F: Pries
F: Pries

IM VIDEO: Siege für Fabbenstedt und Tonnenheide

Fabbenstedt und Tengern II im Gleichschritt. TuS Gehlenbeck nach der 1:3-Heimniederlage gegen Blasheim wohl aus dem Rennen - Eintracht Tonnenheide gewinnt Abstiegsfinale.

Der letzte Wochenspieltag der Saison 2018/19 ist gespielt. Und dabei hat sich der TuS Gehlenbeck wohl endgültig aus dem Titelrennen verabschiedet. Die Gehlenbecker verloren das Lübbecker Stadtderby gegen den BSC Blasheim mit 1:3. So läuft es wohl auf einen Zweikampf zwischen dem VfB Fabbenstedt und TuS Tengern II hinaus. Beide gewannen ihre Partien gegen die Abstiegskandidaten Union Varl (2:0 für den VfB) und SV Börninghausen (4:0 für Tengern II) souverän. Im Kellerduell konnte Eintracht Tonnenheide seinen Negativlauf stoppen. Das knappe 1:0 gegen BW Oberbauerschaft war für die Eintracht ein wichtiger Schritt in Richtung Ligaverbleib.

VfL Frotheim - SSV Pr. Ströhen 0:4
Bereits am Mittwoch Abend verpasste der VfL Frotheim einen "Big point" im Abstiegskampf. Gegen zuletzt etwas schwächelnde Nordkreisler gab es aber nichts zu holen. Bereits in der achten Minute traf Björn Rohlfing zum 0:1. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Ricardo Tenti per -wieder einmal- Strafstoß zum 0:2. Nach dem Seitenwechsel sorgten dann nochmals Tenti (47.) und Florian Kröger (61.) schnell für klare Verhältnisse.

Tore: 0:1 Björn Rohlfing (k.A.), 0:2 Ricardo Tenti (k.A.), 0:3 Ricardo Tenti (k.A.), 0:4 Florian Kröger (k.A.)

TuS Eintracht Tonnenheide - SV Blau-Weiß Oberbauerschaft 1:0
Ein wichtiger Befreiungsschlag für die Eintracht und ihr Trainertrio Kreienbrock, Zapala und Anderson. Dagegen erlitten die Oberbauerschafter nach vier Partien in Folge ohne Niederlage einen Rückschlag. "Letztlich wollte es Tonnenheide diesmal mehr. Sie waren einfach das griffigere Team", meinte BWO-Co-Trainer Dominik Bokel nach Spielschluss. Das Tor des Tages erzielte Routinier Dennis Möhle bereits in der 15. Minute per Kopf. Auf Oberbauerschafter Seite vergaben Tim Tödtmann (Aluminium) und Maik Struckmeier (Kopfball) die besten Einschusschancen. In einer hektischen Partie gab es in der zweiten Halbzeit gleich sechs gelbe Karten. Vielleicht aber auch kein Wunder bei der Wichtigkeit der Partie.

Tore: 1:0 Dennis Möhle (15.)

TuS Tengern II - SV Eggetal Eininghausen Börninghausen 4:0
Es war die erwartet einseitige Angelegenheit für den Tabellenzweiten aus Tengern. Besonders in den ersten 45 Minuten war die Paulsen-Elf drückend überlegen und das spiegelte sich auch im Spielstand zur Pause wieder, denn vier Tore fielen in Durchgang eins. Den Torreigen eröffnete Timo Gerfen in der 18. Minute. Der neue Tengeraner "Goalgetter" Michael Grätz legte mit einem satten 25-Meter-Schuss in der 31. Minute zum 2:0 nach. Nur fünf Minuten trug sich wieder Gerfen in die Torschützenliste ein. Sein direkt verwandelter Freistoß brachte das 3:0. Genauso sehenswert auch das vierte Tor von Florian Hartmann. In der 41. Minute traf der Stürmer der "Kleeblätter" per Drehschuss traumhaft schon unter die Latte - 4:0. "Gerade in der ersten Halbzeit war viel Zug in unserem Spiel", freute sich Trainer Jörn Paulsen. In den zweiten 45 Minuten ließen es die Hausherren etwas ruhiger angehen. Börninghausen kam zum Spielende auch zu ihren Torchancen, doch der Ehrentreffer wollte nicht fallen.

Schiedsrichter: Bayram Yakmaz
Tore: 1:0 Timo Gerfen (18.), 2:0 Michael Grätz (31.), 3:0 Timo Gerfen (36.), 4:0 Florian Hartmann (41.)

HSC Alswede - TURA Espelkamp 2:2
Trotz vier Toren in der ersten Halbzeit war die Partie insgesamt auf sehr überschaubarem Niveau. Man merkte, dass es für beide Mannschaften nur noch um die "goldene Ananas" ging. In der 26. Minute brachte Ahmet Tsingour die Alsweder in Führung, doch die Freude darüber hielt nur kurz an, da Tobias Pauls nur zwei Zeigerumdrehungen später den 1:1-Ausgleich markieren konnte. Damit aber noch nicht genug in Durchgang eins. Jetzt legten die Alt-Espelkamper in Person von Dave Holle vor, doch Alswede gelang durch Taner Tzampasoglou in der 37. Minute per Volleyschuss von der Strafraumgrenze das 2:2. "Es war heute mehr Not gegen Elend", meinte HSC-Coach Jörg Bohlmann nach der Partie.

Schiedsrichter: Eugen Fritz
Tore: 1:0 Ahmet Tsingour (26.), 1:1 Tobias Pauls (28. Foulelfmeter), 1:2 Dave Holle (32.), 2:2 Taner Tzampasoglou (37.)

SV Schnathorst - SuS Holzhausen 1:0
Beide Teams starteten verhalten in das Duell der beiden Tabellennachbarn. "Das war eher ein Mittelfeldgeplänkel", so der Schnathorster Coach Renée Terbeck. Dennoch fand der Ball in der 36. Minute den Weg ins Tor. Aus 20 Metern traf Raphael Wedel mit einem Linksschuss zum 1:0. Danach hatten die Schnathorster die Partie gut im Griff. "Das hat die Mannschaft wirklich gut gemacht. Gerade im Zentrum haben wir so gut wie nichts zugelassen", so Terbeck weiter. Der SVS-Trainer bemängelte nur, dass man die Konter in der zweiten Halbzeit nicht besser zu Ende gespielt hat.

Schiedsrichter: David Jackson
Tore: 1:0 Raphael Wedel (36.)

TuS Gehlenbeck - Blasheimer Sportclub 1:3
Die Gehlenbecker wollten eigentlich aus einer sicheren Defensive agieren. "Wir wollten etwas tiefer stehen, doch das ist uns nicht gelungen", so Gehlenbecks Trainer Christoph Kämper. Und so war die Begegnung fast schon nach zehn Minuten entschieden. Mit den ersten beiden Torschüssen sorgten Jannik Beier (5.) und Felix Kammann (wuchtig ins kurze Eck, 9.) für eine schnelle 2:0-Führung. Danach war es ein verteiltes Spiel, indem die junge BSC-Blasheim sehr routiniert spielte. "Die beiden Tore haben es uns natürlich einfacher gemacht. Diese Leistung war so eigentlich nicht zu erwarten", freute sich BSC-Coach Sebastian Numrich über den Sieg im Stadtderby. Direkt nach der Pause war wieder der junge Jannik Beier mit dem 3:0 (56.) zur Stelle. Das war die Entscheidung. Die Gehlenbecker konnten durch Malte Jan Schnau (79.) nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Tore: 0:1 Jannik Beier (5.), 0:2 Felix Kammann (9.), 0:3 Jannik Beier (56.), 1:3 Malte Jan Schnau (79.)

SpVgg Union Varl - VfB Fabbenstedt 0:2
Die Fabbenstedter haben die Aufgabe im "United-Park" erfolgreich gemeistert. Die Varler zeigten zwar eine klare Leistungssteigerung im Vergleich zur schwachen Vorstellung beim 0:4 in Oberbauerschaft am Sonntag, doch letztlich reichte es gegen den VfB nicht zur Überraschung.

"Fabbenstedt ist enorm druckvoll angefangen, aber danach haben wir das Spiel besser in den Griff bekommen und konnten es ausgeglichen gestalten", so Union-Trainer Oliver Sander. In der dritten Minute hatte Marco Hodde die Varler Führung auf dem Fuß, scheiterte aber freistehend. Besser machte es die Gäste aus Fabbenstedt. Nur zwei Minuten später traf Felix Droste zum 0:1. Die Entscheidung brachte die 66. Minute, als Andreas Bajohr aus gut 25 Metern abzog und dabei ein echtes Wembley-Tor erzielte. Der Ball war wohl hinter die Linie, doch Ibrahim Arabi ging auf Nummer sicher und köpfte den Ball zum 2:0 ins Tor. "Aber auch Ibrahim hat gesagt, dass der Ball wohl vorher schon in der Linie war", meinte Fabbenstedts Co-Trainer Jakob Rolfs.

Durch den Sieg bleiben die "Auestädter" auf dem Platz an der Sonne. "Es war diesmal ein souveräner Sieg in Varl. So häufig haben wir das ja auch noch nicht geschafft. Jetzt folgt am Sonntag das Spiel gegen Gehlenbeck", so Rolfs weiter. Bereits vor dem Spiel haben die Fabbenstedter einen Erfolg feiern können. Jannis Katenbrink, aktuell in der A-Jugend-Bundesliga beim SV Rödinghausen aktiv, wechselt zur neuen Spielzeit an die Aue zu seinem Heimatverein. "Jannis geht demnächst in Köln studieren. Er möchte aber am Wochenende in der Nähe bleiben. Er wird uns sportlich enorm weiterhelfen", so Rolfs.

Schiedsrichter: Andreas Varenkamp
Tore: 0:1 Felix Droste (5.), 0:2 Andreas Bajohr (66.)
Aufrufe: 09.5.2019, 23:20 Uhr