F: Meier
F: Meier

Blasheim bejubelt Dreier

Kirchner köpft Blasheim zum DreierrnFußball-Kreisliga A: Im Abstiegskampf hat nun wieder der VfL Frotheim den "Schwarzen Peter". Auch der FC Lübbecke muss nach einem 0:3 gegen starke Stemweder weiterhin bangen. Die kuriose Partie in Schnathorst sieht viele Aluminiumtreffer, aber keine Torerfolge

Unter den Augen ihres Trainerteams Florian Haase und Christoph Meyhoff ist der spielfreie VfL Frotheim gestern wieder auf den vorletzten Tabellenplatz der Fußball-Kreisliga A abgerutscht. Grund dafür ist der 1:0-Sieg des BSC Blasheim gegen den VfB Fabbenstedt. Durch ein 1:1 im Spitzenspiel gegen BW Vehlage hat der SSV Pr. Ströhen seinen zweiten Rang und den Vier-Punkte-Abstand auf die Konkurrenz gehalten, auch weil Union Varl bereits am Ostersamstag gegen BW Oberbauerschaft mit 1:2 unterlag. Eine starke Partie lieferte der TuS Stemwede bei seinem 3:0-Erfolg beim FC Lübbecke ab. Überhaupt nicht erfolgreich bei der nachgeholten "Eiersuche" waren der SV Schnathorst und SC Isenstedt, die sich 0:0 trennten.

SV Schnathorst - SC Isenstedt 0:0. Torchancen in Hülle und Fülle gab es gestern in Schnathorst zu sehen. Darunter fünf Aluminiumtreffer, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. "So ein Spiel habe ich auch schon lange nicht mehr erlebt. Eigentlich hätte es 4:4 ausgehen müssen", meinte SVS-Coach Uwe Korejtek. Isenstedts Spielertrainer Christian Gieselmann sah dies genauso. Auf Schnathorster Seite scheiterten Arne Merschel, Marcel Noltemeyer und Andreas Wedel an Pfosten oder Latte, beim ISC verzweifelten Marco Radtke und Christian Gieselmann ebenfalls am Aluminium.

Union Varl - BW Oberbauerschaft 1:2 (1:0). "Das Tengern-Spiel am Donnerstag hat doch zu viel Kraft gekostet. Dadurch fehlte die Konzentration", meinte Union Varls Trainer Oliver Sander nach der ersten Niederlage seiner Amtszeit. Mit Wind im Rücken führten die Hausherren durch das Tor von Tobias Rüter (36.) zur Pause mit 1:0. In der zweiten Halbzeit hatten dann aber die Gäste mit Rückenwind eindeutig mehr vom Spiel. Dennoch deutete vieles auf ein typisches Unentschieden-Spiel hin. Nach dem 1:1 in der 59. Minute von Kevin Wölfer nutzte Patrick Brosend in der 72. Spielminute ein Missverständnis in der Varler Hintermannschaft zum 2:1-Siegtreffer für die Blau-Weißen.

FC Lübbecke - TuS Stemwede 0:3 (0:2). "Wir hatten es heute sehr einfach, zu den drei Punkten zu kommen", meinte Stemwedes Sven Kassen nach der Partie. Schon zur Halbzeit musste der "Drops" eigentlich gelutscht sein. Neben den Toren von Tauhid Ahmadi (26.) und einem sehenswerten Kopfball von Joel Rybak (41.) trafen die Nordkreisler noch zwei Mal Aluminium. Richtig eng wurde es für die Stemweder trotzdem nicht. Nach einer verpassten Großchance von Michael Swierczewski zum möglichen Anschlusstor sorgte Tobias Nobbe (52.) mit seinem Tor zum 3:0 fast im Gegenzug für klare Verhältnisse. Damit dürfte der TuS Stemwede den Klassenerhalt endgültig gesichert haben, während die Lübbecker weiterhin bangen müssen.

SSV Pr. Ströhen - BW Vehlage 1:1 (0:0). Wie im Hinspiel war das Spitzenspiel geprägt von zahlreichen Zweikämpfen und viel Laufbereitschaft auf beiden Seiten. "Es war sehr, sehr intensiv", erklärte Ströhens Spielertrainer Andre Krause nach der gutklassigen Partie. Zwar gehörte den Gastgebern zunächst die Anfangsphase, doch Mitte der ersten Halbzeit kam Vehlage immer besser ins Spiel und hätte zur Pause durchaus führen können. Direkt nach Wiederanpfiff war es Sergej Lauer, der nach schöner Vorarbeit von Gerhard Penner zum 0:1 (52.) traf. Danach verpassten die Vehlager es, direkt das 2:0 nachzulegen. Und so hielt die Freude über die Führung gerade einmal fünf Minuten, dann war Pascal Kropp mit dem 1:1 zur Stelle. Beide Teams hatten danach noch ihre Möglichkeiten, die Partie für sich zu entscheiden, doch am Ende blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden.

BSC Blasheim - VfB Fabbenstedt 1:0 (0:0). Nach der Niederlage in Frotheim war der knappe Sieg gegen Fabben-stedt natürlich Balsam auf die Blasheimer Seele. Gleich in der siebten Minute traf Simon Vullriede nach einer Ecke nur die Latte. Was verheißungsvoll begann, wurde dann aber zunehmend langweiliger. Das Tor des Tages fiel dann in der 54. Minute. Per Kopfball traf Henning Kirchner zum 1:0. Danach verpassten es die Blasheimer gegen harmlose Gäste das zweite Tor nachzulegen. Die beste Chance vergab Felix Kammann, der an VfB-Keeper Marius-Florin Mois scheiterte. "Wir haben hinten wenig zugelassen und in unserer Situation waren die drei Punkte natürlich enorm wichtig", freute sich Sebastian Numrich nach Spielende. Dagegen wartet der VfB Fabbenstedt jetzt schon seit fünf Spielen auf ein Erfolgserlebnis.

Aufrufe: 018.4.2017, 08:57 Uhr