Pokal
Moritz Knorr traf per Kopfball zum zwischenzeitlichen 2:0 des SuS Holzhausen. Zum Dank ging es in die Arme von Vorlagengeber Timo Jaeger.von – Foto: Michael Meier

SV Börninghausen wirft Isenstedt aus dem Pokal

Große Überraschungen blieben in der ersten Runde aus - Bezirksligisten TuS Dielingen und BW Vehlage feiern Kantersiege.

Der Startschuss zur neuen Fußballserie ist gefallen. Nach dem Pokalaufgalopp am Freitagabend zwischen Union Varl und Preußen Espelkamp sowie dem Sieg des B-Ligisten FC Lübbecke gegen den SV Schnathorst im Elfmeterschießen folgten heute die restlichen Partien. Abgeschlossen wird die erste Runde des Barre-Pils-Pokal dann am Dienstag mit der Begegnung des FC Oppenwehe gegen den Westfalenligisten TuS Tengern. Für eine kleine Pokalüberraschung sorgte der SV Börninghausen. Im Spiel gegen den Aufsteiger SC Isenstedt gewannen die Eggetaler, die letzte Saison aus der Kreisliga A abgestiegen waren, mit 1:0. Überraschend deutlich gewann Bezirksligist BW Vehlage. Mit 7:1 gewann die Dyck-Elf beim SSV Pr. Ströhen. Auch der TuS Dielingen gab sich beim 10:0-Sieg beim SV Hüllhorst-Oberbauerschaft keine Blöße. Kurios am Rande: zwei Partie filmte FuPa in der ersten Runde und beide Partien wurden erst im Elfmeterschießen entschieden.

BW Oberbauerschaft – Türk Gücü Espelkamp 7:5 n.E. (2:2/1:0). Ein spannendes Duell der beiden Teams aus der Kreisliga B sahen die Zuschauer in der „BWO-Arena“. Dabei sah es lange nach einem ungefährdeten Sieg der Gastgeber aus. Durch Tore von Julian Bönker (16.) und Dario Seuthe (47.) führte BWO schon mit 2:0. Durch Türk Gücü schaffte es durch die Treffer von Jonathan Riccardo Neufeld (67.) und Denis Kiecha (68.) noch ins Elfmeterschießen. Hier „patzte“ dann Saim Cengiz vom Punkt und James Neudorf verwandelte für Oberbauerschaft den entscheidenden Elfmeter zum 7:5.

TuRa Espelkamp – BSC Blasheim 0:2 (0:0). „Mit dem ersten Auftritt können wir ganz zufrieden sein. Nach dem es in den Vorbereitungsspielen doch in der Defensive etwas wackelig war, haben wir heute nur wenig zugelassen“, freute sich Blasheims Trainer Sebastian Numrich nach dem Sieg an alter Wirkungsstätte. Die Blasheimer hatten zwar etwas mehr vom Spiel, dennoch dauerte es bis zur 71. Minute, ehe Jan Luca Knollmann für das 0:1 sorgte. Eine Minute vor dem Abpfiff sorgte Phil Langner mit dem 0:2 für die endgültige Entscheidung.

TuSpo Rahden – TuS Gehlenbeck 1:2 (0:1). Der A-Ligist aus Gehlenbeck zeigte erwartungsgemäß die reifere Spielanlage, dennoch machte der ambitionierte B-Ligist aus Rahden den Gästen das Leben sehr schwer. „Es war das erwartet interessante Spiel gegen einen unangenehmen Gegner“, meinte Gehlenbecks Coach Christoph Kämper nach dem Spiel. Gerade in der ersten Halbzeit war Gehlenbeck deutlich überlegen und führte durch das Tor von Andre Kottkamp (18.) zur Pause auch verdient mit 1:0. Als dann kurz nach Wiederanpfiff Marcel Grothe per Strafstoß zum 0:2 nachlegen konnte, schien die Partie eigentlich entschieden. Doch die Rahdener gab sich nicht auf und kamen durch Yasin Algan in der 72. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. TuSpo warf noch einmal alles nach vorne, doch das Ausgleichstor wollte nicht mehr fallen.

TuS Nettelstedt – TuS Stemwede 0:6 (0:2). Besonders in der ersten Halbzeit war es ein sehr umkämpftes Pokalspiel. „Wir haben kein gutes Spiel gemacht und Nettelstedt hat mit großem Aufwand gespielt. In der zweiten Halbzeit konnten sie das Tempo dann nicht mehr halten“, so Stemwedes Trainer Sven Kassen. Trotz ausgeglichenem Spiel führten die Nordkreisler zur Halbzeit durch die Tore von Marvin Babienek (14.) und Artur Seibel (35.) mit 2:0. In den zweiten 45 Minuten sorgte nochmals Babienek (53.) für die endgültige Vorentscheidung. Danach schraubten Maximilina Knop (65., 75.) und Jens Thiesing (75.) das Ergebnis noch auf 0:6 in die Höhe.

VfL Frotheim – Eintracht Tonnenheide 2:1 (1:0). Perfekter Einstand für den neuen Frotheimer Trainer Thorsten Bunde. „Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Aber ich freue mich natürlich über den Sieg im ersten Pflichtspiel“, so Bunde nach der Partie. In der 15. Minute verwandelte Christoph Meyhoff einen Strafstoß zum 1:0 für den VfL. In der 65. Minute war es Malte Riechmann mit 2:0, der für die Vorentscheidung sorgte. Der Tonnenheider Anschlusstreffer in der 88. Minute durch Cedric Pascal Marschall kam für die Eintracht zu spät. Zudem sah Niklas Kleinert (86.) noch die gelb-rote Karte.

SSV Pr. Ströhen – BW Vehlage 1:7 (1:3). Mit einem so deutlichen Sieg hatte im Vorfeld wohl keiner gerechnet. „Wir haben die Aufgabe sehr ernst genommen und eine konzentrierte Leistung abgerufen“, freute sich Vehlages Trainer Heinrich Dyck. Durch Neuzugang Mucahit Celik waren die Gäste bereits in der achten Spielminute mit 1:0 in Führung gegangen. Dennoch war es lange Zeit eine ausgeglichene Partie und so war das 1:1 durch Florian Kröger in der 33. Minute auch nicht unverdient. Gleichzeitig war der Ausgleich aber auch eine Art „Wachmacher“ für den Bezirksligisten, denn noch vor der Pause stellten Matthias Ewert (39.) und Watschagan Harutjunjan (Strafstoß, 44.) mit ihren Toren die Weichen zum Sieg. In den zweiten 45 Minuten wurde es dann einseitiger. Nochmals Celik (60.), ein Doppelpack von Harutjunjan (70., 75.), sowie Gerhard Penner (83.) machten den Kantersieg dann perfekt.

SV Hüllhorst-Oberbauerschaft – TuS Dielingen 0:10 (0:5). Es war die erwartet einseitige Partie. Beim Bezirksligisten aus Dielingen drückten vor allem die beiden Ronzetti-Brüder dem Spiel ihren Stempel auf. Giovanni Ronzetti durfte sich vier Mal in die Torschützenliste eintragen, sein älterer Bruder Giorgio stand ihm mit drei Toren aber nur wenig nach. Die weiteren Tore für den TuS Dielingen erzielten David Schmidt (2) und Abdullah Seyhan.

TuS Oppendorf – HSC Alswede 1:4 (0:3).Schon zur Pause war für die neuen B-Ligisten TuS Oppendorf der Traum von der zweiten Pokalrunde ausgeträumt, denn Tim Hageböke (25.), Alexander Thoss (26.) und Frederic Freye (45.) per Foulelfmeter hatten für die Alsweder eine beruhigende 3:0-Führung vorgelegt. In der Schlussphase traf dann auch Oppendorf. Zunächst konnte Mzafar Taha zum 1:3 verkürzen, ehe in der Schlussminute Steffen Tiemann ein Eigentor zum 1:4-Endstand unterlief.

SuS Holzhausen – Holsener SV 4:0 (2:0). Besonders in der ersten Halbzeit legten die Holzhauser eine starke Leistung an den Tag. „Damit konnte man ganz zufrieden sein. In der zweiten Halbzeit war es dann nicht mehr ganz so toll“, so SuS-Coach Daniel Bönker. Es reichte aber dennoch, einen ungefährdeten Sieg einzufahren. Vor der Pause trafen Henning Kirchner (9.) und Moritz Knorr (12.) für die Bahndammelf. Nach der Pause legten Alexander Hegner (58.) und Neuzugang Dominik Riemer (68.) noch zum 4:0 nach.

Eine Minute vor Spielende traf Niklas Wendland per Handelfmeter zum 1:0-Siegtreffer des SV Börninghausen. – Foto: Michael Meier

SV Börninghausen – SC Isenstedt 1:0 (0:0). In der Partie zwischen A-Liga-Absteiger und Kreisliga A-Aufsteiger setzte sich das klassentiefere Team aus Börninghausen durch. In einer ausgeglichenen Partie ohne große Höhepunkte hatte sich fast alle schon auf das Elfmeterschießen eingestellt. Bis zur 90. Minute hatte es 0:0 gestanden. Dann zeigte Schiedsrichter Thomas Peters aber noch vor Spielende auf den Punkt und Niklas Wendland verwandelte den Handelfmeter zum 1:0 für den SVEB, der dadurch in die zweite Pokalrunde einzog.
Aufrufe: 04.8.2019, 19:15 Uhr