Patrick Grandner köpft zum zwischenzeitlichen 2:0 gegen den VfB Empor. Foto: Göll

VFC Plauen mit ordentlicher Generalprobe

Eine Woche vor Oberliga-Start: Vogtländer gewinnen Testspiel gegen VfB Empor Glauchau mit 3:0

Der VFC Plauen gewann sein Spiel gegen den VfB Empor Glauchau mit 3:0. Die Generalprobe ist geglückt, auch wenn der VFC Plauen einige 100%-igen Chancen liegen ließ.

Drei Minuten nach Anpfiff meldete Patrick Grandner seine Chance für den VFC Plauen an. Seinen Diagonalball jagte er am langen Pfosten vorbei. Erst in der 15. Minute wurde es für Glauchau wieder gefährlich. Aleksandrs Guzlajevs blieb aber nach einer Morosow-Eingabe im Gras und am Gegner hängen. Patrik Schlegel köpfte den Ball übers Gebälk, Robert Pauls Freistoß landete in der Gästemauer und Philipp Röhrs straffen Schuss entschärfte Glauchaus Keeper((28./32./42.). Nur einmal in Halbzeit eins wurde es für den VFC Plauen gefährlich. Einen Angriff über rechts konnten die Gäste nicht erfolgreich abschließen, weil der Ball knapp neben dem langen Pfosten landete. So blieb es beim 0:0 Pausenstand. Somit verbrachte VFC-Torhüter Marian Unger eine eher ruhige Halbzeit.

Schlag auf Schlag ging es dann im zweiten Spielabschnitt. Benjamin Keller blieb in der 47. Minute noch an der Abwehr hängen. Doch wenig später traf Guzlajevs nach feiner Keller-Ablage zum 1:0(54.). Schlegel jagte den Ball freistehend über den Kasten, Keller vergab zunächst aus Nahdistanz und im Anschluss setzte er das Streitobjekt knapp übers Gebälk.(56./65./70.). Im Anschluss erster Aufreger in Halbzeit zwei durch die Gäste - aber Torhüter Danilo Dersewski hielt die Null nach gefährlichem Eckstoß der Gäste(72.). Nach einer mustergültigen Kombination zwischen Robert Paul-Tim Wüstenhagen und Patrick Grandner drückte Letzterer den Ball zum 2:0 über die Linie(76.). Bevor für die Heimelf das 3:0 durch Stefan Fritzlar nach Vorarbeit von Wüstenhagen fiel, glänzte Dersewski im Tor der Plauener(89.), als er bei einem Freistoß von Michael Groß in die Ecke tauchte und den Ball entschärfte(87.). Damit spielte der VFC Plauen nicht nur erfolgreich, sondern hielt auch die Null.

VFC-Trainer Nico Quade wird in der kommenden Woche am Feinschliff arbeiten, um noch die eine oder andere Unzulänglichkeit zu beseitigen: "In der ersten Halbzeit spielten wir nicht resolut genug. In der zweiten Halbzeit haben wir das besser gemacht. Wir haben 3:0 gewonnen, hätten sicher auch fünf, sechs Tore machen können. Den Rest, der noch fehlt, machen wir in der kommenden Woche."

Christian Pafel auf der anderen Seite war mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden: "Wir wollten kompakt stehen. Das ist uns in der ersten Halbzeit auch gelungen. Wir hatten auch zwei, drei gute Möglichkeiten, haben 3:0 gegen einen guten Gegner verloren. Meine Mannschaft muss noch wachsen, aber die Einstellung stimmte."

VFC Plauen: Unger/Dersewski - Paul, Grossert,
Schumann, Albustin, Kameraj, Bauer - Röhr, Keller, Grandner, Morosow, Guzlajevs, Wüstenhagen - Schlegel, Fritzlar
Tore: 1:0 Guzlajevs(54.), 2:0 Grandner(76.), 3:0 Fritzlar(89.)
Zuschauer: ca. 200

Aufrufe: 029.7.2017, 21:51 Uhr