Als VfB-Linksaußen Norman Loos im Strafraum der Pfälzer zu Fall kam, blieb der erhoffte Pfiff aus. Obendrein scheiterte Loos auch noch am Aluminium. Archivbild: Haas

Bittere Niederlage für den VfB

Collet-Elf erkämpft sich nach 3:3 den Ausgleich – und verliert in der Nachspielzeit

BODENHEIM. Mit 0:3 liegt der VfB Bodenheim in der 56. Minute zurück. Doch die Bodenheimer kommen gegen den TuS Altleiningen großartig zurück und gleichen aus. In der zweiten Minute der Nachspielzeit markieren die Gäste dann aber doch die erneute Führung – und gleichzeitig den 3:4 (0:2)-Endstand.

„Es ist bitter, mit so einer Niederlage rauszugehen“, stand Jürgen Collet, Trainer des Fußball-Landesligisten VfB Bodenheim, nach dem kampfbetonten und zunehmend ruppig geführten Spiel die Enttäuschung ins Gesicht geschrieben. Und er verhehlte nicht: Bis kurz nach der Halbzeit hätten die Pfälzer völlig verdient geführt. Bis dato hatte Collet immer wieder moniert: „Das Spiel ist zu statisch, da sind keine Körperspannung und Kommunikation.“

Allerdings hätten sich die Gäste nicht beschweren dürfen, wenn beide Mannschaften mit einem Punkt belohnt worden wären. Als VfB-Linksaußen Norman Loos im Strafraum der Pfälzer zu Fall kam (71), hätte Schiedsrichter Marc Menches (Kaiserslautern) wie schon beim 0:3 auf den Punkt zeigen können. Besonders bitter für die Platzherren war die Nachspielzeit: Sowohl Idris Hourle als auch Loos trafen hintereinander den Pfosten (90.+4).

Nach dem 0:3 geht ein Ruck durch die Reihen

Nach dem 0:3-Rückstand war endlich ein Ruck durch die Reihen der Rheinhessen gegangen. Calvin Faßnacht (19 Jahre), nach Torwart und Debütant Hendrik Scheiber (17) zweitjüngster Spieler der Albandörfer, erzielte mit feinem Schuss ins obere Eck den Anschlusstreffer (63.). Mit einem spektakulärem Seitfallzieher traf Loos zum 2:3 (75.) und war bald nochmals, nachdem Gästespieler Patrick Coenen wegen groben Foulspiels an Philipp Kögler Rot gesehen hatte, per Abstauber zur Stelle – 3:3 (83.). Aber nach einem Freistoß der Gäste trudelte der Ball zu Mohannad Mghames und der ließ dem VfB-Keeper keine Chance – 3:4. Wenig später gingen die Köpfe der Bodenheimer im Kollektiv runter.

VfB Bodenheim: Scheiber – Kögler (79. Pinheiro), Bergmann, Gottwald, Faßnacht – Serratore, Ates (40. Kari-Kari) – Wein, Hourle, Loos – Widera.

Aufrufe: 024.9.2017, 19:39 Uhr