Kurzer Einsatz: Der Bodenheimer Sabian Cooper wurde in der 44. Minute für Norman Loos eingewechselt und sah in der 66. Minute die Gelb-Rote Karte. 	Archivfoto: hbz/Kristina Schäfer
Kurzer Einsatz: Der Bodenheimer Sabian Cooper wurde in der 44. Minute für Norman Loos eingewechselt und sah in der 66. Minute die Gelb-Rote Karte. Archivfoto: hbz/Kristina Schäfer

Bodenheim in Unterzahl zum Sieg

VfB feiert 2:1 in Altleiningen / Loos muss am Knie genäht werden / Gelb-Rot für Cooper

Altleiningen . Zweites Spiel, zweiter Sieg. Die Landesliga-Saison lässt sich für die Fußballer des VfB Bodenheim gut an. Nach dem Auftaktsieg gegen Rülzheim legte das Team von VfB-Trainer Ludwig Anspach beim TuS Altleiningen einen 2:1 (1:0)-Erfolg nach. Dabei waren die Gäste nach der Gelb-Roten Karte für Sabian Cooper fast 25 Minuten in Unterzahl. „Ein großes Lob an die Mannschaft“, zollte der Coach seinen Jungs höchsten Respekt: „Wir haben uns mit allem reingeschmissen, was wir hatten.“

Dennis Steinbrecher erhöht auf 2:0

Im ersten Durchgang war es ein ausgeglichenes Kampfspiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die Bodenheimer Führung resultierte aus einem von Antonio Serrartore verwandelten Foulelfmeter. Norman Loos war derart gefoult worden, dass er im Krankenhaus am Knie genäht werden musste und folglich zumindest für das nächste Spiel ausfällt.

In der zweiten Halbzeit bekam der VfB mehr und mehr Zugriff auf den Gegner. „Da haben wir früher angegriffen und waren näher an den Leuten dran“, zeigte sich Anspach zufrieden. Besonders als Dennis Steinbrecher nach einem Serratore-Freistoß das 2:0 gelang (60.). Drei Minuten später schafften die Platzherren per Foulelfmeter den Anschluss.

In Unterzahl standen die Bodenheimer tief und lauerten auf Konter. Zwei davon hätten fast zu weiteren Treffern der Gäste geführt. Aber auch so war Ludwig Anspach glücklich: „Das ist schon klasse und gibt uns Selbstbewusstsein.“

VfB Bodenheim: Dörr – Stabel, Steinbrecher, Lang, Schmidt – Handrick, Porsch – Göbig (80. Kögler), Serratore (63. Pinheiro), Fassnacht – Loos (44. Cooper).

Aufrufe: 07.8.2016, 18:00 Uhr