Nach einer starken Ballannahme vollstreckt Bouziane zu seinem ersten Treffer im Bodenheim-Trikot – Foto: Stefan Haas

Landesliga: Bouzianes erstes Tor für den VfB Bodenheim

SV Büchelberg gewinnt gegen den SVW Mainz und festigt zweiten Platz

Rheinhessen. Der VfB Bodenheim behält in der Landesliga Südwest-Ost nach dem Heimsieg gegen den VfR Grünstadt seinen Titelkurs bei.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von der Allgemeinen Zeitung und Wormser Zeitung.

Bodenheim-Coach sieht aus der Ferne "verdienten Sieg"

Nach dem Gipfeltreffen gegen Büchelberg (2:1) der nächste Sechs-Punkte-Dreier für die Guckenberg-Elf. Und das mit dem Debüt-Tor von Mounir Bouziane. Der Ex-Profi mit Bundesliga-Erfahrung sorgte nach Aschref Ben Hazaz’ Chipball per Direktabnahme technisch hochwertig für die Vorentscheidung (64.), nachdem seine Sturmpartner Calvin Faßnacht (23., Steckpass Norman Loos) und Loos per selbst herausgeholtem Elfer (38.) vorgelegt hatten. Luca Pompeo (28.) und Yannick Krist (90.+2/Elfmeter) hielten dagegen, doch der gesperrte VfB-Coach Marco Jantz fand den Sieg absolut verdient. "Ich werde mir nie wieder eine Rote Karte holen", verspricht Jantz, der in permanenter Begleitung eines Verbandsoffiziellen seiner Mannschaft fernbleiben musste. "Das Gefühl, 90 Minuten nichts machen zu können, ist echt grausam."

SV Büchelberg – SVW Mainz 1:0 (0:0). – Vor 180 Fans haben die Weisenauer den entscheidenden Gegentreffer beim Aufstiegskandidaten in der 79. Minute durch Mirko Müllers verwandelten Foulelfmeter kassiert. Jan Gabel hatte zuvor seinen Gegenspieler gehalten. "Eine unglückliche Niederlage aufgrund einer Unachtsamkeit", sagte SVW-Abteilungsleiter Stephan Protz. "Wir waren über die komplette Spielzeit ebenbürtig." In Halbzeit eins hatten beide Teams Chancen. Der neue SVW-Keeper Markus Merker parierte mehrmals prächtig. Direkt nach Wiederanpfiff versiebten die Weisenauer eine klare Möglichkeit, als der aus Biebrich gekommene Stürmer Ben-Raphael Budde den Querbalken traf.

Aufrufe: 025.2.2024, 19:02 Uhr