F: Norbert Kaus

Ginsheim II dreht nach der Pause auf

Gruppenliga Darmstadt: VfB gewinnt nach Rückstand in Fürth und verteidigt den zweiten Platz

Mit einem 4:1 (0:1)-Sieg beim FC Fürth verteidigte der VfB Ginsheim II den zweiten Tabellenplatz in der Gruppenliga Darmstadt.

FC Fürth - VfB Ginsheim II 1:4 (1:0)

Zu Beginn jedoch sahen die Zuschauer eine Partie auf schwachem Niveau mit wenigen Chancen. „Das war am Anfang kein gutes Spiel von beiden Mannschaften“, betonte VfB-Trainer Theo Simeonakis. Nach 21 Minuten kamen die Gastgeber dann zur Führung, nachdem Thorben Schmidt aus 16 Metern traf. Erst im zweiten Abschnitt drehten die Ginsheimer auf und zeigten, was in ihnen steckt: Francesco Teodonno spielte einen Steilpass auf Nazeem Aboubakari, der ausglich (49.). Sechs Minuten später war es dann Teodonno selbst, der nach schöner Vorlage von Daniel Thur einen Treffer bejubelte (55.). Die Vorentscheidung markierte nur kurz darauf erneut Aboubakari, Vorlagengeber war hier Paul Hager (56.). Das schönste Tor des Tages erzielte dann aber Teodonno mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 30 Metern in den Winkel fand (82.). „Streckenweise haben wir etwas geschlafen“, kritisierte Simeonakis, „doch ganz unverdient ist das Ergebnis auch nicht“. Denn Fürth sei zu einigen vielversprechenden Chancen gekommen.

Aufrufe: 028.4.2019, 20:31 Uhr