F: Meier
F: Meier

VfL Frotheim gewinnt das Kellerduell

Kreisliga A: Janes Hußmann trifft zum 1:0-Sieg seiner Mannschaft beim Rangletzten BW Oberbauerschaft, der den Anschluss verliert. TuS Gehlenbeck und VfB Fabbenstedt marschieren an der Tabellenspitze, während die Verfolger Federn lassen

Der TuS Gehlenbeck und VfB Fabbenstedt setzen sich an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga A immer mehr ab. Die Gehlenbecker gewannen ihr Heimspiel gegen den TuS Stemwede glücklich mit 2:1 und Fabbenstedt entführte beim 1:0 die drei Punkte vom Holzhauser Bahndamm. Dagegen mussten die Verfolger Federn lassen. Der HSC Alswede verlor beim SV Schnathorst mit 2:5 und auch der TuS Tengern II (1:2 beim SSV Pr. Ströhen) und TuRa Espelkamp (0:2 beim BSC Blasheim) gingen am 13. Spieltag leer aus. Im Abstiegskampf kam der SV Börninghausen zu einem wichtigen 3:0-Heimsieg gegen Union Varl. Immer düsterer wird die Situation für BW Oberbauerschaft. Im „Sechs-Punkte-Spiel“ verloren die Oberbauerschafter daheim gegen den VfL Frotheim mit 0:1.

TuS Gehlenbeck - TuS Stemwede 2:1
In der ersten Halbzeit kontrollierte der Tabellenführer das Geschehen. „Dass wir nur mit einem 1:1 in die Kabine gegangen sind, war nicht nachvollziehbar“, meinte Gehlenbecks Trainer Christoph Kämper nach der Partie. Die Führung von Marvin Kerner in der 28. Minute konnte Marvin Babienek eine Minute vor dem „Pausentee“ mit einem wunderschönen Weitschuss ausgleichen. In den zweiten 45 Minuten war es dann eine verteilte Partie. Sogar mit kleinen Vorteilen für die Gäste. Für den 2:1-Siegtreffer sorgte Jan Holzmeyer in der 72. Minute. Eine Flanke von Oliver Wehmeyer köpfte der Gehlenbecker Kapitän zum 2:1 ein. Kurz vor dem Ende verhinderte die Latte nach einem Schuss von Jens Thiesing den Stemweder Ausgleich.

Tore: 1:0 Marvin Kerner (28.), 1:1 Marvin Babienek (44.), 2:1 Jan Holzmeyer (72.)

SV Blau-Weiß Oberbauerschaft - VfL Frotheim 0:1
„Es war schon vorher schwer, aber jetzt brauchen wir schon ein kleines Wunder“, gab BWO-Spielertrainer Felix Kasprick nach der Partie offen zu. Bereits nach zwei Minute rettete Kasprick nach einem Patzer von Torhüter Danie Kruse gegen Jan Niklas Nentwich auf der Linie. Die Gastgeber hatten durch Dominik Riemer (Pfosten) und Kevin Wölfer zwei gute Chancen. Für das „goldene Tor“ des Spiels war der beste Frotheimer zuständig. Nach einem Freistoß traf Janes Hußmann in der 32. Minute zum 0:1.

Tore: 0:1 Janes Hußmann (32.)

SV Eggetal Eininghausen Börninghausen - SpVgg Union Varl 3:0
Die Varler traten mit einer „Notelf“ an. Diesmal gab es aber für die Gäste nichts zu holen. In einem zerfahrenen Spiel erzielte Timo Bredemeier in der 39. Minute mehr oder weniger aus dem Nichts das 1:0. Varl hatte zwar über die 90 Minuten mehr Ballbesitz, brachte aber wenig Zwingendes zustande. Für klare Verhältnisse sorgte dann Christian Vortmeyer in der 83. Minute, der per Flugkopfball zum 2:0 traf. Timo Jaeger schloss in der Nachspielzeit einen der zahlreichen Konter zum 3:0-Endstand ab.

Tore: 1:0 Timo Bredemeier (38.), 2:0 Christian Vortmeyer (83.), 3:0 Timo Jaeger (90.+1)

Blasheimer Sportclub - TURA Espelkamp 2:0
Der Lauf des BSC Blasheim hält weiter an. Wie schon in den letzten Spielen war die Defensive gut geordnet und so kam die starke TuRa-Offensive kaum zu nennenswerten Abschlüssen. In der 19. Minute markierte Felix Kammann das 1:0 für die Blasheimer. Für die Entscheidung war dann Cemali Akköse in der 69. Minute zuständig. Pech für BSC-Trainer Sebastian Numrich: er muss der Mannschaft nach drei Siegen in Folge ein Essen spendieren.

Tore: 1:0 Felix Kammann (19.), 2:0 Cemali Akköse (69.)

SSV Pr. Ströhen - TuS Tengern II 2:1
„Das war durch die Bank eine ganz starke Vorstellung“, freute sich Andre Krause nach dem Spiel. Auch wenn die Gastgeber einige Ausfälle zu beklagen hatten, zog man den „Kleeblätter“ den Zahn. Allen voran die Zweikampfstärke war am Ende ausschlaggebend. Nach torloser erster Halbzeit war Garon Zeibig in der 59. Minute mit dem 1:0 zur Stelle. Nach toller Einzelleistung umkurvte Zeibig den Tengeraner Schlussmann Oliver Korejtek und schoss dann ins leere Tor. Nur zwei Minute später die Vorentscheidung. Nach einem der zahlreichen Standardsituationen war Spielertrainer Andre Krause per Kopfball für das 2:0 zuständig. Tengern warf zwar noch einmal alles nach vorne, kam aber nur noch zum Anschlusstreffer durch Florian Hartmann (Strafstoß) in der Nachspielzeit.

Tore: 1:0 Garon Zeibig (59.), 2:0 Andre Krause (61.), 2:1 Florian Hartmann (90. Foulelfmeter)

SV Schnathorst - HSC Alswede 5:2
Die Schnathorster waren einfach das griffigere Team und stellten Alswede besonders defensiv vor große Probleme. Bereits in der 9. Minute traf Arne Merschel zum 1:0. Trotz mehrerer „Hochkaräter“ ging es nur mit einer knappen Führung für den SVS in die Kabine. Ein Doppelschlag von Maurice Korff (46.) und Arne Merschel (49.) brachte dann die Vorentscheidung. Zwar konnte Tim Hageböke (75.) für Alswede verkürzen, doch wieder hatte Schnathorst die passende Antwort. Merschel mit seinem dritten Tor (76.) und Raphael Kirschbaum (78.) machten den Deckel auf die Partie. Erdal Gökcen konnte für Alswede nur noch einmal etwas Ergebniskosmetik betreiben.

Tore: 1:0 Arne Merschel (9.), 2:0 Maurice Korff (46.), 3:0 Arne Merschel (49.), 3:1 Tim Hageböke (75.), 4:1 Arne Merschel (76.), 5:1 Raphael Kirschbaum (78.), 5:2 Erdal Gökcen (84.)

SuS Holzhausen - VfB Fabbenstedt 0:1
Die Partie hatte auf Fabbenstedter Seite zwei Matchwinner. Zum einen Torwart Mirko Krakies, der mit zwei überragenden Paraden gegen Pascal und Alexander Hegner einen Rückstand verhinderte und zum anderen Felix Droste, der in der 86. Minute den Siegtreffer für die Gäste erzielte. Gerade in der ersten Halbzeit spielten die Fabbenstedter im Stile einer Spitzenmannschaft auf, schafften aber trotz zweier guter Chancen von Rico Müller nicht den Führungstreffer. In den zweiten 45 Minuten hatte Holzhausen dann mehr vom Spiel, biss sich aber den kämpferisch starken Fabbenstedtern immer wieder die Zähne aus. Oder an Torwart Mirko Krakies, der wegen der Verletztenmisere der VfB-Torhüter trotz gebrochenen Fingers spielte.

Tore: 0:1 Felix Droste (82.)

TuS Eintracht Tonnenheide - FC Preußen Espelkamp II 0:1
Leider war es nicht möglich, von diesem Spiel Informationen zu bekommen. So beschränken wir uns auf das Ergebnis. Den Siegtreffer für Preußen Espelkamp II erzielte Housseni Dabone in der 40. Minute.

Tore: 0:1 (40.) Housseni Dabone
Aufrufe: 021.10.2018, 20:10 Uhr