Die Frauen des VfB Obertürkheim unterliegen dem Tabellenführer deutlich. – Foto: FuPa Stuttgart

Regionalliga: VfB Obertürkheim ohne Chance

Obertürkheim verliert gegen den Spitzenreiter

Der VfB Obertürkheim muss sich dem SC Freiburg II geschlagen geben.
Nach dem überraschenden 1:1 vergangene Woche gegen Eintracht Frankfurt, wollte der VfB Obertürkheim den Regionalliga-Tabellenführer SC Freiburg II ärgern. Allerdings gelang das in den ersten 20 Minuten nur bedingt. Die Gastgeberinnen nahmen das Spielgeschehen von der ersten Minute an in die Hand und erzielten nach sieben Minuten das 1:0 durch Jana Vojtekova. Die Gäste waren um Zugriff bemüht, konnten sich aber nur selten aus der Drucksituation befreien. Mit der Zeit kamen die VfB-Frauen besser ins Spiel und setzten durch gelegentliche Vorstöße Akzente. In der zweiten Hälfte war das Spiel ausgeglichener, aber Freiburg gab weiter den Ton an. In der 59. Minute klärten die VfB-Frauen den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Marie Philipzen traf zum 2:0. Die Gäste versuchten weiterhin kompakt zu stehen, mussten aber kurz vor Schluss noch zwei Tore durch Selina Fockers (87.) und Victoria Ezebinyuo (90.) hinnehmen und so unterlag man mit 0:4. Am kommenden Sonntag, 15. September, (14.30 Uhr) empfangen die VfB-Frauen den 1. FC Nürnberg.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net