Jubeln durfte am Freitagabend der VfL Emslage gleich fünf Mal. F: Lars Schröer

VfL Emslage feiert Kantersieg und lauert

Kreisliga: Werlte und Emsbüren lassen Federn – Lengerich-Handrup bleibt oben dran

Bereits am Freitagabend fand der komplette zehnte Spieltag in der Fußball-Kreisliga statt. Gewinner des Abends war der VfL Emslage, der sich durch einen Kantersieg ganz nah an die schwächelnden Teams von Sparta Werlte und Concodia Emsbüren heranschoss.
Nach dem 1:1 am vergangenen Wochenende gegen BW Lorup konnte der VfL Emslage gegen Alemannia Salzbergen voll überzeugen. „Das ist verdient“, resümierte Emslages Fußballobmann Werner Rühlmann nach dem 5:1. Sein Team war über weite Strecken das bessere Team. In der Schlussphase wurde es nach dem 2:1-Anschlusstreffer nochmal spannend. Doch zwei Tore von Rene Hermes und ein Treffer von Dennis Bahns sorgten für klare Verhältnisse. „Die Konter saßen“, schilderte Rühlmann.
Das Spiel zwischen Raspo Lathen und Concordia Emsbüren endete torlos. „Das war heute eine großartige kämpferische Leistung“, so Lathens Trainer Frank Gerdelmann.
Nach einem Unentschieden am letzten Wochenende schwächelte Sparta Werlte erneut. Das Spiel gegen BW Lorup endete mit einer 2:4-Niederlage. „Wir haben schlecht angefangen. Lorup hat das ganze Spiel über aggressiver gespielt, damit sind wir nicht klar gekommen. Lorup ist heute der verdiente Sieger“, sagte Gerd Dinklage, Fußballobmann von Sparta Werlte.
Eine deutliche 1:4-Niederlage kassierte der VfL Herzlake II gegen den SV Lengerich-Handrup. Dabei sah es in der ersten Hälfte noch deutlich besser aus für die Gastgeber. Die Herzlaker spielten gut mit und verzeichneten genau wie die Gäste Torchancen. Doch nach dem Wechsel wurden die Gastgeber durch zwei schnelle Tore von Andre Schultheis überrascht. „Nach der Halbzeitpause waren wir schläfrig“, schilderte Herzlakes Co-Trainer Christian Völker.
Ebenfalls einen Auswärtssieg konnte der TuS Haren beim 4:2-Erfolg in Emmeln feiern. Dabei war der Sieg des TuS mehr als glücklich. Nach einer torlosen und ausgeglichenen ersten Hälfte schossen die Gäste innerhalb von drei Minuten zwei Tore. Doch die Emmelner gaben sich nicht auf und kamen zurück. Maik von Lintel und Metus Ibra trafen zum 2:2. „Wir haben richtig Gas gegeben“, sagte Emmelns Trainer Jan Klas. Doch sein Team hatte Pech. „Die haben dann noch zwei Konter gesetzt und glücklich gewonnen“, schilderte Klas.
Mit 1:2 ging die Partie zwischen dem SV Listrup und den SF Schwefingen aus. „Das war ein flottes Spiel von beiden Seiten. Ein Unentschieden wäre heute gerecht gewesen, wir haben hinten gut gespielt und hatten besonders nach dem 1:2 noch gute Chancen, leider stehen wir aber mit leeren Händen da“, kommentierte Bernhard Bünker, Fußballobmann von Listrup.
Ohne Chance war beim 0:3 gegen die SG Freren der SuS Rhede. „Die erste Halbzeit war richtig gut. Da haben wir super nach vorne gespielt“, war Frerens Trainer Christian Freese zufrieden.
Immer weiter in die Krise rutscht der FC Leschede, der mit 3:4 gegen den TuS Aschendorf verlor. Der TuS Aschendorf feierte einen wichtigen Sieg und setzte sich entscheidend ab.
Aufrufe: 029.9.2017, 22:21 Uhr