F: Fischer
F: Fischer

Tengerns Meisterfeier verschoben

Fußball-Kreisliga A: Tabellenführer TuS Tengern II siegt, doch auch Verfolger SSV Pr. Ströhen fährt einen Dreier ein. Vehlager kassieren in der 90. Minute den Ausgleich

Der TuS Tengern II muss seine Meisterfeier verschieben. Der Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga A kam gestern Abend zu einem 3:1-Sieg gegen den VfB Fabbenstedt, doch auch die Verfolger SSV Pr. Ströhen (1:0 in Blasheim) und BW Vehlage (2:1 gegen TuRa Espelkamp) landeten Dreier. Im Abstiegskampf musste der FC Lübbecke eine heftige 0:6-Pleite in Holzhausen einstecken.

TuSpo Rahden - VfL Frotheim 1:8

Tore: 0:1 Jan Niklas Nentwich (18.), 0:2 Sebastian Bollmeier (27.), 0:3 Tim Wullbrandt (33.), 0:4 Nils Pferner (42.), 0:5 Sebastian Bollmeier (44.), 1:5 Felix Vehlber (53. Foulelfmeter), 1:6 Sebastian Breuer (56.), 1:7 Florian Horstmann (64.), 1:8 Thorsten Meyer (82.)

SC Isenstedt - TuS Stemwede 3:2
Die Stemweder erwischten einen guten Start und legten das 1:0 (7.) durch Jens Thiesing vor. "Bis dahin hatten wir Isenstedt im Griff", berichtete Stemwedes Coach Sven Kassen. Tore von Tobias Bölk (20.) und Dominic Schreiner (47.) wendeten aber das Blatt. Per Elfmeter (Nico Engelbrecht, 62.) kamen die Stemweder zum 2:2, doch den längeren Atem in der abwechslungsreichen Partie hatten die Gastgeber durch Alexander Koch (82.).

Tore: 0:1 Jens Thiesing (7.), 1:1 Tobias Bölk (20.), 2:1 Dominic Schreiner (47.), 2:2 Nico Engelbrecht (62. Foulelfmeter), 3:2 Alexander Koch (82.)

SuS Holzhausen - FC Lübbecke 6:0
Die Hausherren erwischten den besseren Start und legten durch Andre Koch die 1:0-Führung vor, während der FCL durch Andre Thoss eine gute Chance zum Ausgleich liegen ließ. Die Holzhauser zeigten sich im Abschluss effektiver, denn Dennis Schultz ließ das 2:0 folgen und Andre Koch zeichnete für das 3:0 verantwortlich. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Hausherren noch mehr: Andre Koch erhöhte auf 4:0, Jan-Henrik Titkemeyer ließ das 5:0 folgen, und nochmals Koch war zum 6:0 erfolgreich.

Tore: 1:0 Andre Koch (2.), 2:0 Dennis Schultz (30.), 3:0 Andre Koch (43.), 4:0 Tilman Koch (60.), 5:0 Jan-Hendrik Titkemeyer (76.), 6:0 Andre Koch (82.)

SV Schnathorst - SpVgg Union Varl 2:4
Die Gäste, die mit ihrem letzten Aufgebot antreten mussten, gingen früh (7.) durch einen gefühlvollen Heber Tobias Rüters in Führung, dem Andre Lange nach einer halben Stunde das 0:2 folgen ließ. Nach dem Seitenwechsel schafften die Schnathorster das 1:2 durch einen Treffer von Marcel Noltemeyer, doch im direkten Gegenzug ließ Dominik Wehbrink nach einem sehenswerten Sololauf das 1:3 für die Varler folgen. Als Jonas Hörnschemeyer zum 1:4 einnetzte, war die Partie endgültig entschieden. Da spielte auch das 2:4 von Reservespieler Shindar Shaqouly keine Rolle mehr.

Tore: 0:1 Tobias Rüter (4.), 0:2 André Lange (27.), 1:2 Marcel Noltemeyer (52.), 1:3 Dominik Wehbrink (53.), 1:4 Sebastian Burkert (78.), 2:4 Shindar Shaqouly (86.)

TuS Tengern II - VfB Fabbenstedt 3:1
Der Tabellenführer tat sich zunächst schwer, weil der VfB Fabbenstedt sehr diszipliniert in der Defensive agierte lange ein ausgeglichenes Spiel erzwingen konnte. Jannik Korte sorgte trotzdem für das 1:0, doch Jannis Hagemeier gelang noch vor der Ausgleich. In der 56. Minute verwandelte Timo Nuyken einen Eckball direkt zum 2:1 für den Spitzenreiter, der durch einen Kopfball Patrick Knappmeyers das 3:1 folgen ließ.

Tore: 1:0 Jannik Korte (36.), 1:1 Jannis Hagemeier (37.), 2:1 Timo Nuyken (55.), 3:1 Patrick Knappmeyer (59.)

SV Blau-Weiß Oberbauerschaft - TuS Gehlenbeck 0:2
"Wir haben zwei Fehler zu viel gemacht", meinte ein enttäuschter BWO-Trainer Daniel Bönker nach der von Beginn an kampf betonten Partie, in der die Gehlenbecker angesichts ihrer Situation ein wenig entschlossener wirkten. Für die beiden Sieg bringenden Treffer der Gäste sorgten nach dem Seitenwechsel Jan Holzmeier und Tobias Gerullis, die ihrer Mannschaft damit ein wenig Luft zu den akut bedrohten Teams verschafften.

Tore: 0:1 Tom Lennart Hege (71.), 0:2 Tobias Gerullis (85.)

SC Blau-Weiß Vehlage - TURA Espelkamp 2:2
Durch einen Blitzstart legten die Gastgeber eine schnelle Führung vor. Sergej Lauer (5.) und Hassan Beyhan (6.) sorgten für das zwischenzeitliche 2:0 der Schützlinge Heinrich Dycks. Erst danach fanden die Espelkamper etwas besser in die Partie. Kurz vor dem Pausenpfiff verkürzte Manuel Riesen auf 2:1. Nach dem Seitenwechsel ließen die TuRaner nicht locker und wurden dafür in der 90. Minute mit dem 2:2 durch Paul Unrau per Elfmeter belohnt. Für das Meckern über diese Entscheidung handelte sich Marcel Löwen die Rote Karte ein.

Tore: 1:0 Sergej Lauer (6.), 2:0 Hasan Sevkan Beyhan (8.), 2:1 Manuel Riesen (44.), 2:2 Paul Unrau (88. Foulelfmeter)

Blasheimer Sportclub - SSV Pr. Ströhen 0:1
In den ersten 25 Minuten waren die Gäste Spiel bestimmend, danach fanden die Blasheimer besser in die Begegnung. Gleichwohl gab es bis zum Halbzeitpfiff keine zwingenden Einschussmöglichkeiten. Aus der Kabine kamen die Gäste mit viel Elan, ließen aber zwei gute Möglichkeiten ungenutzt. Es dauerte bis zur 72. Minute, ehe Marcel Katt per Kopf für das 0:1 sorgte.

Tore: 0:1 Marcel Katt (74.)

Aufrufe: 05.5.2017, 10:43 Uhr