Fabbenstedter Freude: Trainer Rainer Mannel (v.l.), Florin Mois, Mirko Krakies, Jannis Hagemeier und Cederic Schmidt nach dem Sieg beim TuS Gehlenbeck. Foto: Michael Meier

Kreisliga A Lübbecke: Bajohrs Tor entscheidet Spitzenspiel

Der VfB Fabbenstedt ist Herbstmeister in der Lübbecker Fußball-Kreisliga A. Durch einen 1:0-Auswärtssieg im Spitzenspiel beim TuS Gehlenbeck bauten die Fabbenstedter zudem noch ihre Tabellenführung auf sechs Punkte auf die Gehlenbecker aus. Nach 13 sieglosen Spielen gewann BW Oberbauerschaft beim SV Börninghausen mit 2:0. Zum fünften Sieg in Folge kam der BSC Blasheim beim 2:1 gegen Union Varl. Dadurch verbesserte sich der BSC auf den fünften Tabellenplatz. Der HSC Alswede kam bei Eintracht Tonnenheide nicht über ein 0:0 hinaus und verpasste dadurch die Chance, näher an den TuS Gehlenbeck heranzurücken.

TuS Gehlenbeck - VfB Fabbenstedt 0:1
Es war eigentlich alles bereit für einen tollen Fußball-Nachmittag. Viele Zuschauer, zwei auf Augenhöhe spielende Mannschaften. Was allerdings alles andere als Spitzenspielwürdig war, war der Platz. „Das waren unmögliche Platzverhältnisse“, waren die beiden Trainer Christoph Kämper und Rainer Mannel einer Meinung. In den ersten 45 Minuten hatten die Fabbenstedter mehr vom Spiel.

Es dauerte aber bis zur 44. Minute, als Andreas Bajohr einen verunglückten Abschlag von Gehlenbecks Keeper Christian Lömker aus gut 35 Metern volley ins Tor „drosch“. Gerade zu Beginn der zweiten 45 Minuten machten die Hausherren enorm viel Druck, fanden aber immer wieder in VfB-Torwart Marius-Florin Mois ihren Meister. Der Fabbenstedter Schlussmann wurde mit zahlreichen Paraden, so gegen einen Kopfball von Andre Kottkamp, zum Matchwinner für sein Team. Machtlos wäre aber wohl auch Mois gegen den Fallrückzieher von Malte Jan Schnau gewesen, der strich aber knapp über das Gehäuse.

.
Tore: 0:1 Andreas Bajohr (44.)

TuS Stemwede - FC Preußen Espelkamp II 2:0
In einem ausgeglichenen Spiel gehörte den Gäste die Anfangsviertelstunde und hier hatten die Stemweder Glück, dass ein Distanzschuss der Preußen gegen die Latte knallte. Das war scheinbar der „Wachmacher“ für die Kassen-Elf, die danach besser ins Spiel fand und durch Marvin Babienek (26.) in Führung ging. Auch in der zweiten Hälfte war zunächst Preußen am Drücker, ohne jedoch den Ausgleich zu schaffen. Nach einem verschossenen Strafstoß von Tim Wehmeyer, den Mahmut Salin parieren konnte, war es wieder Babienek, der in der 73. Minute zum entscheidenden 2:0 „einnetzen“ konnte.

Tore: 1:0 Marvin Babienek (26.), 2:0 Marvin Babienek (73.)

SV Eggetal Eininghausen Börninghausen - SV Blau-Weiß Oberbauerschaft 0:2
Die Gäste aus Oberbauerschaft feierten nach dem Sieg im ersten Saisonspiel den zweiten „Dreier“ zum Abschluss der Hinrunde und haben jetzt die Konkurrenz wieder im Blickfeld. In der 18. Minute war es Spielertrainer Felix Kasprick, der mit einem 35-Meter-Schuss SVEB-Keeper Olaf Feist überlisten konnte. Den Eggetalern fiel in dem so richtungsweisenden Spiel nur wenig ein und so wurde die Oberbauerschafter Hintermannschaft nur wenig vor Probleme gestellt. Drei Minuten vor dem Spielende schloss Dominik Riemer einen Konter zum erlösenden 0:2 ab.

Tore: 0:1 Felix Kasprick (18.), 0:2 Dominik Riemer (87.)

Sorgte für die Entscheidung: Der Blasheimer Felix Kammmann hat abgezogen.

Blasheimer Sportclub - SpVgg Union Varl 2:1
Fünfter Sieg in Folge für den BSC Blasheim. Allerdings gehört dieser Dreier eher in die Rubrik Arbeitssieg. Mann der ersten Halbzeit war Varls Patrick Spreen. Der traf zunächst per Freistoß zum 0:1 (22.), flog dann aber in der 38. Minute nach einem Foulspiel an Lukas Kleinschmidt mit glatt rot vom Platz. Die numerische Überlegenheit nutzte der BSC dann, wenn auch spät, aus. Tilman Werdin traf in der 75. Minute zum 1:1, sechs Minuten später markierte Felix Kammann den 2:1-Siegtreffer.

Tore: 0:1 Patrick Spreen (22.), 1:1 Tilman Werdin (75.), 2:1 Felix Kammann (81.)

SSV Pr. Ströhen - VfL Frotheim 3:1
Ein Arbeitssieg für die Hausherren. Gerade in der ersten Halbzeit kamen die Nordkreisler mit den sehr kampfstark auftretenden Frotheimer überhaupt nicht klar. Dafür war der SSV aber im Torabschluss unglaublich effektiv. Zunächst Christopher Bänsch (26.) und dann Ricardo Tenti (38.) sorgten für eine schmeichelhafte 2:0-Führung. Durch ein Freistoßtor von Sebastian Bollmeier konnte der VfL zwar verkürzen, doch der 1:2-Rückstand war für die betriebenen Aufwand einfach zu wenig. In den zweiten 45 Minuten hatte der SSV Pr. Ströhen dann die Spielkontrolle. In der 70. Minute war es Spielertrainer Andre Krause, der mit dem 3:1 für klare Verhältnisse sorgte. Zudem verschoss Garon Zeibig in der Schlussminute noch einen Strafstoß.

Tore: 1:0 Christopher Bänsch (26.), 2:0 Ricardo Tenti (34.), 2:1 Sebastian Bollmeier (41.), 3:1 Andre Krause (70.)

SV Schnathorst - TURA Espelkamp 1:2
Die Turaner arbeiten sich in der Tabelle langsam wieder nach oben. Gerade in der ersten Halbzeit waren die Alt-Espelkamper das dominierende Team und Schnathorst mit dem 0:1 durch Thomas Epp in der 30. Minute noch gut bedient. Dann aber kam der SVS besser ins Spiel und schaffte durch Christoph Kuhlmann (57.) den Ausgleich. Mitten in die Schnathorster Drangphase folgte dann aber der Nackenschlag. Wiederum Thomas Epp erzielte in der 74. Minute den 2:1-Siegtreffer für TuRa Espelkamp.

Tore: 0:1 Thomas Epp (30.), 1:1 Christoph Kuhlmann (57.), 1:2 Thomas Epp (74.)

SuS Holzhausen - TuS Tengern II 1:1
Letztlich ein leistungsgerechtes Unentschieden. Die erste Halbzeit gehörte den „Kleeblättern“, die durch das Tor von Florian Hartmann (37.) auch verdient mit einer 1:0-Führung in die Kabine gingen. Nach der Pause kämpfte sich die junge Holzhauser Mannschaft immer mehr in die Partie und wurde dafür durch das Tor von Henning Kirchner (56.) mit dem 1:1 belohnt, was gleichzeitig der Endstand war.

Tore: 0:1 Florian Hartmann (37.), 1:1 Henning Kirchner (56.)

TuS Eintracht Tonnenheide - HSC Alswede 0:0
„Vor dem Spiel hätte ich das Ergebnis unterschrieben, aber nach dem Spielverlauf wären drei Punkte auch nicht unverdient gewesen“, meinte Tonnenheides Interimscoach Torben Kreienbrock nach dem Spiel. Die Tonnenheider machten es den Alswedern enorm schwer und hatten selbst durch Marc Anderson oder Christian Böker einige gute Möglichkeiten. Am Ende aber blieb es beim torlosen Remis.