– Foto: Stefan Tschersich

Stadtallendorf löst Ginsheim als »Tormaschine« der Liga ab

HESSENLIGA: +++ Klarer Heimsieg der Sicaja-Elf / Hessenliga-Debüt von Christian Andreev +++

STADTALLENDORF . Am zwölften Spieltag hat Eintracht Stadtallendorf die Tormaschine der Fußball-Hessenliga gestoppt und sich nun selbst zum offensivstärksten Team der Klasse geballert. Der 5:0 (2:0)-Erfolg über den VfB Ginsheim war zugleich der höchste Saisonsieg der Elf von Trainer Dragan Sicaja.

Eintracht Stadtallendorf - VfB Ginsheim 5:0

„Der Sieg geht völlig in Ordnung, Ginsheim wurde aber doch etwas unter Wert geschlagen. Offensiv sind sie nämlich richtig stark besetzt, haben defensiv aber doch einige Lücken offenbart. Dennoch hätte das Spiel nochmal eng werden können, wenn den Gästen kurz vor der Pause ein Treffer gelungen wäre“, berichtete Eintracht-Teammanager Norbert Schlick.

Die Stadtallendorfer zeigten eine prächtige Reaktion auf die Baunatal-Niederlage unter der Woche und legten los wie die Feuerwehr. Schon nach acht Minuten setzte sich Kristin Gaudermann auf dem Flügel durch, seine Hereingabe ließ Felix Nolte passieren, sodass der in seinem Rücken lauernde Amar Zildzovic nur noch einschieben musste. Und nach einer guten Viertelstunde stellten die Hausherren bereits auf 2:0, der starke Nolte assistierte diesmal für Laurin Vogt, der mit seinem Flachschuss erhöhte.

Nach 20 Minuten bot sich den ansonsten so offensivstarken Gästen die erste Gelegenheit, Simon Geisler zielte aber daneben. Kurz darauf verpasste Damijan Heuser bei einer guten Gelegenheit den dritten Treffer.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hatte die Eintracht weitestgehend alles im Griff, erst kurz vor der Pause geriet die souveräne Führung aber doch in Gefahr, als zunächst Can Özer aus fünf Metern vorbei zielte und sein Freistoß nur kurz darauf vom Innenpfosten zurück ins Feld sprang.

In der Halbzeit hatte Coach Sicaja die Sinne seiner Mannen aber wohl noch mal geschärft, denn kurz nach dem Wechsel fiel der dritte und bereits vorentscheidende Treffer. Nach einem Foul an Heuser entschied Referee Velten auf Strafstoß, nach zwei Elfer-Fehlschüssen in den letzten beiden Spielen blieb Nolte (49.) diesmal cool und verwandelte zum 3:0. Danach plätscherte die Partie ein wenig vor sich hin, die Eintracht blieb aber spielbestimmend. Heuser bot sich zunächst nach 61 Minuten eine gute Chance, die er nicht nutzen konnte, neun Minuten später machte es Stadtallendorfs Offensivkraft aber besser und erhöhte auf 4:0. Der eingewechselte Guilherme Appel Prestes da Silva, der den vierten Treffer bereits mustergültig vorbereitet hatte, erhöhte drei Minuten vor dem Ende auf 5:0. Die Vorarbeit hatte der in der Schlussphase eingewechselte Ex-Hattendorfer Christian Andreev bei seinem Oberliga-Debüt geleistet.

Stadtallendorf: Olujic – Jovic, Pape, Vidakovics, Gaudermann, Zildzovic (56. Prestes da Silva), Döringer, Arifi, Vogt, Heuser (72. Schütze), Nolte (74. Andreev).

Schiedsrichter: Velten (Laufdorf). - Zuschauer: 415. - Tore: 1:0 Zildzovic (8.), 2:0 Vogt (16.), 3:0 Nolte (49., FE), 4:0 Heuser (70.), 5:0 Prestes da Silva (87.).

Aufrufe: 06.10.2019, 20:10 Uhr