SV Schnathorst mit dem besten Start

Fußball-Kreisliga A: 5:1-Erfolg bei Union Varl gelandet. Der TuS Gehlenbeck setzt sich mit 4:2 bei Bezirksliga-Absteiger TuS Tengern II durch. VfB Fabbenstedt landet 2:0-Sieg gegen Aufsteiger Preußen Espelkamp II

Der Ball in der Fußball-Kreisliga A rollt seit gestern Nachmittag wieder. Und gleich der erste Spieltag brachte einige in dieser Form so nicht unbedingt zu erwartende Ergebnisse. Dabei gewann der letztjährige Vizemeister TuS Gehlenbeck etwas überraschend mit 4:2 beim Bezirksliga-Absteiger TuS Tengern II. Der hochgehandelte Aufsteiger Preußen Espelkamp II unterlag mit 0:2 beim Lokalrivalen VfB Fabbenstedt. Erster Tabellenführer der Saison ist der SV Schnathorst, der mit 5:1 überraschend glatt bei Union Varl gewann. BW Oberbauerschaft überzeugte mit einem 3:1-Heimsieg gegen den SSV Pr. Ströhen.

TuS Tengern II - TuS Gehlenbeck 2:4
In einem intensiven Spiel nahmen am Ende die Gehlenbecker die drei Punkte mit nach Hause. Durch ein Tor von Kilian Ramroth (35.) führten die Gäste zur Pause mit 1:0. Gleich nach der Pause erhöhte Jan Holzmeyer (53.) auf 2:0. Die Entscheidung war das aber noch nicht, da die „Kleeblätter“ durch Timo Schlüter (57.) und Patrick Knappmeyer (Strafstoß, 68.) binnen zehn Minuten den 2:2-Ausgleich schafften. Danach hatte Björn Bredemeier sogar die große Chance auf das 3:2 für den TuS Tengern II. In der Schlussphase setzte dann aber wieder Gehlenbecker die entscheidenden Wirkungstreffer. Nach schöner Einzelleistung traf Robin Seidel (79.) zum 2:3 und in der Nachspielzeit markierte Florian Rahe mit seinem ersten Ballkontakt den 2:4-Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kilian Ramroth (38.), 0:2 Jan Holzmeyer (53.), 1:2 Timo Schlüter (57.), 2:2 Patrick Knappmeyer (67. Foulelfmeter), 2:3 Robin Seidel (79.), 2:4 Florian Rahe (90.)

HSC Alswede - TuS Stemwede 2:1
Die Alsweder machten ihrem Trainer mit dem Sieg ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk. Auch mit der Leistung seines Teams war Jörg Bohlmann sehr zufrieden. „Das konnte man sich richtig gut anschauen“, so Bohlmann. Dabei waren die Stemweder durch Maximilian Knop unter Mithilfe des Alsweder Torwarts Steffen König (39.) sogar noch in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit drehten die Gastgeber durch ein Eigentor des Stemweders Felix Roeske (49.) und ein Freistoßtor von Neuzugang Taner Tzampasoglou (64.) die Partie noch.

Tore: 0:1 Maximilian Knop (39.), 1:1 (49. Eigentor), 2:1 Taner Tzampasoglou (64.)

VfB Fabbenstedt - FC Preußen Espelkamp II 2:0
„Wir haben ein sehr gutes Zweikampfverhalten an den Tag gelegt und damit vielleicht Preußen den Schneid abgekauft“, freute sich Fabbenstedts Co-Trainer Jakob Rolfs nach dem Auftaktsieg. Die Vorentscheidung fiel kurz vor der Halbzeit, als zunächst Andreas Bajohr zum 1:0 (35.) traf und Jannis Hagemeier nur vier Minuten später zum 2:0 nachlegen konnte. In der zweiten Halbzeit hatten die Hausherren noch mehrfach die Möglichkeit, dass Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben, scheiterten aber immer wieder am besten Espelkamper, Torwart Mahmut Salin.

Tore: 1:0 Andreas Bajohr (35.), 2:0 Jannis Hagemeier (39.)

SV Eggetal Eininghausen Börninghausen - Blasheimer Sportclub 1:1
In einem ausgeglichenen Spiel legten die Hausherren los wie die Feuerwehr und führten nach fünf Minuten durch Kieran Forward mit 1:0. Die Blasheimer Antwort ließ aber nur fünf Minuten auf sich warten, als Felix Kammann zum 1:1 traf. In den zweiten 45 Minuten hatten die Blasheimer mehrfach den Siegtreffer auf dem „Schlappen“, scheiterten aber entweder an sich selbst oder am starken Julian Meier im SVEB-Tor.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kieran Forward (5.), 1:1 Felix Kammann (10.)

SV Blau-Weiß Oberbauerschaft - SSV Pr. Ströhen 3:1
Im blau-weißen Duell setzte sich am Ende die Oberbauerschafter durch. „Wir waren heute vielleicht die cleverere Mannschaft“, meinte BWO-Spielertrainer Felix Kasprick nach der Partie. Kevin Wölfer hatte die Hausherren in Führung geschossen. Nach der Pause konnte Jack Baldin zum 2:0 (55.) nachlegen. Durch einen verwandelten Strafstoß von Andre Krause (57.) kamen die Gäste zum 2:1. Der Ströher Spielertrainer war es auch, der direkt danach die Latte traf. Wiederum nur zwei Minuten später machte Sven Oevermann mit dem 3:1, ebenfalls per Strafstoß, für BWO alles klar.

Tore: 1:0 Kevin Wölfer (25.), 2:0 Jack Baldin (55.), 2:1 Andre Krause (57. Foulelfmeter), 3:1 Sven Oevermann (60. Foulelfmeter)

SpVgg Union Varl - SV Schnathorst 1:5
Den Schnathorstern reichte eine normale Leistung, um gegen schwache Varler zu einem klaren Sieg zu kommen. Mann des Spiels war Arne Merschel, der gleich drei Mal „einnetzen“ konnte. Zudem trafen Robert Kilias per Strafstoß zum 0:1 (15) und Andreas Wedel (74.) zum 5:1-Endstand. Das Varler Ehrentor war Dominik Wehbrink (61.) zum zwischenzeitlichen 1:3 vorbehalten.

Tore: 0:1 Robert Kilias (15. Foulelfmeter), 0:2 Arne Merschel (48.), 0:3 Arne Merschel (50.), 1:3 Dominik Wehbrink (61.), 1:4 Arne Merschel (65.), 1:5 Andreas Wedel (74.)

VfL Frotheim - SuS Holzhausen 0:0
Ein überraschender Punktgewinn für den Aufsteiger aus Frotheim. Die zeigten eine sehr couragierte Leistung und ließen gegen feldüberlegene Holzhauser so gut wie nichts zu. Philip Bünemann, der an Lars Pollert im SuS-Gehäuse scheiterte und Leon Griese vergaben für Frotheim zwei dicke Möglichkeiten zum Sieg. „Letztlich war es ein leistungsgerechtes Ergebnis“, meinte Frotheims Coach Florian Haase.

Tore: -

TURA Espelkamp - TuS Eintracht Tonnenheide 4:2
Besonders in der ersten Halbzeit zeigten die Turaner seine starke Vorstellung. Bereits nach drei Minuten traf Friedrich Lechner aus knapp 40 Metern zum 1:0. Noch vor der Pause legte Thomas Gräber zum 2:0 nach. In der zweiten Halbzeit wurde es dann etwas ausgeglichener und die Eintracht konnte durch zwei Tore von Rico Wischmeyer (70., 85.) verkürzen. Doch Espelkamp hatte immer eine Antwort parat. Thomas Epp (72.) traf zum 3:1 und in der 89. Minute verwandelte Paul Unrau einen Eckball direkt zum 4:2.

Tore: 1:0 Friedrich Lechner (3.), 2:0 Thomas Gräber (40.), 2:1 Rico Wischmeyer (70.), 3:1 Thomas Epp (72.), 3:2 Rico Wischmeyer (85.), 4:2 Paul Unrau (89.)
Aufrufe: 012.8.2018, 22:30 Uhr