Kampf und Krampf

Landesliga: Der VfB Schloß Holte und die SV Eidinghausen-Werste malochen sich zum gerechten 1:1-Unentschieden. Tiefer Rasenplatz lässt nichts anderes zu

Die SV Eidinghausen-Werste hat ihr Minimalziel beim Auswärtsspiel in Schloß Holte erreicht. „Verlieren verboten“, hatte SVEW-Trainer Christian Scheidies gefordert. Und so kam es auch. Am Ende trennten sich beide Mannschaften mit 1:1 (1:1) und können damit gut leben.

„Auf diesem Platz ist nur ein Kampfspiel möglich“, sagte Werstes Danny Odoy nach kräfteraubenden 90 Minuten. Der 29-Jährige hatte genauso geackert wie seine Kollegen und die Gastgeber auch. Wohin die Reise geht, war gleich von Beginn an zu spüren, als nacheinander Werstes Abwehrspieler Jens Kickelbick und Maximilian Appels ausrutschten und den Gastgebern jeweils die Möglichkeit gaben, in den Strafraum einzudringen. Ein Gegentor resultierte daraus nicht, dennoch forderte Christian Scheidies seine Jungs auf, achtsamer zu sein, mehr Einsatz zu zeigen und das Visier hochzuklappen. In der 22. Minute gab es dann einen Eckstoß für die SVEW.

Der Versuch von Dimitrios Nemtsis, den Ball per Fallrückzieher zu verwerten, ging zwar in die Hose. Doch Jens Kickelbick brachte den Ball von der anderen Seite des Strafraums zurück und Arjeton „Toni“ Islamaj köpfte den Ball entgegen der Laufrichtung von Holtes Torwart Marcel Rogalla zum 1:0 für die Gäste ein. Der Jubel war kaum verflogen, da knöpften die Holter den Werstern einen Einwurf ab und spielten sich auf der rechten Seite in den Strafraum (26.). Den Rückpass hämmerte Marco Weigmann in den Winkel. Nicht nur in dieser Szene zeigte sich die Viererkette der Werster anfällig. In der Folgezeit versuchten beiden Mannschaften, ihren Abwehrreihen zu stabilisieren. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Dimtrios Nemtsis (SVEW) noch eine Konterchance über die rechte Seite, wurde aber abgelaufen.

In der zweiten Halbzeit sank das spielerische Niveau weiter ab. Der tiefe Boden forderte seinen Tribut, so dass von „Fußball spielen“ nicht mehr die Rede sein konnte. Die Beine wurden immer schwerer und es entstand mehr ein „Gebolze“. Die Zuschauer zeigten sich genervt von den vielen Fehlern, einen Vorwurf ist den Spielern aber nicht zu machen. „Das war ja ein Lotteriespiel“, sagte SVEW-Trainer Christian Scheidies. Nach vorne ging nun fast gar nichts mehr. Symptomatisch für das spielerische Niveau war der Fernschuss von Werstes Danny Odoy in der 65. Minute, der an der Eckfahne ins Toraus kullerte. Fünf Minuten später sorgte eine Abwehraktion auf Werster Seite für Erheiterung, als der Ball auf dem Balkon eines angrenzenden Hauses landete.

„Den Ball kannste bei eBay versteigern“, grölte ein Zuschauer quer über den Platz und hatte die Lacher auf seiner Seite. Beide Mannschaften waren mit zunehmender Spielzeit darauf bedacht, sich keinen weiteren Treffer einzufangen. Und mit dem Schlusspfiff waren dann auch alle froh, dass diese Begegnung ein Ende hatte.
„Mehr als einen Punkt haben wir heute auch nicht verdient“, sagte Christian Scheidies und ergänzte. „Kämpferisch kann ich meiner Mannschaft auch keinen Vorwurf machen.“

VfB Schloß Holte: Rogalla; Weigmann, Bobaj, Kalemci, Ulrich (83. Stückemann), Rutowicz, Lakämper (73. Ajredini), Klippenstein, Schubert, Bredenbals, Kröger.

SV Eidinghausen-Werste: Benus; Quirin, Islamaj, Kickelbick, Appels (73. Dahlhoff), Odoy, Jan Eckert, Hull (53. Jaber), Konak (90. Mousa), Flaake, Nemtsis.

Tore: 0:1 (23.) Islamaj, 1:1 (26.) Weigmann.

Aufrufe: 06.11.2017, 09:45 Uhr