust auf mehr

Die Fußball-Kreisliga ist gestartet. Und das gleich mit vier Toren und viel Brisanz. „Wir sind zufrieden“, resümierte Listrups Fußballobmann Bernhard Bünker nach dem 2:2 gegen Lengerich-Handrup.
Dabei lief sein Team lange Zeit einem 0:1-Rückstand hinter her, der durch einen Foulelfmeter in der ersten Hälfte entstanden war. Erst in der 86. Minute glichen die Listruper die Führung der Lengericher aus. Die Gastgeber kassierten nach dem Tor durch einen übertriebenen und unsportlichen Jubel von Bernd Senker die Gelb-Rote Karte und mussten die Partie somit in Unterzahl beenden. Dennoch gingen die Listruper nur drei Minuten später durch den zweiten direkt verwandelten Freistoß in Führung. Die Gäste, die technisch besser wirkten, warfen alles nach vorne und erzielten mit dem Schlusspfiff den verdienten Ausgleich. „Die Fans haben uns hochgepeitscht. Wir haben tolle Fans“, sah Bünker einen klaren Heimvorteil für sein Team.