F: Zobe
F: Zobe

VfB Fichte verliert in der Nachspielzeit

Westfalenliga: Bittere 4:5-Niederlage des VfB Fichte in Rödinghausen nach einer Achterbahnfahrt

Eigentlich heißt es ja, dass das Beste immer zum Schluss kommt. Nicht so gestern für den VfB Fichte, der in der Nachspielzeit zwei Treffer kassierte und so mit 4:5 (2:3) beim SV Rödinghausen II den Kürzeren zog. Die Partie wirkte dabei wie eine Achterbahnfahrt mit einem unglücklichen Ende. Denn der VfB Fichte hatte nicht nur einen 0:2- und einen 1:3-Rückstand aufgeholt, sondern lag nach einem Treffer von Patrick Ruske ab der 57. Minute sogar mit 4:3 in Führung.

SV Rödinghausen II - VfB Fichte Bielefeld 5:4

Zu Beginn waren die Gastgeber präsenter und waren nach zwei Treffern des Ex-Arminen Jannik Brosch nach 23 Minuten schon mit 0:2 vorne. Dann aber fanden die Bielefelder besser ins Spiel, und Clemens Bachmann sorgte mit seinen ersten beiden Saisontreffern für eine deutliche Ergebniskorrektur (33. und 45.+2). Schade nur, dass Kevin Harder eine Minute vor Bachmanns zweitem Treffer kurzfristig wieder eine 2-Tore-Führung hergestellt hatte und Rödinghausen somit zur Halbzeit mit 3:2 führte.

Den zweiten Durchgang begann der VfB Fichte deutlich aggressiver und schien nach dem Ausgleich von Oguz Peker (49.) und besagtem Ruske-Tor auf die Siegerstraße einzubiegen. Auf der wäre er sicherlich auch geblieben, wenn Kapitän Volkan Ünal eine seiner beiden Riesenchancen in der 75. und 81. Minute zum 5:3 genutzt hätte: Beide Möglichkeiten fielen in die Kategorie: „Muss er machen“. Weil der Ball aber eben nicht ins Tor ging, blieb Rödinghausen am Drücker und wurde in der Schlussphase für sein Beharrlichkeit mit zwei Joker-Toren belohnt. Die eingewechselten Rilind Salihi (90.+1) und Niko Kleiber (90.+4) drehten das Spiel zum zweiten Mal – und diesmal endgültig. Die Gäste beschwerten sich zwar über eine zu lange Nachspielzeit, hatten sich die Niederlage aber letztlich selbst zuzuschreiben.

Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jonas Burke (8.), 2:0 Jonas Burke (22.), 2:1 Clemens Bachmann (33.), 3:1 Kevin Harder (45.), 3:2 Clemens Bachmann (45.), 3:3 Oguz Peker (50.), 3:4 Patrick Ruske (57.), 4:4 Rilind Salihi (90.), 5:4 Niko Kleiber (90.)
Aufrufe: 024.9.2017, 18:30 Uhr