Schnathorster Reserve sendet ein Lebenszeichen im Abstiegska

Kreisliga B: Tabellenführer VfL Frotheim lässt beim 3:0 gegen Oppendorf nichts anbrennen. Auch die Verfolger Preußen Espelkamp II, Türk Gücü Espelkamp und FC Oppenwehe holen Dreier. TuRa Espelkamp II ist weiterhin das Überraschungsteam. Zwei Spiele fielen aus

In der Fußball-Kreisliga B untermauerte der VfL Frotheim am nominell letzten Hinrundenspieltag die Tabellenführung infolge eines 3:0-Sieges gegen den TuS Oppendorf. Die Verfolger FC Pr. Espelkamp II (4:2 beim TuSpo Rahden), Türk Gücü Espelkamp (5:2 beim SVHO) und der FC Oppenwehe (1:0 beim TuS Levern) verweilen in Lauerstellung. Einen Big-Point im Abstiegskampf ergatterte der SV Schnathorst II durch einen 3:2-Heimerfolg gegen den OTSV Pr. Oldendorf. Außerdem unterlag der TuS Tengern III dem Überraschungsteam TuRa Espelkamp II mit 0:2.

VfL Frotheim – TuS Oppendorf 3:0 (2:0). Dem Spitzenreiter reichte eine seriöse Leistung, um gegen den Aufsteiger die Siegesserie souverän fortzusetzen. Gegen gut verteidigende Nordkreisler sorgte Janes Hußmann nach zehn Minuten für die Führung. Sebastian Bollmeier legte kurze Zeit nach und stellte den Pausenstand her. Danach plätscherte die Begegnung eher höhepunktarm vor sich hin, ehe erneut Sebastian Bollmeier mit seinem zweiten Tor das 3:0 für den VfL gelang.

TuSpo Rahden – FC Pr. Espelkamp II 2:4 (2:3). Der abstiegsgefährdete TuSpo bot der favorisierten Preußen-Reserve lange Paroli und erwies sich als unbequemer Gegner. Sanasar Harutyunyan erzielte nach zehn Minuten das 1:0. Ein Doppelschlag von Serkan Bodur wendete das Blatt (23., 27.). Die Butenuth-Truppe zeigte sich aber keineswegs geschockt und schaffte durch Martin Zulewski in der 34. Minute den 2:2-Ausgleich. Erneut der kaum zu stoppende Serkan Bodur brachte die Gäste in dieser kurzweiligen Begegnung erneut in Front (45.). Die Bezirksligareserve musste lange um den Auswärtserfolg zittern, denn erst ein unglückliches Eigentor von Didier Rödenbeck bedeutete in der 85. Minute die Entscheidung.

SV Hüllhorst/Oberbauerschaft – Türk Gücü Espelkamp 2:5 (1:4). Türk Gücü zeigte insbesondere in der ersten Hälfte eine blitzsaubere Leistung. Ein Doppelpack von Okan Sakarya in der 11. und 30. Minute ebnete den Weg zum Sieg. Per Foulelfmeter erhöhte Hüseyin Özal zunächst (35.), ehe Denis Kiecha das 4:0 zugunsten der Gäste folgen ließ (40.). Cristian-Alexandru Pap gestaltete das Ergebnis dann ein wenig freundlicher (44.). Nach dem 2:4 durch Maximo Peselmann keimte in der 59. Minute wieder Hoffnung im SVHO-Lager auf. In der Folgezeit ließ der Aufsteiger nichts unversucht, kassierte aber in der Schlussminute den Knock-Out durch Ahmet Gündüz.

TuS Levern – FC Oppenwehe 0:1 (0:1). In diesem Duell auf Augenhöhe entschied Michael Meier die Begegnung durch einen verwandelten Foulelfmeter in der 13. Minute, wodurch dieser zum Matchwinner avancierte. Während der FCO weiter oben mitmischt, müssen die Leveraner ihre Ambitionen, in höhere Gefilde vorzudringen, erst einmal begraben.

SV Schnathorst II – OTSV Pr. Oldendorf 3:2 (0:1). Dieser nicht einkalkulierte Heimsieg bedeutet für die SVS-Reserve einen Big-Point im Kampf um den Klassenerhalt. Nach einer halben Stunde Spielzeit brachte zunächst Rudi Olfert die Gäste in Front. Neun Minuten später sah Kapitän und OTSV-Spielertrainer Gennadi Wiens wegen groben Foulspiels die rote Karte. In numerischer Überlegenheit erwischten die Hausherren nach dem Seitenwechsel einen Start nach Maß, indem Daniel Riegmann in der 46. Minute den Rückstand egalisierte. In Unterzahl traf dann der eingewechselte Eike Wilmsmeyer zum 1:2 (71.). Die abstiegsbedrohte Steinmeier-Elf zeigte in der Schlussphase aber eine Energieleistung und siegte dank eines Doppelpacks von Florian Weber (82., 85.) noch mit 3:2. In der 90. Minute sah SVS-Akteur Dominic Boeversen noch die gelb-rote Karte.

TuS Tengern III – TuRa Espelkamp II 0:2 (0:1). Die TuRa-Reserve verkraftete sogar den Ausfall ihres etatmäßigen Sturms, dem Torfabrik-Duo Richard Reimer und Friedrich Lechner, und fuhr einen umkämpften Auswärtserfolg ein. Von Beginn an entwickelte sich ein enges Match, in welchem beide Teams alles in die Waagschale warfen. Heinrich Ewert zeichnete mit seinem Treffer in der 18. Minute für die Führung zugunsten der Gäste verantwortlich. Die Tengeraner Drittvertretung unternahm alles, um den Rückstand umzubiegen, doch der Ausgleich wollte einfach nicht fallen. So sorgte Andri Reimer in der Schlussminute für die Entscheidung.

Aufrufe: 06.11.2017, 10:49 Uhr
NW/Foto: PollexAutor