Ein Quartett hat sich an der Spitze festgesetzt

Kreisliga B Lübbecke: Holsener SV, Türk Gücü Espelkamp, Preußen Espelkamp II und der OTSV Pr. Oldendorf landen allesamt deutliche Siege. Oppenwehes Trainer Toni Trucco sieht die gelb-rote Karte, weil er meckert

In der Fußball-Kreisliga B hat der Holsener SV nach einem 7:1-Heimsieg gegen Aufsteiger TuS Oppendorf die Tabellenführung übernommen. Ebenfalls die maximale Punkteausbeute können Türk Gücü Espelkamp, FC Preußen Espelkamp II sowie der OTSV Pr. Oldendorf aufweisen.

VfL Frotheim – FC Oppenwehe 1:1 (0:0). In der 48. Minute nickte Michael Haver nach einer Langemann-Freistoßhereingabe per Kopf zur Gästeführung ein. Danach agierte der Absteiger ideenreicher und kam mit einem Sonntagsschuss von Danny Nitschke zum Ausgleich. „Wir waren ersatzgeschwächt und haben uns bis zur Mittellinie zurückgezogen. Erst fiel Frotheim nicht viel ein, am Ende war der Punkt glücklich“, so FCO-Coach Toni Trucco. Kuriosum am Rande: Trucco sah als Trainer und Ersatzspieler die gelb-rote Karte wegen wiederholten Meckerns, nachdem Thomas Langemann in der Nachspielzeit die rote Karte wegen groben Foulspiels sah.

TuSpo Rahden – OTSV Pr. Oldendorf 1:5 (0:2). Der OTSV war die von Beginn an spielbestimmende Mannschaft. Ritchie Wilhelmy ließ früh seinen Torinstinkt aufblitzen (8.). Willi Olfert stellte den Pausenstand her (23.), bevor Steffen Krause mit dem 1:2 für Hoffnung im TuSpo-Lager sorgte (51.). Diese war schnell verflogen, da Rene Feder mit dem nächsten Angriff den alten Abstand wiederherstellte. Danach trafen auf Seiten der Gäste noch Daniel Schröder und erneut Wilhelmy.

SV Hüllhorst/ Oberbauerschaft – TuS Levern 4:2 (1:1). Zunächst traf Waldemar Suckau zum 0:1 (20.), doch Lutz Maschmeier konnte in der 35. Minute ausgleichen. Per Foulelfmeter wendete Dominik Rautenberg in der 47. Minute das Blatt. Ein Doppelschlag von erneut Rautenberg sowie Qjaram Zhirki Ialilyan in der 58. und 59. Minute bedeuteten die Vorentscheidung. Die Leveraner ließen die Köpfe zwar nicht hängen, es sollte aber nur noch ein Treffer von Nils Langelahn bei den Bemühungen herausspringen.

TuS Tengern III – SV Schnathorst II 4:1 (1:1). In diesem Nachbarschaftsderby brachte SVS-Kapitän Florian Weber die Gäste in Front (17.). Sechs Minuten vor der Halbzeit egalisierte Jendrik Kröger den Rückstand. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff markierte Jonas Schnake das 2:1. Routinier Sascha Nuhanovic erhöhte in der 61. Minute auf 3:1. Die SVS-Reserve ließ zwar nichts unversucht, kassierte aber ein weiteres Gegentor durch Jonas Schnake (81.).

BSC Blasheim II – Türk Gücü Espelkamp 1:5 (1:1). Nach zehn Minuten netzte Jannik Peters zum 0:1 ein. Die passende Antwort hatte Tobias Obermann parat, der in der 38. Minute den Ausgleich erzielte. Türk Gücü kam wieder hellwach aus den Kabinen und ging in der 48. Minute durch Muhacit Celik erneut in Führung. Vor allem Hüseyin Haliloglou entpuppte sich als Knipser vom Dienst, denn der Goalgetter der Vorwoche vollstreckte per Hat-Trick jeweils eiskalt zum 1:5.

TuS Dielingen II – FC Pr. Espelkamp II 1:4 (1:1). Im Aufeinandertreffen zweier Bezirksligareserven hatten die Nordkreisler den besseren Start und gingen bereits nach fünf Minuten durch einen Treffer von Alexander Gress in Führung. Die Adlerträger bissen sich bis zur 43. Minute die Zähne an der kompakten Defensive der Hausherren aus, ehe Robert Wiens für den Ausgleich verantwortlich zeichnete. In der 67. Minute sah Gästeakteur Sander die gelb-rote Karte, doch postwendend traf Walat Houra in Unterzahl zum 2:1. Zehn Minuten danach erhöhte Timo Hallmann, ehe Richard Hermann das Endresultat herstellte (88.).

TuS Gehlenbeck – TuRa Espelkamp II 1:2 (0:1). Nach ausgeglichenen Spielanteilen in der ersten Hälfte, nahm die Begegnung nach der Pause Fahrt auf. Friedrich Lechner war zugunsten der Alt-Espelkämper in der 41. Minute zur Führung zur Stelle. Nico Schröder glich für den Aufsteiger in der 47. Minute aus. Abermals Lechner sorgte für die Entscheidung im direkten Gegenzug. „Unsere Chancenauswertung war katastrophal. Da verliert man als Trainer am Seitenrand echt die Nerven“, haderte TuRa-Coach Werner Schlottmann.

Holsener SV – TuS Oppendorf 7:1 (3:1). In diesem ungleichen Duell eröffnete Spielertrainer Manuel Kottmeier nach sechs Minuten den Torreigen zugunsten des Titelaspiranten. Kristopher Susa legte nur vier Minuten später das 2:0 nach, ehe Viktor Boldt ein Eigentor unterlief (37.). Für die Nordkreisler schwächte Rene Möller unmittelbar vor dem Pausenpfiff auf 3:1 ab. Nach dem Seitenwechsel schraubten erneut Kottmeier, Sacha Dietrich Soldato, Jan Hendrik Meier sowie abermals Susa das Ergebnis auf 7:1 in die Höhe.

Aufrufe: 021.8.2017, 09:59 Uhr
Neue Westfälische/Foto: PollexAutor