F: Zobe
F: Zobe

VfB Fichte spielt schon wieder unentschieden

Westfalenliga I: Das fünfte Remis in Serie für den VfB Fichte Bielefeld

Zum fünften Mal in Folge spielte der VfB Fichte unentschieden. Gestern gab es ein 2:2 beim SV Schermbeck, mit dem sich Trainer Mario Ermisch durchaus zufrieden zeigte.

SV Schermbeck - VfB Fichte Bielefeld 2:2
„Es zeigt, dass wir in der Westfalenliga mithalten können“, so Ermisch, der einige gute Aktionen seiner Spieler notieren konnte, sich jedoch darüber ärgerte, dass die Chancen nicht genutzt werden. Allein in den ersten zehn Minuten hätten Kayhan Kaya und Jannik Welkener die „Hüpker“ in Führung schießen beziehungsweise köpfen können, doch beide blieben im Abschluss unglücklich. Besser machten es die Schermbecker, die durch Kevin Rudolph mit 1:0 in Führung gingen (11.). Der Rückstand machte den VfB stärker und der Ermisch-Elf war anzumerken, dass sie unter gar keinen Umständen verlieren wollten. Kayhan Kaya, der insgesamt ein sehr gutes Spiel zeigte, setzte sich über links gegen drei Gegenspieler durch und traf zum 1:1. „Das hat er super gemacht“, lobte Ermisch seinen Schützling. Schade für Fichte war es, dass sie den Ausgleich nicht lange haben halten können, denn nur zwei Minuten nach Kayas Treffer war Dominik Milaszewski mit dem Kopf zur Stelle und brachte die Gastgeber erneut in Front (36.). Patrick Rudolph holte kurz vor der Halbzeit Kaya unsanft von den Beinen und kassierte zurecht die Rote Karte (44.). Den daraus resultierenden Freistoß zimmerte Kaya mit rechts ins linke Eck. „Unser Manko ist, dass wir den Sack nicht zumachen“, so Ermisch.

Schiedsrichter: Yasin Tugrul (RW Türkspor) - Zuschauer: 27
Tore: 1:0 Kevin Rudolph (11.), 1:1 Kayhan Kaya (34.), 2:1 Dominik Milaszewski (36.), 2:2 Kayhan Kaya (45.)
Aufrufe: 019.11.2017, 18:23 Uhr