2024-05-17T14:19:24.476Z

Zweikampfverhalten: Der Ginsheimer Mahdi Mehnatgir (rechts) setzt sich Markus Schaub vom SV Steinbach durch. In der Fußball-Hessen- liga sichert sich der VfB Ginsheim wertvolle Zähler auf dem Weg zum Klassenerhalt. 	Foto: Vollformat/Volker Dziemballa
Zweikampfverhalten: Der Ginsheimer Mahdi Mehnatgir (rechts) setzt sich Markus Schaub vom SV Steinbach durch. In der Fußball-Hessen- liga sichert sich der VfB Ginsheim wertvolle Zähler auf dem Weg zum Klassenerhalt. Foto: Vollformat/Volker Dziemballa

Drei wichtige Punkte für Ginsheim

Hessenliga: VfB müht sich beim 3:1 gegen den SV Steinbach aber lange / Entscheidung erst in Schlussphase

Nach etwa zehn Minuten im Spiel gegen den Tabellenvorletzten der Hessenliga SV Steinbach dachte VfB-Trainer Artur Lemm, „es wird ein guter Tag“. Doch wenig später gingen die Gäste aus heiterem Himmel in Führung. Für die Ginsheimer begann das große Leiden, bis der 3:1 (1:1)-Erfolg gesichert war.

VfB Ginsheim - SV 1920 Steinbach 3:1 (1:1)

Der Jubel nach dem Abpfiff hielt sich in Grenzen. Doch alle beim VfB waren sich sicher, dass ein wichtiger und verdienter Dreier auf dem Weg zum Klassenerhalt mit viel Mühe noch unter Dach und Fach gebracht. Den Gästen steht ein schwieriger Weg bevor und eine dritte Spielzeit in der Hessenliga wird mit ähnlichen Leistungen schwer zu bewerkstelligen sein.

Die Gastgeber begannen gut, doch nach einem Ballverlust wurde nicht gut verteidigt. Und als noch dazu Giuseppe Carbone über den Ball trat, hatte Florian Münkel kaum Mühe aus kurzer Distanz zum 1:0 einzuschieben (13.). Der Schock saß beim VfB-Team zunächst tief. Die Gastgeber hatten zwar mehr Ballbesitz, doch die Zuspiele waren schlecht. Zudem wurde die Durchschlagskraft vermisst. Der Gegner hatte leichtes Spiel – auch weil die VfB-Offensive mehrmals ins Abseits lief. Eminent wichtig war für die Gastgeber das 1:1 kurz vor dem Pausenpfiff: Francesco Teodonno setzte sich mit Glück durch und sein Zuspiel fand Berat Karabey, der aus etwa elf Meter traf (42.).

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel der Gastgeber besser, es gab hochkarätige Chancen, doch der Führungstreffer wollte zunächst nicht fallen. Gäste-Torwart Marco Motzkus rettete gegen Teodonno (52.) und hatte auch Glück als der Freistoß von Karabey die Querlatte traf (58.). Der eingewechselte Nils Fischer brachte frischen Wind und hatte die nächste große Chance, scheiterte jedoch am glänzend reagierenden Motzkus (68.).

So fiel die Entscheidung erst in der Schlussphase. Kurz nachdem die Gäste die Chance zur Führung hatten, gelang Fischer das lang ersehnte und viel umjubelte 2:1 (84.) des VfB. Die Gäste, die mit nur zwölf Feldspielern angetreten waren, waren geschlagen. In der Nachspielzeit traf der eingewechselte Mahdi Mehnatgir nach feinem Zuspiel von Fischer zum 3:1-Endstand für Ginsheim.

„Wir haben nicht das gespielt, was wir uns vorgenommen hatten, doch die drei Punkte sind für das Saisonziel eminent wichtig“, sagte Lemm. Am Samstag (15 Uhr) können gegen Borussia Fulda (15 Uhr) die nächsten Zähler gesichert werden.

Aufrufe: 03.10.2017, 21:33 Uhr